Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Влияние прдувания ушей на слуховой тест
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Влияние прдувания ушей на слуховой тест'
Автор

Влияние прдувания ушей на слуховой тест

dreamweaver
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-01-2017 21:00
Добрый день,

Был у врача, он сделал слуховой тест, поставил внезапную частичную потерю слуха на левом ухе. 6 KHz слышу только при 50 децибелах. При этом в левом ухе было чувство заложенности.

Поставил себе на телефон похожий слуховой тест, отколибровал его по правому уху.
И действительно, когда левое ухо заложено, то 6 KHz начинаю слышать левым ухом только с 50 децибелов.
Если продуть уши (как в самолете когда уши закладывает), то чувство заложенности сразу проходит и сразу начинаю слышать левым ухом лучше и те же самые 6 KHz начинаю слышать с 15 децибелов.
Эффект правда не длится долго, когда минуту, когда 10, когда 20, но рано или поздо (иногда после сглатывания) в левом ухе раздается щелчок и ухо снова закладывает, и опять слышу только с 50 децибелов.

Как можно объяснить этот эффект?
Какое состояние уха нормальное: заложенное, или нет?
И сочетается ли подобное явление с диагнозом врача?

Спасибо.

с уважением,
Радик


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4840
  Опубликовано: 29-01-2017 14:00
Ответ: Дорогой dreamweaver, похоже на хронический евстахиит (тубоотит) - катаральный воспалительный процесс в среднем ухе на фоне вакуумного состояния из-за нарушения проходимости Евстахиевой трубы, что сопровождается ощущением заложенностью в ухе и понижением слуха на некоторые частоты. Продувание уха временно снимает вакуумное состояние в нем, что и улучшает временно слух. Опасность в том, что окончание воспалительного процесс в ухе может привести к склеротическим изменениям в нем с потерей слуха. Поскольку евстахиит обусловлен нарушениями в носу (ухо дышит через нос) показано лечение уха и носа одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Подробнее о зависимости уха от защитных свойств носа, осложнении на ухо после простуды и доврачебной помощи смотрите на сайтеhttp://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

[ Это сообщение было отредактировано 29-01-2017 14:07 пользователем/модератором airsilver ]


       
dreamweaver
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 29-01-2017 16:36
Большое спасибо Вам за ответ.

Первый врач три недели назад мне поставил острый тубоотит.

Другой врач несколько дней назад мне поставил нейросенсорную тугоухость. Он сказал, что клетки волосков скорее всего умерли и уже не восстановятся. Врач назначил лечение для улучшения кровоснабжения в ухе.
Когда я ему сказал, что после продувания ушей (как обычно делают в самолете когда закладывает уши) я начинаю некоторое время слышать хорошо, он сказал, что это из-за того, что я нагнетаю воздух в уши, барабанная перепока искривляется и начинает усиливать звуки, и поэтому мне кажется, что я слышу нормально.

1. Такое действительно возможно? (не нашел описание подобного в интернете)


Есть еще несколько вопросов: вчера я попробовал сам продуть уши по политцеру при помощи душа для носа. Душ для носа вставил в левую ноздрю, правую закрыл, сказал "пароход" и немного надовил на душ для носа. Ощущения были примерно такими же когда мне аналогичную процедуру делал первый врач (только воздуха было намного меньше).
После этого мое левое ухо идеально слышало часа 3 подряд (точно также как и правое, 6KHz слышал начиная с 5 децибелов).

2. Такое возможно при нейросенсорной тугоухости? Я загнал в среднее ухо много воздуха из-за чего то стало усиливать звуки компенсируя нейросенсорную тугоухость? Или давление в среднем ухе напрямую влияет на внутреннее ухо, из-за которого внутреннее ухо то слышит хорошо, то слышит плохо?

3. Насколько опасно продувать уши по политцеру дома при помощи душа для носа?

P.S. Я понимаю что без личного сомотра врача поставить диагноз и назчанить лечение невозможно, поэтому завтр пойду еще к одному врачу. Но я был бы благодарен, если бы Вы смогли ответить на 3 моих вопроса.

Спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4840
  Опубликовано: 29-01-2017 17:29
Ответ: Дорогой dreamweaver, мы можем обсуждать Вашу тему, но не Ваш случай. Поскольку тубоотит является следствием проблем в носу продувания больного уха только ухудшают воспалительный процесс в нем (это подобно лечению больной ноги танцами). Прежде надо устранить причину - проблему в носу, которую надо еще выявить. Читайте внимательнее ответы!


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Влияние прдувания ушей на слуховой тест'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






