Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Депрессия от депрессии. Устала от своих мыслей и неспособности что-то изменить
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Депрессия от депрессии. Устала от своих мыслей и неспособности что-то изменить'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Депрессия от депрессии. Устала от своих мыслей и неспособности что-то изменить

linda_chucara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-04-2013 15:57
Думаю, я не первая с таким сообщением и не последняя, но проблема моя от этого не меньше, и, надеюсь, есть пути выхода из нее. Я в депрессии и пожалуй уже давно. Я с самого детства чувствовала, что что-то не так, что мне некомфортно. Да, я росла в проблемной семье, и я понимаю, что многие мои комплексы оттуда. Я читаю много книг по психологии и про депрессию тоже, что мне помогает понять мое состояние, откуда мои проблемы, но никак не решить их. Несколько раз я посещала разных психологов, мы пытались вести мое лечение, но ни разу я не чувствовала, что мне это помогает, что я куда-то движусь в своем освобождении от депрессии, казалось, что они даже не до конца понимают что со мной, не задают тех, нужных, вопросов, чтобы мне помочь. И поэтому и от нежелания тратить на эти сеансы не маленькеи деньги я бросала это дело, пока опять не становилось невыносимо тяжело. Сейчас, пожалуй, очередной такой невыносимый период, поэтому с очередной надеждой пишу сюда.
Расскажу немного о себе - мне почти 25 лет, живу в Москве, у меня две старшие сестры и мама (в подмосковье), отец умер (от алкоголизма). Вообще мы из другого небольшого города, сестры приехали сюда учиться, ну и я за ними, потом мама. Отец, как я уже написала, пил (со всеми вытекающими отсюда последствиями), поэтому в детстве было несладко, причем так было и до того как он запил. Не могу сказать, что в маме я видела защиту, но в любом случае, она всегда была добрее и не такой строгой (я хочу сказать, что и с мамой не было особо близких отношений). Я знаю, что многие психологи уделяют детству большое внимание ("все проблемы из детства"), но меня больше волнует то, что происходит со мной сейчас. А сейчас я живу и совсем не знаю зачем. У меня нет цели или смысла жизни, а придумать их я не могу, потому что знаю, что это будет неправдой, не по-настоящему, не мое. Все заканчивается вопросами зачем я это делаю, нужно ли мне это, важно ли, и тогда все сразу теряет смысл, даже не теряет, а показывает, что его и не было. У меня нет нормальной (для меня или в моем понимании) работы - я начинаю что-то делать, как мне кажется интересное (+ сюда накладывается - престижное, о чем не стыдно говорить другим), но через какое-то время, при появлении трудностей или просто понимая, что это не мое, начинаются проблемы с начальством, и тогда я задасюь вопросом, зачем я этим занимаюсь, если мне это даже не нравится, зачем я это терплю (сложности с работой и проблемы с начальством), и тогда начинаю искать что-то новое. И вот мне уже 25, я оглыдваюсь на друзей-знакомых и вижу, как они развиваются, растут, в жизни что-то строят, а я никуда не двигаюсь. Да, я очень много внимания уделяю другим, но так я пытаюсь найти свой путь, видя как это делают другие. И да, я знаю, что у меня занижена самооценка - я сильно зацикливаюсь, что обо мне подумают/скажут, ну и вообще мне важна чужая оценка, одобрение. Раньше, в школе или даже в университете, я хорошо училась, чтобы оправдать чужые ожидания (родителей, учителей), а не потому что мне самой этой было важно. Сейчас мне в общем-то не для кого стараться (конкретного), мне не интересно, но в то же время я сильно зависима от мнения людей. Мне часто снятся одни и те же сны про детство, школу, что я что-то не выучила и какой для меня это страх и позор, или что меня критикуют одноклассники, а недавно был сон, в котором я чувствовала, что меня окружают злые люди (во сне это были что-то вроде зомби), от которых я убегала - и тогда я четко осознала, что это отражение моих страхов из реальной жизни. И сейчас этот страх (окружающих людей, всего мира/жизни и сделать что-то неправильно) не дает мне жить и двигаться дальше, я чувствую, как другие даже мало/незнакомые люди видят это во мне, называют меня зажатой, неуверенной в себе, и все это накладывается-накладывается друг на друга и становится еще тяжелее из этого выбраться.
И еще одна моя проблема - это отсутствие энергии что-то делать. Меня совсем не хватает на действия, даже на то, что мне действительно хочется (кажется интересным). Я много сплю и все равно нет сил. Иногда бывает всплеск, появляется заряд, я что-то делаю-делаю, но все равно не все успеваю, а потом накатывает очень сильная усталость на несколько дней, и я чувствую себя абсолютно выжитой. Я многое начинаю делать, но нет сил или желания это закончить (говорят, что депрессивные люди по большей части перфекционисты (и я тоже), и они обесценивают сделанное, если что-то пошло не так).
В общем, я еще много могу писать о том, что творится у меня в душе и голове. Но хочу сказать зачем я пришла на этот форум и чего бы хотела. Я много думаю как выбраться из этой ямы, что нужно изменить, пытаюсь что-то делать, но потом понимаю, что ничего не могу (или не хочу), нахожу себе оправдание, что я такая какая есть, это не так уж плохо, другие ведь как-то живут и успокаиваюсь на время, но потом опять накатывает и опять все плохо. Но иногда я общаюсь с людьми, которые вроде бы ничего не делают, не говорят особенного, а все равно от них исходит какое-то сияние, вдохновение, воодушевление, которые заряжают энергией, желанием что-то делать. И я очень бы хотела измениться, не быть нытиком или такой безжизненной, овощной формой, а стать таким же лучиком., ну и конечно изменить свою жизнь и отноешние к ней. Очень надеюсь на отклик.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-04-2013 18:30
Цитата:

