Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » внезапная тахикардия (с коронарной недостаточностью)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'внезапная тахикардия (с коронарной недостаточностью)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

внезапная тахикардия (с коронарной недостаточностью)

tast712
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-08-2013 11:59
Добрый день, Александр Иванович. Мужу 51-91-182. Внезапно за рулём стало плохо, потемнело в глазах, закружилась голова. Сдавило грудь и с переди и ссади, как ком воздуха застрял, боли не было. Пульс 171 104/65. Дала корвалол 40к. 167 100/66. Одну таблетку ритмонорма и +20к. корвалола. 167 90/67 ->155 90/67 -> 84 102/63. Пульс упал за 40 минут. Сбоя ритма не было, тахикардия впервые. Скорую не дал вызвать. За два дня до этого делали кардиограмму - по мнению врача нормально. Обратились с жалобами на слабость, дурноту, подташнивание, в центре гдуди дискомфорт, низкое давление 110-100/65. Обычно 120/80 130/80. Врач сказала дистония и желудок. Назначили nolpaza *1, актовегин, милдронат, пирацетам, неурорубин. 2 капелиницы он сделал, на следующую не пошли - тахикардия за час до времени приема, потом суббота, воскресенье. Прочитала - милдронат может вызывать тахикардию, пирацетам противопоказан если есть нарушения ритма. Врач знала, что у мужа были идеопатические приступы мерцательной аритмии (последний в марте был). Грустно. Все жалобы написала на бумаге, отправила мужа к врачу и вот получила очередной стресс.
анализы за 1,5 суток до приступа:

hemoglobin 149 (norma 131-175)
glikopbhjd.hemoglobin 5.42 (<6.0)
trombociti 136 ( 150-410)
neirofili 45.7 (48-72)
limfociti 42.8 (18-42)
ega 3 (1-20) skorostj
kreatin 108 (30-106)
glukoza plazme 5.63 (3.3-5.89)
holesterin 5.04 1.46 2.77
trigliceridi 1.62
TSH 1.1 (0.4-4.0)
svobodnij T4 15.6 (10.3-24.5)
psa 4.84
zelezo 19.8 (6.6-28.3)
natrij 142.3
kalij 4.33
Kalcij 2.16
Александр иванович, если чесно опускаются руки и я не знаю что делать. На сколько это опасно? Что за причина и какие подозрения у вас? Спасибо заранее что вы не бросаете нас и стараетесь проконсультировать.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1051)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-08-2013 13:06
1. Приступ с такой коронарной симптоматикой не может быть при интактных коронарных артериях. Посему нужно делать коронарографию. И уже сегодня начать прием: на ночь аторвастатин 20 мг (снижение холестерина), аспирин-кардио 100 мг ("разжижение" крови), а утром метопролол 25 мг и рамиприл 2,5 мг (под контролем давления).
2. Приступ с такой симптоматикой нужно купировать как можно быстрее. При наличии ИБС пропафенон (ритмонорм) противопоказан. Корвалол/валокордин - это древнее дремучее снотворное, не нужно им травить мужа. Имейте при себе обзидан/анаприлин. Или вызывать скорую и делать электрическую кардиоверсию.
3. Раз есть такая симптоматика, то требуется профилактическое антиаритмическое лечение. Лучший вариант - амиодарон (но я не видел интервал QTс на ЭКГ) 200 мг 1 раз в день - 5 дней в неделю (сб и вс - выходные).
4. Все перечисленные назначения (nolpaza *1, актовегин, милдронат, пирацетам, неурорубин) из разряда - чушь.


       
tast712
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 06-08-2013 11:22
Спасибо, дорогой доктор.
Уточняю для себя, правильно ли я все поняла.

1. Утром - метопролол 25+ рамиприл 2,5
2. Вечером - аторвастатин 20 + аспирин кардио 100

Для профилактики надо амиодарон:
- пожизненно ??
- его добавить к вышеперечисленным лекарствам или вместо утренних ??

