Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Прошу о помощи...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Прошу о помощи...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прошу о помощи...

psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (332)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1408
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-02-2013 13:16
Цитата:

20-02-2013 17:15, Mirolika написал:
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 19 лет. Начало моей истории будет почти идеальным.
Родилась в Египте, в семье интеллигентов (отец - переводчик при высокопост. лице, мать - инженер, затем, вынужденно - преподаватель), здоровой, но недоношенной. В семье я была единственным, поздним, однако не желанным ребенком. Младенчество прошло в благоприятных условиях (частный дом у моря, полный достаток). Ничем не болела. Развитие было ранним (говорить, ходить начала в 9 месяцев, читать - в 2 года.
Отец после сообщения матери о беременности перестал оказывать ей какое-либо внимание, а затем и поддержку. В возрасте 3-х лет меня перевезли в Россию, где я долго привыкала к климату, перенесла воспаление легких. Мать осталась со мной и бабушкой в большой квартире, которую затем отобрал отец. Мы переехали в аварийный дом, мебели первые месяцы совсем не было (признаться, собирали по помойкам). Несмотря на условия, я восстановила здоровье, летом отдыхала в деревне у родственников. С отцом связи не поддерживала.
Бабушка, к тому моменту слепая, с прогрессирующим слабоумием, относилась ласково, но помогать матери не могла.
В детский сад я ходила недолго - ничего не ела, не переносила такой пищи. Росла хорошо, никаких отклонений не было, кроме порока сердца, занималась спортом (велосипед, коньки, хореография - брали бесплатно только из-за способностей). В 6 лет по собст.желанию поступила в районную школу искусств, куда была зачислена экстерном по классу скрипки и арфы. Играла в дет. оркестре, пела в хоре, занималась живописью, лепкой. В школу пошла вовремя, до 6 класса училась отлично, участвовала в районных олимпиадах и соревнованиях. В средней школе трудно давалась алгебра. В отношениях со сверстниками была лидером, в младших классах назначалась старостой.
При переходе в среднюю школу (др. здание) возникли трудности в общении с одноклассниками (в школу для детей мигрантов из общежитий записала мать-учитель). Я неоднократно просила о переводе в языковую школу или гимназию, но средств не было. К 7 классу начался подростковый кризис, я замкнулась в себе, бросила занятия, увлеклась неформальной субкультурой.
При этом воспитывалась в условиях жесткой дисциплины (режим, этикет, запрет на телевизор, шумные игры, общение с детьми во дворе). Занималась баскетболом, наст.теннисом. В возрасте 13-ти лет при переходе в др. класс подверглась травле, получила ножевую рану в область гр. клетки (скрывала, бинтовала сама). С 6-ти лет практически ежедневно получала побои от матери (кулаками, ногами). Последний год в школе часто участвовала в драках (в целях самообороны). Из 30 человек в классе лишь несколько к 14 годам не употребляли алкоголь и "колеса".
Убежище находила в творчестве (сочинение стихов, рассказов и пр., работа в подростковой газете). В возрасте 12-15 лет делала репортажи о культурных событиях в городе. К 15-ти годам утратила контакт с друзьями детства (детьми дипломатов, профессоров, научных работников) из-за разницы в соц. среде и интересах. С первых лет в школе откладывала деньги от обедов (компенсации) на книги, кассеты, марки. В 13-15 лет пыталась работать промоутером, расклейщиком объявлений, курьером. Ездила с хором за границу.
После 9 класса перешла из школы в мед. колледж, чтобы иметь возможность работать. Совершала попытки уйти из дома, жила некоторое время в деревне.
Первые 2 года в колледже училась успешно, участвовала в обществ. мероприятиях; столкнувшись с практ. работой (дедовщина, вечерние дежурства, морги, псих. больницы), постепенно пришла к выводу о своей проф. непригодности. Все же завершив ср. спец. образование, благодаря знакомству устроилась администратором в кардиоклинику, затем работала в кабинете ЭКГ. Заметила за собой резкое сужение круга интересов, общее огрубение, сниженное настроение, упадок сил. Наконец, утратила всякое желание работать по специальности; устраивалась оператором ПК в коммерч.компании, консультантом техподдержки. Недолго была волонтером.
Состояние матери и, особенно, бабушки (1920 г.р) продолжало ухудшаться.
Со стороны бабушки - припадки ночного крика, порча чужих вещей, желание взорвать/поджечь дом, облить меня кипятком, разбить дверь молотком/топором... полное отсутствие гигиены (с отправлением нужд в любом месте квартиры), и.т п. Неадекватность проявлялась с 2002 года. При разговорах с матерью о направлении бабушки в лечебницу, начинался скандал. Аргументы: "Не тебе решать. Какое право ты имеешь сталкивать человека в могилу?".
Полгода назад уже со спокойствием я осознала нежелание жить. К тому же, подтолкнули к краю ежедневные унижения матери (с 6-ти лет каждодневное: Сдохни, тварь. Ты не должна была рождаться, ты никому не нужна... если бы тебя не было - я была бы счастлива с мужем... если хочешь уйти из этого мира - могу помочь...).
Я сама убеждена, что нет в моем существовании никакого смысла.
КАК его обрести, если уже прошел точку невозврата?
Часть меня все еще хочет помогать другим, но нет сил ничего менять, а менять надо кардинально... И после покушения на жизнь со стороны матери продолжаю жить с ней в одной комнате, готовить ей и стирать. Но каждый день - её истерики на полу, обвинения в том, что я хочу её смерти... навязчивые идеи о заговорах и конце света...
Первый раз обращаюсь за советом через интернет, т.к со всеми районными специалистами лично знакома... Летом говорила с одним из них, ни о чем не могла рассказать, кроме плохих дом.условий и бессонницы. Фенибут советовали...
Около месяца назад я похоронила бабушку. Ничего не чувствовала кроме облегчения, простите.
И еще раз извините за многословность.


