Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » неприятные ощущения в щитовидке-2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'неприятные ощущения в щитовидке-2'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

неприятные ощущения в щитовидке-2

Гость
  Опубликовано: 22-09-2004 18:59
Уважаемые консультанты,

Не могли бы вы прокомментировать результаты анализов и возможные причины возникновения проблемы?

Я перепостила старое сообщение с новыми результатами в конце.

Большое вам спасибо!

________________________________________________________


Опубликовано: 2004-04-26 20:14
--------------------------------------------------------------------------------
У меня 10 лет проблема с щитовидкой. По диагнозу украинских врачей, аутоимунный зоб. Была на Л-тироксине все это время, одно время прекратила пить - появились узлы, щитовидка выросла. Стала пить Л-тироксин, все вернулось в норму.

Лечащий канадский семейный врач после результатов ежегодного обследования, которое показало, что гормоны щитовидки в норме, приказал прекратить Л-тироксин и сделать анализ крови и узи через 4 месяца. Остается неделя до узи, а у меня щитовидка физически дает о себе знать - как бы давит изнутри и даже вроде как болит! и настроение меняется - от упадка сил до какого-то раздражения и депрессии.

Что делать-то, если опять анализ крови окажется в норме?



--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата
tatsiana


Ранг: Мастер
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Специальность:
Адрес: минск
Всего сообщений: 756
! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 2004-04-26 22:08
--------------------------------------------------------------------------------
Весьма верная тактика -УЗИ + тирогормоны (особенно ТТГ, свободный Т4, можно АТ ТПО). Ваша задача контролировать функцию щитовидеой железы регулярно (в зависимости от показателей) 1 раз в год (или чаще). Если гормоны хорошие -тирокин действительно пить не стоит.Если структура узовая (по УЗИ или очень высокие антитела)- можно подумать. Обычно неприятные ощущения связаны или с неврозом (например, персен или новопассит, или кратинекс 3раза в день 1 мес) или с хроническим тонзиллитом. Удачи!


--------------------------------------------------------------------------------
Об авторе Email Цитата
Гость
Опубликовано: 2004-04-26 23:35
--------------------------------------------------------------------------------
Дорогая Татьяна,

Огромное спасибо за оперативный ответ. В пятницу у меня обследование, дуиаю обратиться сюда еще раз, когда будут результаты.



--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата
NRozina


Ранг: Мастер
Ф.И.О.: Наталья Розина
Профессия: Врач
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 321
! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 2004-04-27 10:01
--------------------------------------------------------------------------------
Я бы рекомендовала тироксин, если по данным УЗИ в щитовидной железе есть узлы или ее структура неоднородна или она увеличена в размерах.


--------------------------------------------------------------------------------
Об авторе Email www Цитата
tatsiana


Ранг: Мастер
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Специальность:
Адрес: минск
Всего сообщений: 756
! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 2004-04-27 22:21
--------------------------------------------------------------------------------
Дождемся результатов, удачи!


--------------------------------------------------------------------------------
Об авторе Email Цитата
Гость
Опубликовано: 2004-05-26 19:39
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте еще раз!

Наконец-то сделала УЗИ и получила результаты анализов, в том числе гормонов щитовидки. Гормоны - в норме. Размер щитовидки - в норме. НО: обнаружена киста 12 мм в одной из половинок щитовидки. Врач направил к специалисту-эндокринологу, к которому иду сегодня.

Значит, придется все-таки пить л-тироксин. А какую дозировку, как вы считаете?

Было такое и раньше. Как только сходила с тироксина, появлялись узлы. Обратно на тироксин - узлы исчезали.

Спасибо большое за консультацию!


--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата
tatsiana


Ранг: Мастер
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Специальность:
Адрес: минск
Всего сообщений: 756
! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 2004-05-27 00:16
--------------------------------------------------------------------------------
Пожалуста, напишите точные результаты гормонального исследования и точные размеры щитовидной желоезы по УЗИ -в том числе и доли где киста, (тудно поверить, но это бывает и важно, что она не увеличена на те же 12мм).