07-04-2013 15:57, linda_chucara написал:
Думаю, я не первая с таким сообщением и не последняя, но проблема моя от этого не меньше, и, надеюсь, есть пути выхода из нее. Я в депрессии и пожалуй уже давно. Я с самого детства чувствовала, что что-то не так, что мне некомфортно. Да, я росла в проблемной семье, и я понимаю, что многие мои комплексы оттуда. Я читаю много книг по психологии и про депрессию тоже, что мне помогает понять мое состояние, откуда мои проблемы, но никак не решить их. Несколько раз я посещала разных психологов, мы пытались вести мое лечение, но ни разу я не чувствовала, что мне это помогает, что я куда-то движусь в своем освобождении от депрессии, казалось, что они даже не до конца понимают что со мной, не задают тех, нужных, вопросов, чтобы мне помочь. И поэтому и от нежелания тратить на эти сеансы не маленькеи деньги я бросала это дело, пока опять не становилось невыносимо тяжело. Сейчас, пожалуй, очередной такой невыносимый период, поэтому с очередной надеждой пишу сюда.
Расскажу немного о себе - мне почти 25 лет, живу в Москве, у меня две старшие сестры и мама (в подмосковье), отец умер (от алкоголизма). Вообще мы из другого небольшого города, сестры приехали сюда учиться, ну и я за ними, потом мама. Отец, как я уже написала, пил (со всеми вытекающими отсюда последствиями), поэтому в детстве было несладко, причем так было и до того как он запил. Не могу сказать, что в маме я видела защиту, но в любом случае, она всегда была добрее и не такой строгой (я хочу сказать, что и с мамой не было особо близких отношений). Я знаю, что многие психологи уделяют детству большое внимание ("все проблемы из детства"), но меня больше волнует то, что происходит со мной сейчас. А сейчас я живу и совсем не знаю зачем. У меня нет цели или смысла жизни, а придумать их я не могу, потому что знаю, что это будет неправдой, не по-настоящему, не мое. Все заканчивается вопросами зачем я это делаю, нужно ли мне это, важно ли, и тогда все сразу теряет смысл, даже не теряет, а показывает, что его и не было. У меня нет нормальной (для меня или в моем понимании) работы - я начинаю что-то делать, как мне кажется интересное (+ сюда накладывается - престижное, о чем не стыдно говорить другим), но через какое-то время, при появлении трудностей или просто понимая, что это не мое, начинаются проблемы с начальством, и тогда я задасюь вопросом, зачем я этим занимаюсь, если мне это даже не нравится, зачем я это терплю (сложности с работой и проблемы с начальством), и тогда начинаю искать что-то новое. И вот мне уже 25, я оглыдваюсь на друзей-знакомых и вижу, как они развиваются, растут, в жизни что-то строят, а я никуда не двигаюсь. Да, я очень много внимания уделяю другим, но так я пытаюсь найти свой путь, видя как это делают другие. И да, я знаю, что у меня занижена самооценка - я сильно зацикливаюсь, что обо мне подумают/скажут, ну и вообще мне важна чужая оценка, одобрение. Раньше, в школе или даже в университете, я хорошо училась, чтобы оправдать чужые ожидания (родителей, учителей), а не потому что мне самой этой было важно. Сейчас мне в общем-то не для кого стараться (конкретного), мне не интересно, но в то же время я сильно зависима от мнения людей. Мне часто снятся одни и те же сны про детство, школу, что я что-то не выучила и какой для меня это страх и позор, или что меня критикуют одноклассники, а недавно был сон, в котором я чувствовала, что меня окружают злые люди (во сне это были что-то вроде зомби), от которых я убегала - и тогда я четко осознала, что это отражение моих страхов из реальной жизни. И сейчас этот страх (окружающих людей, всего мира/жизни и сделать что-то неправильно) не дает мне жить и двигаться дальше, я чувствую, как другие даже мало/незнакомые люди видят это во мне, называют меня зажатой, неуверенной в себе, и все это накладывается-накладывается друг на друга и становится еще тяжелее из этого выбраться.
И еще одна моя проблема - это отсутствие энергии что-то делать. Меня совсем не хватает на действия, даже на то, что мне действительно хочется (кажется интересным). Я много сплю и все равно нет сил. Иногда бывает всплеск, появляется заряд, я что-то делаю-делаю, но все равно не все успеваю, а потом накатывает очень сильная усталость на несколько дней, и я чувствую себя абсолютно выжитой. Я многое начинаю делать, но нет сил или желания это закончить (говорят, что депрессивные люди по большей части перфекционисты (и я тоже), и они обесценивают сделанное, если что-то пошло не так).
В общем, я еще много могу писать о том, что творится у меня в душе и голове. Но хочу сказать зачем я пришла на этот форум и чего бы хотела. Я много думаю как выбраться из этой ямы, что нужно изменить, пытаюсь что-то делать, но потом понимаю, что ничего не могу (или не хочу), нахожу себе оправдание, что я такая какая есть, это не так уж плохо, другие ведь как-то живут и успокаиваюсь на время, но потом опять накатывает и опять все плохо. Но иногда я общаюсь с людьми, которые вроде бы ничего не делают, не говорят особенного, а все равно от них исходит какое-то сияние, вдохновение, воодушевление, которые заряжают энергией, желанием что-то делать. И я очень бы хотела измениться, не быть нытиком или такой безжизненной, овощной формой, а стать таким же лучиком., ну и конечно изменить свою жизнь и отноешние к ней. Очень надеюсь на отклик.


