Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Кашель
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Кашель'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кашель

olenka111
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-10-2012 21:16
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, что делать? Из-за частых простуд и жалоб педиатр направила к лору, лор поставил диагноз-аденоиды 1 степени. Пропили Иов-малыш (полгода) и Лимфомиозот 1 месяц. В принципе простуды уменшились, но начало беспокоить другое-кашель, который лечили сначала сиропом Эреспал, лимфомиозотом, капли Колоргол(педиатр сказала, что они подсушивают аденоиды). Потом при повторном визите на мои жалобы, что кашель не проходит, она ответила, что аденоидный кашель может не проходить и месяц, и два. Вопрос-как его лечить, этот кашель, и надо ли лечить? Кашляет в основном ночью или утром. И второй вопрос-ваше отношение к криотерапии при лечении аденоидов. Спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-10-2012 07:09
Ответ: Дорогая olenka111, Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют, не говоря уже о первой степени аденоидов. Поэтому, с современных позиций, аденоиды рассматриваются как подарок природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа только усиливается. Поэтому, при заложенности носа или насморке у детей, необходимо лечить, прежде всего, причину, – заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос, что приводит к ротовому дыханию, защитному кашлю и простудам. Поскольку горло, трахея и бронхи на 100% зависит от нарушений в носу, который призван их защищать, а кашель является рефлекторной защитной реакцией дыхательных путей по защите легких от угрозы, чаще всего, из носа и, поэтому, лечению не поддается, пока не приведете в порядок нос, похоже на не долеченный простудный насморк с заложенностью носа, который требует более эффективного лечения.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
При простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Всемирная Организация Здравоохранения сегодня уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.
Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудном насморке, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Кашель'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.