Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Поликистоз яичников
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Поликистоз яичников'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Поликистоз яичников

Purpella
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Липецк
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 15-01-2013 12:43
Возраст в данный момент - 29
Возраст начала менструации - точно не помню (гдето в 13-14 лет)
Дата последней менструации - в конце августа
Продолжительность менструального цикла - не понятно, каждый раз по разному
Продолжительность кровотечения - 6-7 дней
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - Один раз 1 год (4-5 года тому на
зад) Следующий раз 6 месяцев (почти пол года тому назад)
Здраствуйте. У меня поликистоз яичников. Раньше нормально шли, потом у меня месячные шли 1 раз в 2 -3 месяца. Я год, позже 6 месяцев лечилась. В течении лечении у меня каждый месяц во время шли месячные. Врач сказал что ты почти вылечилась. 3,5 месяц тому назад уже замуж вышла, сейчас не лечусь. У меня уже 4 месяца месячные не идут. Тест проверяла, отретательно. Не знаю чё делать?
Я пила по назначению врача Диана 35, Новопассит, укол прогестерон (после укола через 4-5 дней месячные шли), диаседил, много еще. не помню



[ Это сообщение было отредактировано 15-01-2013 17:21 пользователем/модератором Purpella ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-01-2013 19:32
Цитата:

15-01-2013 12:43, Purpella написал:
Возраст в данный момент - 29
Возраст начала менструации - точно не помню (гдето в 13-14 лет)
Дата последней менструации - в конце августа
Продолжительность менструального цикла - не понятно, каждый раз по разному
Продолжительность кровотечения - 6-7 дней
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - Один раз 1 год (4-5 года тому назад) Следующий раз 6 месяцев (почти пол года тому назад)
Здраствуйте. У меня поликистоз яичников. Раньше нормально шли, потом у меня месячные шли 1 раз в 2 -3 месяца. Я год, позже 6 месяцев лечилась. В течении лечении у меня каждый месяц во время шли месячные. Врач сказал что ты почти вылечилась. 3,5 месяц тому назад уже замуж вышла, сейчас не лечусь. У меня уже 4 месяца месячные не идут. Тест проверяла, отретательно. Не знаю чё делать?
Я пила по назначению врача Диана 35, Новопассит, укол прогестерон (после укола через 4-5 дней месячные шли), диаседил, много еще. не помню


Ваш вес/рост. Вы планируете забеременеть и не предохраняетесь? Много ли у Вас волос на теле, где конкретно?.
Напишите данные последнего УЗИ, укажите дату исследования.
Поликистоз - это неизлечимое заболевание, поэтому доктор была неправа, когда сказала, что Вы вылечились. Вылечиться при поликистозе невозможно, но родить ребенка - можно.


   
Purpella
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Липецк
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 17-01-2013 09:44
Рост-170, Вес-82. Раньше худая была, как у меня проблемы начались, я стала поправлятся. Диетой, аеробикой занимаюсь, худею, заного поправляюсь. Доктор смотрела, сказала волосы у тебя на теле нету. Только около соски 4-5 черных волос. Сыпь, волосы на лице не появляются ваапше. Сыпь только на спине бывает, когда должны месячные и не идут. У меня только поправление идет вокруг живота. От лекарств тоже поправлялась. Когда я последний раз лечилась у меня уже желудок болел от лекарств. Не могла уже лекарств пить. На лице олергия появилась. Сладкое кушала, тошнила. Лицо красное сразу становилась. Как прекратила лекарст, олергия исчезло. Я врачу сказала, она сказала не от этого. Но я знала что от этого. Потом она сказала не пей какое то лекарство.
Я хочу забеременить и не предохраняюсь.
Я на днях Вам отправлю все анализы крови, Узи и имена лекарств и укол, какими я пользовалась.
Спасибо Вам!


   
Purpella
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Липецк
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 24-01-2013 17:07
Последное иследование - 26/12/2011
Размеры тело нормальные 4,2+2,2 см, овальная форма, ровные конторы, положение normoflexio, структура миометрии
homogen (однородный), толщина эндометрии 0,5 см.
Дуглас свободной.
Правый яичник – 2,7+2,2 см, нормально находится, exogen hipoexogen , в структуре антральные фолликулы являются.
Левый яичник – 3,1+2,9 см, нормально находится, exogen hipoexogen , в структуре антральные фолликулы являются.

Гормональные тестирования
( DHEA ) результат – 2.2 (норма должно быть – 0.4 - 2.17 mqml)
( TESTESTERON ) результат – 2.0 (норма должно быть – 0.2 - 0.8 mqml)
Лекарство - Cefanorm, Bronokriptin, Deksametazoni 00.5 mq, Diana 35, Runacef, Timalin, Santafer, Flukonozol, Novopasit

[ Это сообщение было отредактировано 24-01-2013 17:09 пользователем/модератором Purpella ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-01-2013 22:24
Цитата:

24-01-2013 17:07, Purpella написал:
Последное иследование - 26/12/2011
Размеры тело нормальные 4,2+2,2 см, овальная форма, ровные конторы, положение normoflexio, структура миометрии
homogen (однородный), толщина эндометрии 0,5 см.
Дуглас свободной.
Правый яичник – 2,7+2,2 см, нормально находится, exogen hipoexogen , в структуре антральные фолликулы являются.
Левый яичник – 3,1+2,9 см, нормально находится, exogen hipoexogen , в структуре антральные фолликулы являются.

