Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы гастроэнтерологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы гастроэнтерологу » » Кислотность желудка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'
Ответить в теме 'Кислотность желудка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кислотность желудка

alekseykorovkin

Ранг: Гость
Профессия:
Адрес: СПб
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 18-03-2017 03:27
Скажите пож-та,определение в мед. справочниках "повышенная кислотность желудка" -это повышенный PH до 6 или 7
Или же усиленное выделение соляной кислоты ,вследствие чего среда считается как бы фактически кислой с PH 1,5-2,0

Я знаю что у желудка несколько зон и что кислотность в течении дня меняется и зависит от многих фактором,но просто хочется знать,когда пишут повышенная кислотность-это значит соляной кислоты не хватает?

И второй вопрос: выработка соляной кислоты активизируется лишь на выделение ГАСТРИНА при растяжении желудка?
Если это так,тогда когда мы пьем воду сразу в больших количествах,то тоже растягиваем желудок и происходит выделение желудочного сока ?

Третий вопрос. Говорят и пишут,что некоторые продукты имеют разный отклик на соляную кислоту.Говорят некоторые продукты PH увеличивают,а не которые снижают. Например употребление овощей ощелачивает желудок...то бишь повышает PH/.
ПОЧЕМУ????
Если кислота вырабатывается на выделение гастрина,который в свою очередь вырабатывается из из G-клеток в складках желудка,как следствие на его растяжение.Почему тогда от продукта зависит кислотность?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'    Ответить в теме 'Кислотность желудка'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.