Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Остаточные явления после простуды не проходят
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Остаточные явления после простуды не проходят'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Остаточные явления после простуды не проходят

qrszjbka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-06-2013 13:53
Добрый день.
Чуть более трех недель назад терапевт диагностировал ОРВИ, острый фаринго-ларинготрахеит. Прописаны антибиотики (флемоксин), эреспал, биопарокс, нимесил от t., полоскания Гексорал или фурацилин, + Линекс.
Повышенная температура исчезла в течении суток. Горло постепенно проходило в течении пяти дней. И под конец болеть начинало только к вечеру, что облегчало простое принятие Стрепсилса. Около трех-четырех дней горло не беспокоило. Потом случилось спать с приоткрытым окном, было достаточно прохладно. И с этого времени по утрам сохраняются неприятные ощущения в горле, которые облегчаются принятием любой жидкости, полосканием Гексоралом, и в течении суток не проявляются... кроме разве что ощущением слизи в носоглотке. (Нос промывается Аквалором дважды день по рекомендации оперирущего ЛОРа после удачной септопластики три месяца назад). С жалобой на неприятные ощущения в горле обратилась к своему ЛОР-врачу (неделю назад), после осмотра им был сказано, что горло просто еще воспалено и видимо не долечили орви, и рекомендовано только местное лечение. Местным лечением занимаюсь (точнее продолжаю заниматься) после этого уже неделю (Стрепсилс, гексорал, Каметон, Шелфей-леденцы, Граммидин), но какие-то остаточные явления все равно присутствуют, и горло по сей день преподносит по утрам неприятные ощущения. Кроме них, слизи в носоглотке и легкого белого налета на языке, никаких симптомов нет.
Вопрос трагический Что делать? Продолжать лечение теми же средствами, или срок "остаточных явлений" слишком подозрителен?





[ Это сообщение было отредактировано 26-06-2013 14:00 пользователем/модератором qrszjbka ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4817
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-06-2013 19:28
Ответ: Дорогая qrszjbka , поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на не долеченный хронически риносинусит, что приводит к заложенности носа по ночам - во сне, а от ротового дыхание и страдает горло и полость рта, которые можно лечить бесконечно, пока не приведете в порядок больные пазухи носа поставляющие слизь из носоглотки. В таком случае требуется более эффективное лечение риносинусита. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Вам следует знать, что Промывания носа соленой водой разработали Йоги, это увлажняет нижний носовой проход и действительно приносит временное облегчение, Но Йоги промывают только нижний носовой проход и делают это очень аккуратно, - по специальной методике - не втягивая носом воду и не сморкаясь, чтобы вода не попала в пазухи носа, а затем, опустив голову, длительное время высушивают нос после такого промывания. Это обусловлено тем, что втягивание носом или сморкание приводит к попадание соленой воды в придаточные пазухи носа, что приводит к хроническим синуситам и, как правило, - пожизненным. Поэтому, нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Бытующие неграмотные промывания носа ( как и впрыскивания), особенно соленой водой способствуют поражению придаточных пазух носа, в виде синуситов, и развитию отитов, хотя такие промывания вызывают приятные ощущения от увлажнения пересохшей слизистой нижнего носового прохода, что и создает обманчивое впечатление об их полезности.
Вам также следует знать, что искривление носовой перегородки приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу), что приводит к заболеванию слизистой носа, носовому кровотечению, упорному насморку и заложенности носа, ротовому дыханию по ночам – во сне, провоцирует заболевания горла, фарингиты ( которые Вас мучают) и сезонные простудные состояния. Поэтому, Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с противоположной стороны стороны (Северный тип - когда поток воздуха поступает через придаточные пазухи носа), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип) с противоположной стороны следует изменить на Северный тип, тогда поток воздуха поступает через клеточную систему придаточных пазух носа с двух сторон, как запрограммировано природой. В результате, все проблемы со слизью из пазух носа исчезают (ибо они проветриваются) и проблемы с горлом тоже исчезают, поскольку придаточные пазухи носа выделяю до двух литров жидкости для увлажнения горла и согревают воздух до плюс 25 градусов, при минус 20 градусов снаружи.
Подробнее о зависимости горла от нарушений аэродинамики носа, современном подходе к исправлению носовой перегородоки, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под общим наркозом в стационаре одного дня. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных и защитных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. при желании, Вы можете показаться и к более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Остаточные явления после простуды не проходят'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.