Вы рассказываете крайне трагичную, вызывающую человеческое сочувствие ситуацию "заброшенного и одинокого ребёнка". Причём такого, на котором собственная мать "отыгрывала" свою несостоятельность и мстила за действия мужчины (вашего отца), который ЕЁ покинул (наивно думать - что взрослые люди "расстаются из-за ребёнка" - а не потому что на самом деле лишь не смогли "договориться"). Возможно вам имеет смысл попробовать почитать эту книгу.

Безусловно вам нужна помощь квалифицированного специалиста-психолога, "вместе с которым", в процессе работы (психотерапии) - вы могли бы постепенно "выкарабкиваться" из той "ямы", в которую вы оказались в силу обстоятельств "закинутой".
Если "столица" подразумевает Москву (а не "северную столицу) - то при желании здесь можно находить возможность получения хотя бы минимальной "социальной" (бесплатной) психологической помощи. Постарайтесь использовать любые доступные возможности. Это - "вопрос выживания".


Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (332)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1408
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-02-2013 08:58
Цитата:

21-02-2013 20:34, Mirolika написал:
Спасибо Вам за ответ!
Книгу я обязательно прочитаю. Но сейчас не вижу иного выхода, кроме как уехать, и далеко от дома начать нормальную Жизнь (вот только как решиться стереть все свое прошлое?) Также беспокоит психическое состояние мамы. Понимаю, что я усугубляю положение, но... сможет ли она справиться одна?



Понимаете, это ведь "попытка бегства от самой себя" - а от себя - не убежишь, даже если улететь на космолёте в другую галактику...
Как это банально и в то же время болезненно ни звучит - но психологическая работа может помочь вам "разорвать ту патологическую связь-пуповинку" - которая крепко связывает женщин в вашем роду. И здесь "здравый" путь может быть только один - "через психотерапию", через работу с квалифицированным психологом...


         
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (332)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1408
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-02-2013 11:59
Я бы рекомендовал вам постараться найти возможность поработать с психологом, я понимаю, что в вашей ситуации "бюджет достаточно ограничен" - но всегда можно найти варианты, особенно - "живя в столицах".
Постарайтесь подумать в этом направлении, в конце концов это ведь - форма "заботы о самой себе"...


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Прошу о помощи...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.