Приступ снимается или ритмонорм, или обзидан, или скорая.
ИБС не было диагноза ( но точно скажет не знаю кто)

Сколько обзидана можно дать максимально и как? Сразу всю дозу или частями?

Мерцалку по вашему совету снимаем ритмонормом 4 т.сразу и через 12 часов еще максимум 2т.

Александр Иванович, по вашему опыту капельници с чушью не могли спровацировать такую тахикардию? Такая случилась впервые. Это точно проблема с артериями сердца? Была конечно и физическая, и психологическая переутомляемость очень сильная - переезд, но у кого этого нет.

www.imageup.ru/img236/1437130/ekg13.jpg


[ Это сообщение было отредактировано 06-08-2013 11:38 пользователем/модератором tast712 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1051)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-08-2013 22:05
Цитата:
Сдавило грудь и спереди и сзади, как ком воздуха застрял


- это и есть ИБС

Амиодарон - не пожизненно, но длительно, ближайшие 3 месяца точно. Да, добавить к перечисленному. QTc в норме, т.е. амиодарон можно.

Ритмонорм (пропафенон) из-за ИБС категорически НЕЛЬЗЯ (увеличивается смертность!!!)!

Обзидан (анаприлин) начните пробовать с 10 мг. При неэффективности можно перейти на 40 мг.

Чушь, как правило, совсем не изучена, поэтому не сказать, что она может спровоцировать.

ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ КОРОНАРОГРАФИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫ ПОНЯЛИ?!


       
tast712
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-08-2013 12:21
www.imageup.ru/img238/1438768/ekg0708.jpg

Добрый день, Александр Иванович.
Сегодня были у семейного.
Вот кардиограмма.
Давление 120/70
Ничего не выписала, про ИБС ничего - ВСД , что делать -пожимает плечами. В следующий раз вызовите скорую чтобы снять екг во время приступа. Попейте успокоительные.
На вопрос надо ли начинать регулярно принимать антиаритмики - не надо.
Я пока в шоке.
Про коронографию поняла.
Руки опускаются, нет слов.
Последнюю кардиограмму Вы можете посмотреть? По ней можно сказать что ИБС?

Прочитала симптомы ИБС:

- боль в грудной клетке ---- иногда, но боль при надавливании на рёбра в центре
- боль в руке --------------- была в левом и плече локте, но говорит потянул
- боль в нижней челюсти---- нет
- боль в спине---------------поясница (физически много работает - лето, а так офисный начальник (нервный)
- одышка ------- ------так нет, но после приступа тахи при разговоре я слышала, что ему как-будто воздуха мало
- тошнота --иногда
- потоотделение-------------нет
- серцебиение или нарушение ритма ------ бывает 1 раз в месяц
Приступов серьёзных когда только медикаментозно снимаем - 1-2 в год
Почему врач не назначает ничего сердечного?
Спасибо за помощь. Запись к кардиологу только после 20. Дай бог продержимся. Ведь все по рецептам!!!!!!!!

Да, можно ли метопролол заменить конкором (от беталок зока были запоры, пробывали очень давно после первой мерцалки) ???????????????



[ Это сообщение было отредактировано 07-08-2013 13:32 пользователем/модератором tast712 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1051)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-08-2013 18:11
Я ж Вам уже сказал, что есть ИБС. Описанных симптомов для этого достаточно. Обычная ЭКГ этого не покажет, нужна ЭКГ с нагрузкой.
Конкор вместо метопролола можно.
Почему Ваш врач не назначает лекарств - не знаю.


       
tast712
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 15-08-2013 15:20
Александр Иванович, добрый день.
Вы пишете об аспирине кардио.
Можно ли его пить, если тромбоцитов 136 (год назад тоже 136)??


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1051)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-08-2013 22:54
Цифра не критичная, но меньше 140. Имеет смысл проконсультироваться с гематологом.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'внезапная тахикардия (с коронарной недостаточностью)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.