Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Возможно, шизофрения?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Возможно, шизофрения?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Возможно, шизофрения?

AlexanderV
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 07-10-2012 21:48
Здравствуйте. Сразу же попрошу прощения за неформальный стиль последующего описания обсуждавывающейся проблемы, так как мне легче выразить все свои мысли правильно последующим образом.

Итак, проблема заключается в том, что мне кажется, что я сошел с ума. Во-первых, то, что со мной творится, творится уже около 4-5 лет. По началу я думал, что все это из-за переходного возраста, и все это пройдет, когда я преступлю порог оного. Но все становится еще четче, чем было ранее, и это меня сильно пугает.

Проблем у меня достаточно. Самая главная и раздражающая - я слышу, как меня комментируют. Комментируют мои действия, то, что я гвоорю, то, что я делаю, и комментирует меня никто иной, как я сам. Это неконтроллируемо, иногда я начинаю это делать вслух, к счастью, большинством шепотом (особенно при людях). Это очень сильно сбивает с мыслей, обычно комментарии бессмысленны, то есть не несут какой-либо цены информации (это может быть случайные словосочетания, слова, предложения, звучащие не к месту, а в последнее время: несвязные числа или ряд чисел).

Еще одна проблема - нереальные беседы. Я не выхожу на улицу, потому что у меня нет знакомых, а ходить куда-нибудь одному страшно. Даже в магазин я бегаю, а не хожу, быстро-быстро, потому что люди вокруг. Поэтому знакомых у меня мало, и все они находятся во вкладке "друзей" в чат-программе. Иногда я с ними (вернее, с ним) общаюсь, и вдруг понимаю, что на самом деле я лежу на кровати, с закрытыми глазами. А компьютер у меня только один, и он стационарный. И когда это осознаешь, становится не по себе. Обычно кажется, что это был сон, но помнишь все реплики наизусть, как "собеседника", так и свои. Это у меня продолжается, примерно, год, то есть началось все довольно недавно.

Другая проблема - в общении. Я не могу общаться. Буквально. Я не могу сообщить собеседнику ни одного внятного слова при помощи звуков изо рта, который бы он понял. Это удручает, поэтому в большинстве я разговариваю, набирая буквы на клавиатуре. Я могу только смеяться над собой, пока беседник беседует со мной, но через время беседнику начинает надоедать мое молчание, и тогда улыбаться уже не приходится.

Еще одна(хотя их и так уже хватит для выписки справки об инвалидности) - мне все время кажется, что за мной наблюдают. А если не наблюдают, но видят то, что я вижу. Поэтому иногда веду себя достаточно осторожно, чтобы наблюдающий не подумал, что я нехороший. Иногда пытаюсь общаться с ним, хотя я знаю, что на самом деле его нет, это точно.

Примерно с месяц назад я начал видеть страшные сны. Сны на самом деле не страшные, когда о них рассказываешь, но во сне они очень страшные. В основном, все складывается по одному сценарию: обязательно ночь(или темное помещение) - обычно на этой стадии я уже понимаю, что это очередной сон, и готовлюсь к следующему моменту. Следующим момент происходит не сразу. Это - появление зеркала или чучела(непонятная форма, похожая на человека, определенно гуманоид, не обезательно живое). Если зеркало - то я пугаюсь собственного отражения в ней и начинаю дико кричать - третий момент. Если вижу чучело - тоже начинаю кричать, или начинает кричать чучело(обычно визгом). Третий момент - момент, когда я просыпаюсь от страха крика, и не могу заснуть несколько часов к ряду, потому что боюсь засыпать. Если в это время полностью не проснуться, и заного заснуть, то спектакль начинается заного. Иногда в зеркале я вижу искаженного себя, но это не влияет на количество страха во сне. Но по пробуждению, вспоминая, что там было, становится страшно.


Возможно, это все, возможно, не все, что я хотел рассказать. Хочу получить ответ, как избавиться от всего этого, или хотя бы подавлять. Я знаю, что, может быть, я сошел с ума, но я боюсь идти в больницу. Да и рассказать об этом всем будет мне довольно сложно. Но я все равно боюсь. Я не курю, не употребляю наркотические вещества, алкоголь, в детстве травм связанных не было, из родни никто не болел психическими болезнями. Единственное, что было не так, как у других - у меня не было отца с двух лет. Возможно поэтому я такой плаксивый и слабый, просто держать в себе уже не могу, хочу, чтобы кто-нибудь помог.

Спасибо.


   
DigorGegelev45
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Поэт, шеф-повар, революционер
Адрес: ЮАР
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 08-10-2012 15:19
Здравствуйте! Возможно ваше состояние является шизотипическим расстройством (ну это грубо говоря, без обследования). Без лечения высока вероятность перехода в шизофрению, так что необходимо посетить врача психиатра.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Возможно, шизофрения?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.