|
| |
Автор |
Кислотность желудка |
alekseykorovkin
Ранг: Гость Профессия: Адрес: СПб Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 18-03-2017 03:27
Скажите пож-та,определение в мед. справочниках "повышенная кислотность желудка" -это повышенный PH до 6 или 7
Или же усиленное выделение соляной кислоты ,вследствие чего среда считается как бы фактически кислой с PH 1,5-2,0
Я знаю что у желудка несколько зон и что кислотность в течении дня меняется и зависит от многих фактором,но просто хочется знать,когда пишут повышенная кислотность-это значит соляной кислоты не хватает?
И второй вопрос: выработка соляной кислоты активизируется лишь на выделение ГАСТРИНА при растяжении желудка?
Если это так,тогда когда мы пьем воду сразу в больших количествах,то тоже растягиваем желудок и происходит выделение желудочного сока ?
Третий вопрос. Говорят и пишут,что некоторые продукты имеют разный отклик на соляную кислоту.Говорят некоторые продукты PH увеличивают,а не которые снижают. Например употребление овощей ощелачивает желудок...то бишь повышает PH/.
ПОЧЕМУ????
Если кислота вырабатывается на выделение гастрина,который в свою очередь вырабатывается из из G-клеток в складках желудка,как следствие на его растяжение.Почему тогда от продукта зависит кислотность?
 
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|