Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Диагноз тубоотит. Что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Диагноз тубоотит. Что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Диагноз тубоотит. Что делать?

Alex31
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-электроник
Специальность: Компьютерщик
Адрес: Украина, Сумы
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 14-03-2013 11:01
Здравствуйте нужна консультация или хотя бы совет как поступить.
Началось все с того что с утра почувствовал заложенность ушей. По роду службы ходил в больницу, где попросил померять давление. Сказали 140/90 — завышенное как для моих 36 лет. Сразу пошел к лору в стационар, где он посмотрел продул уши грушей через нос. Проверил слух. За 3 метра шепот я его слышал на оба уха (Хотя на левое немного хуже). Присали попить 3 дня Серрата и походить 7 раз на электрофорез с калий-йодом. Это все сделано хотя на электрофорез пришлось ходить не 2 недели, а три (Несколько раз не попадал в физ кабинет). Вроде отложило. Сходил к терапевту он измерил давление — 130/80 (вроде нормальное). Через 2 недели после первого похода к лору опять заложило уши (еще делал электрофорез).
После окончания электрофореза, пошел к другому лору. Она направила на аудиограмму. (Было понижение слуха левого уха от 30 до 40 дцб). Она направила в ЛОР-стационар (с диагнозом неврит). Где уже зав отделением сказал. ”У тебя копеечный неврит- не вижу смысла ложиться” Направил на електрофорез с Лидазей — 10 раз. Проходил опять 3 недели. Сам пытался продуть уши. Опять прошел аудиограмму. На высоких от 4000 Кгц слух до 40 дцб, а так 20 дцб (2,5 метра шепот не слышу левым ухом). пошел к другому лору он посмотрел сказал что у тебя тубоотит (сильно втянуты перепонки) — иди в стационар на продувание, потому что не спадает отек. Продолжает быть заложенность ушей. Пошел опять… Зав.отделением опять посмотрел продул. Сделал рентген — гайморита нет, проходы в норме. Приписал калий-йод на электрофорез, таблетки ”Алерон” , ”Назонекс” или ”Флексоназе” в нос. Не сказав правда сколько дней употреблять. Скажите что мне делать? Сколько можно делать электрофорез и нужно ли? Потому что это все длится уже больше 2 месяцев.
Сейчас слышу шум в ушах. Иногда в левом ухе как сверчок.(Говорят что остеохондроз, есть снимок). Появилась простуда (Першит в горле с правой стороны, без насморка) В детстве часто болел с ушами-отитами, удаляли 2 раза аденоиды. Немного искривлена перегородка правый проход меньше. Периодически бывает с утра сильный чих и насморк, который к обеду проходит. Я работаю на компьютере. Может ”тугоухость” еще и от шума вентиляторов? Есть три аудиограммы и ренген.






   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-03-2013 11:01
Ответ: Дорогой Alex31, поскольку ухо дышит через нос, оно и зависит от состояния носа, который, по Ваше информации, имеет искривление носовой перегородки, что обычно приводит к хроническому воспалительному процессу в носу, что проявлялось еще в детсвте (В детстве часто болел с ушами-отитами, удаляли 2 раза аденоиды.). Поэтому, вполне похоже на тубоотит, который требует более эффективного лечения одновременно с воспалительным процессом в носу. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Вам полезно знать, что искривления носовой перегородки обычно приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу), что приводит к пересыханию и заболеванию слизистой носа, поражению пазух носа и отитам. В таком случае, если не устранить причину (искривление носовой перегородки), следствие, в виде отита, можно лечить очень долго.
Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из- за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода опять воспаляется от перегрузки.
Подробнее о зависимости уха от нарушений вносу, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под очень легким общим наркозом в стационаре одного дня.
А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Alex31
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-электроник
Специальность: Компьютерщик
Адрес: Украина, Сумы
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-03-2013 01:25
У меня был вопрос. Не вредно ли : Электрофорез 7 раз калий -йод, неделя отдых, 10 раз Лидаза, неделя отдых, 10 раз калий-йод.?

Можно ли сказать - что именно с перегородкой по ренген-снимку (сделан при проверке гайморита)? И чем объяснить когда ложишься на левый бок закрывается левый проход, на правый-правый проход.носа. По ночам апное...
Можно ли применять Назонекс с Алероном, или что-то одно?

Я бы с удовольствием к Вам в Москву, но не доедешь - далеко, а у нас в глубинке 4 лор-врача и всех уже обошел. Один говорит равнять перегородку, другой не обязательно, а почитав статью понял, что чего бы хуже не сделали. У меня есть знакомые с примерами, у которых поравняли, но от насморков это не помогло, только лучше дышать стало.(как простуживались так и простуживаются).

К тому же мне не совсем ясно чувство, что, что-то мешает в левом ухе (пробки нету - смотрели). Может это происходит от того что барабанная перепонка втянута (или есть другие причины?)? При глотании слышен треск в ушах - нормально ли это? Слышу сам себя (правда уже не так сильно как раньше).

Задаю вопросы которые мне наши врачи толком не разъяснили. Не хочу их обидеть, но кажется что если мы болеем, то уже никому мы не надо.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-03-2013 07:09
Ответ: Дорогой Alex31, Ваша проблема не такая простая и поэтому имеются сложности в ее разрешении. Поэтому повторяю, что без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Попеременная заложенность носа и приступы апноэ только подтверждают наличие хронического риносинусита, а проблемы в ухе, подтверждают наличие в нем воспалительного процесса.
С подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Америки, Средиземноморья, с Востока и т.д., а Вам гораздо ближе. Готовы и Вам помочь, но не заочно. Выбор за Вами.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Диагноз тубоотит. Что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.