Добрый день!

Я бы, с учётом вашей ситуации - вероятно рекомендовал бы вам подумать о возможности участия в психотерапевтической группе, желательно в групп-аналитическом формате - в т.н. "группе личностного роста". И с финансовой точки зрения достаточно приемлемо, и в то же время (нормальная, с адекватным ведущим) "группа" является неплохой "средой", находясь в которой человек может развиваться, работать как над внутренними изменениями, так и над теми принципами построения взаимоотношений с окружающими, которые возможно на настоящее время вас не устраивают.


Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
linda_chucara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-04-2013 23:56
Спасибо за ответ и совет! Я подумаю. Но нет ли возможности общаться (консультироваться) через сайт?!


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-04-2013 10:07
Цитата:

07-04-2013 23:56, linda_chucara написал:
Спасибо за ответ и совет! Я подумаю. Но нет ли возможности общаться (консультироваться) через сайт?!


По поводу "консультаций через сайт" - "много вопросов по поводу «эффективности» такого взаимодействия со специалистом".
В принципе у меня на сайте народ, "работающий над своими внутренними проблемами" - много обсуждает разных проблем и ситуаций, определённая "психологическая работа". Если хотите - может быть имеет смысл попробовать присоединиться?


         
linda_chucara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 09-04-2013 03:02

По поводу "консультаций через сайт" - "много вопросов по поводу «эффективности» такого взаимодействия со специалистом".
В принципе у меня на сайте народ, "работающий над своими внутренними проблемами" - много обсуждает разных проблем и ситуаций, определённая "психологическая работа". Если хотите - может быть имеет смысл попробовать присоединиться?


Да, я хочу!


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-04-2013 08:52
Цитата:

09-04-2013 03:02, linda_chucara написал:
Да, я хочу!


Ну что же - заходите, регистрируйтесь, присоединяйтесь, участвуйте!
Всё в ваших руках!

П.Ю.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Депрессия от депрессии. Устала от своих мыслей и неспособности что-то изменить'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.