Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Юрий Петрович! Помогите!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Юрий Петрович! Помогите!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Юрий Петрович! Помогите!

alchemist1

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 30-09-2012 23:42
Здравствуйте, дорогой Юрий Петрович! Удивляюсь вашей трудоспособности, всем до сих пор отвечаете.. Спасибо что и в прошлый раз мне ответили!
Хотелось бы узнать, как лечить зелёные сопли, одна ноздря постоянно заложена(попеременно), поэтому промывать не особо получается, а сосудосуживающих боюсь. Капаем ПОЛИДЕКСУ с фениэлфрином. Уже больше недели, желтые с зелеными волокнами. Купил Протаргол, пару раз закапал, пока не помогло. Заранее Спасибо!

[ Это сообщение было отредактировано 30-09-2012 23:53 пользователем/модератором alchemist1 ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-10-2012 07:20
Ответ: Дорогой alchemist1, похоже на гнойное воспаление и пазух носа ( риносинусит), но острый или обострение хронического Вы не сообщаете. Вам следует знать, что риносинуситы бывают разные и все требуют разного лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре, а гнойный риносинусит особенно опасен возможность прорыва гнойного процесса в глаз или в головной мозг. В любом случае требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Применения сосудосуживающих капель приводит к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и вазомоторным отекам слизистой носа, что приводит к его заложенности, а затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа – по нижнему носовому проходу, что программирует простуду и синуситы), а также подбор антибактериальных препаратов с помощью лечащего доктора.
Подробнее об осложнении на пазухи носа после простуды, вазомоторных нарушениях в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
topal26
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Тюменская обл
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 14-10-2012 09:26
Разрешите напишу в вашей теме о своей проблеме.
Заранее скажу, Юрий Петрович, я уже готова прилететь к вам на осмотр, и на все процедуры которые нужны, лишь бы закончить с этими болячками раз и на всегда!
Из истории, в детстве мне два раза удаляли аденоиды, за последние 5 лет два раза болела гнойной ангиной, и два раза гайморитом, пазухи не пробивали. Последние несколько лет страдаю хроническим фарингитом, осенью и весной регулярные обострения, лечусь по 2-3 месяца! Мне это уже все надоело! Прошлой весной, проболела три месяца, был гаморит и постоянно болело горло, по рекомендации врача пропила 5 дней суммомед, назонекс в нос и проторгол, пролечилась, нос прошел, заболело опять горло, попробовала иммуномодулятор - полиоксидоний, на тот момент он меня спас, буквально на третий день все прошло и лето я о горле и носе не вспоминала. Сейчас все по новой! Два месяца лечу горло. Села две пачки имудона, курс тантум-верде, курс грамметдина, полоскаю хлорофилиптом - не помогло. Сейчас заканчиваю курс биопарокса, пью капли тонзилгон, имуномодулятор месяц назад принимала, без результатов. В нос прыскаю ирс-19 уже почти месяц. Сейчас воспаление немного меньше, дискомфорт в горле по утрам и на задней стенке скапливается желтая слизь, которая отходит после промывания горла. Сегодня последний день приема биопарокса, с ужасом думаю что дальше? Боюсь что воспаление разовьется по новой. На задней стенке горла уже наблюдаю давно шишечки, по описаниям и фото в инете очень похоже на гранулезный фарингит. Доктор спасите, как дальше быть и что делать, местные врачи ничего толкового не могут сделать.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-10-2012 07:40
Ответ: Дорогой alchemist1,могу только добавить, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит (кроме зубного происхождения) зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синусита. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Даже проколами и радикальной операцией на гайморовой пазухе, не вылечить решетчатый лабиринт, а временное улучшение от лечения часто указывает только на снятие острой стадии воспалительного процесса, а сам воспалительный процесс в пазухах носа может сохраняться с переходом в хроническое состояние, которое ждет очередного обострения. Самолечение особенно опасно!
А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Юрий Петрович! Помогите!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.