Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Гайморит или кариес?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Гайморит или кариес?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гайморит или кариес?

anothersong
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-10-2017 18:32
Здравствуйте!
Заболела ОРВИ (сильный насморк, слезотечение, чихание), пару дней не лечилась, потом начала пить Римантадин. На третий день приема Римантадина выделения из носа стали зелеными, а в середине дня поднялась темп. до 37,3, потом опустилась до нормы. К вечеру стало периодически болеть под левым глазом (или скорее ныть). Есть что-то общее с зубной болью, собралась к стоматологу, т.к. решила, что боль в зубе (внешне все зубы нормальные, ставила пломбы) отдает высоко под глаз. Но потом периодический дискомфорт превратился в постоянную ноющую боль, которая иногда "переходит" в голову (с той же стороны). Выделения из носа стали скорее желтыми - так было у мужа при гайморите. Темп. еще поднималась до 37,5.
Промываю нос водой с морской солью, капаю Нафтизин, начала капать Деринат. Сегодня второй день, и болит уже не столько под глазом, сколько вдоль носа с той же стороны. Сильно отдает в голову при ходьбе и наклонах. Сильно болит вдоль носа при жевании.
Скажите, пожалуйста, это гайморит или зубы? Или и то, и другое? Стоит ли идти к стоматологу? У меня заложена только одна ноздря (с больной стороны), может ли это быть просто насморк от ОРВИ, а боль - от зубов? Соленая вода + Нафтизин - и я абсолютно свободно дышу носом в течение нескольких часов. Отделяемое из носа всегда жидкое, зеленовато-желтоватое, на платке даже кажется прозрачным. Запахи не ощущаю, только если поднести источник близко к носу. Гайморита никогда не было, выделения из носа всегда были зелеными при простуде.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4840
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-10-2017 19:38
Ответ: Дорогая anothersong, Ваше утверждение, что"выделения из носа всегда были зелеными при простуде" указывает на недолеченный хронический гнойный риносинусит. Похоже, что после очередной простуды (ОРВИ) произошло обострение этого хр гн. риносинусита, который наиболее агрессивно проявился в правой половине придаточных пазухах носа, где и находится правая гайморова пазуха в которую и выступает корень правого "глазного" зуба, что и проявилось болью в этом зубе. В таком случае, надо более эффективно лечить обострение хр гн. риносинусита.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос ( нафтизит и др.) приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа в виде синусита (или обострению хр риносинусита) и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения воспалительного процесса в носу необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду). А для удаления гнойного процесса в носу необходим индивидуальный подбор антибактериальных средств (антибиотики и др.), которые подбирает лечащий доктор.
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Гайморит или кариес?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.