Гормональные тестирования
( DHEA ) результат – 2.2 (норма должно быть – 0.4 - 2.17 mqml)
( TESTESTERON ) результат – 2.0 (норма должно быть – 0.2 - 0.8 mqml)
Лекарство - Cefanorm, Bronokriptin, Deksametazoni 00.5 mq, Diana 35, Runacef, Timalin, Santafer, Flukonozol, Novopasit


По УЗИ у Вас гипоплазия матки (один размер меньше нормы), нет овуляции, т.е. не созревает яйцеклетка, т.е. я предполагаю поликистоз.
Лекарства в Вашей ситуации были бесполезны, из гормонов надо было сдать ТТГ и Пролактин. Те результаты, которые Вы представили, не говорят ни о какой патологии.
Какой у Вас размер клитора? Если Вы знаете что это, посмотрите и опишите.
Сперму у мужа проверяли?
Где Вас так лечат и обследуют? УЗИ тоже не вызывает большого доверия. Надо искато специалистов по УЗИ и по бесплодию. Я могу дать совет, но по Интернету помочь Вам будет сложно(((
1.Сейчас надо вызвать менструацию: Дюфастон по 10мг утром и вечером (каждые 12 часов) в течение 10 дней. Затем ожидаем менструацию в течение 5-7 дней после последней таблетки. Иногда менструация может начинаться во время приема таблеток. В этом случае надо прекратить прием таблеток и сделать УЗИ на 5-7 день от начала менструации.
2.На 3-5 день от начала менструации сдать гормоны ТТГ и Пролактин.
3. Кроме того надо проверить проходимость маточных труб с помощью УЗИ или ГСГ.Жду результатов


   
Purpella
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Липецк
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 25-01-2013 09:35
Спасибо Вам что читаете и стараетесь помочь.
Я лечилась в Азербайджане. Я сейчас хиву в Липецке. Я хочу пойти хорошему гинекологу, просто я здесь не знаю у кого посаветоватся на счёт гинеколога. Ваш сайт я случайно нашла и мне понравилось. Вот и написала Вам. Мне интересно Вы сами в каком городе. Пришлабы к Вам. Мне надо срочно. У меня уже 4 месяца месячные не идут и у меня яичники болят.
Муж не проверялся. Он говорит вродебы у него все хорошо. Я знаю что проблема у меня. Я уже несколько лет этой проблемой мучаюсь. Лечусь и не когого толка.


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 25-01-2013 10:22
"Он говорит вродебы у него все хорошо" - это не диагноз. По-хорошему, даже мужчинам, не озабоченным пополнением в семье, надо регулярно проверяться. Да, это для них непривычно, странно и, возможно, где-то даже стыдно. Но мужское бесплодие встречается не сильно реже бесплодия женского. Так что следует настоять на спермограмме.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-01-2013 19:39
Цитата:

25-01-2013 09:35, Purpella написал:
Спасибо Вам что читаете и стараетесь помочь.
Я лечилась в Азербайджане. Я сейчас хиву в Липецке. Я хочу пойти хорошему гинекологу, просто я здесь не знаю у кого посаветоватся на счёт гинеколога. Ваш сайт я случайно нашла и мне понравилось. Вот и написала Вам. Мне интересно Вы сами в каком городе. Пришлабы к Вам. Мне надо срочно. У меня уже 4 месяца месячные не идут и у меня яичники болят.
Муж не проверялся. Он говорит вродебы у него все хорошо. Я знаю что проблема у меня. Я уже несколько лет этой проблемой мучаюсь. Лечусь и не когого толка.


Я далеко, до меня не дойти.)))


   
Purpella
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Липецк
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-02-2013 09:30
Здраствуйте. Я пошла на УЗИ и хочу показать Вам последний результат.
Тело матки: в антефлексио.
Размеры не увеличены.
Длина-39 мм, переднезадний-26 мм, ширина-36 мм.
Форма обычная.
Контуры четкие, ровные.
Структура однородная.
Полость: М-эхо-2 мм линейное, с чётким контуром.
Шейка матки: без особенностей, 34 мм.
Яичники: определяются отдельно, структура изменена за счет множественных округлых анэхогенных образований диаметром до 5-6 мм.
Правый яичник: 33 х 23 х 21 мм.
Левый яичник: 29 х 22 х 18 мм.
Жидкость в позадиматочном пространсве-не выявлена.

Заключение: УЗ признаки кистозной дегенерации яичников.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-02-2013 20:27
Цитата:

12-02-2013 09:30, Purpella написал:
Здраствуйте. Я пошла на УЗИ и хочу показать Вам последний результат.
Тело матки: в антефлексио.
Размеры не увеличены.
Длина-39 мм, переднезадний-26 мм, ширина-36 мм.
Форма обычная.
Контуры четкие, ровные.
Структура однородная.
Полость: М-эхо-2 мм линейное, с чётким контуром.
Шейка матки: без особенностей, 34 мм.
Яичники: определяются отдельно, структура изменена за счет множественных округлых анэхогенных образований диаметром до 5-6 мм.
Правый яичник: 33 х 23 х 21 мм.
Левый яичник: 29 х 22 х 18 мм.
Жидкость в позадиматочном пространсве-не выявлена.

Заключение: УЗ признаки кистозной дегенерации яичников.


Где анализы на Пролактин и ТТГ?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Поликистоз яичников'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.