--------------------------------------------------------------------------------
Об авторе Email Цитата
Гость
Опубликовано: 2004-09-21 19:03
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые консультанты,

Извините за опоздание с ответом, вот только вчера сходила к эндокринологу для направления на повторное обследование, и взяла копии результатов предыдущего:

Анализы крови на гормоны: TSH - 5.70 при норме 0.20 - 6.00, свободный T4 - 16.1 при норме 8.0-22.00

Ультразвуковое исследование: Размеры правой доли 5 на 1.8 на 1.8. см. Размеры левой доли 4.8 на 1.6 на 1.2 см. В центральной части прваой доли обнаружено кисту размерами 2 мм. В остальном структуры железы нормальные.

Эти исследования производились 12 мая 2004 года после более чем полугодового воздержания от приема Л-тироксина. После этого я стала принимать Л-тироксин 100 мл, и иду на повторное обследование на этой неделе.

Спасибо за вашу помощь!


--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата
Гость
Опубликовано: 2004-09-21 19:09
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые консультанты,

Извините за опоздание с ответом, вот только вчера сходила к эндокринологу для направления на повторное обследование, и взяла копии результатов предыдущего:

Анализы крови на гормоны: TSH - 5.70 при норме 0.20 - 6.00, свободный T4 - 16.1 при норме 8.0-22.00

Ультразвуковое исследование: Размеры правой доли 5 на 1.8 на 1.8. см. Размеры левой доли 4.8 на 1.6 на 1.2 см. В центральной части прваой доли обнаружено кисту размерами 2 мм. В остальном структуры железы нормальные.

Эти исследования производились 12 мая 2004 года после более чем полугодового воздержания от приема Л-тироксина. После этого я стала принимать Л-тироксин 100 мл, и иду на повторное обследование на этой неделе.

Спасибо за вашу помощь!


--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-09-2004 23:35
Щитовидная железа работает почти нормально, не смущают и ее размеры, такой анализ чуть в более старшем возрасте вообще не потребовал бы никаких лечений. Кисту размером в 2мм вообще то и кистой не назовешь, так скопление коллоида в клетке ЩЖ, чаще из за недостатка йода в окружающей среде, пище и.т.д. Если раньше при АИТ калия иодид был противопоказан, современные веяния разрешают 100-150мкг в сут, ЩЖ будет легче работать. Если тироксин –то совсем небольшие дозы, например, 50мкг/сут.
Когда получите результаты гормонального фона на фоне приема тироксина, напишите. Удачи!



     
Гость
  Опубликовано: 13-10-2004 00:57
Уважаемые консультанты,

Вот результаты новейшего обследования:

Узи: "По сравнению с УЗИ от 12 мая 2004 года: Правая и левая доли - в норме. Крошечная киста, видимая на предыдущем УЗИ, скорее всего представляла собой расширенный фоликул. Выводы: узи щитовидной железы в норме"

Анализ крови:

TSH - 0.01 при норме 0.20 - 6.00, свободный T4 - 15.3 при норме 8.0-22.00

Врач оставил меня на 0.1 мг тироксина, но сказал пить его каждый второй день. Через два месяца опять тест крови.

Правомерно ли такое лечение, на Ваш взгляд, и какой тогда у меня диагноз?

Спасибо Вам большое.



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-10-2004 22:26
Размеры щит.железы в норме, гормоны также, даже больше чем нужно, судя по тому, что ТТГ совсем подавлен, это бывает при избытке тироксина, так как действует отрицательная обратная связь, следовательно тироксин совсем не показан (тем более весьма остоумная рекомендация 100мкг через день )
Считаю, что небольшие дозы калий йодида (йодомарина) о которых мы писали ранее, Вам не повредят. После отмены тироксина, действительно не плохо бы сделать повторный анализ месяца через 2 -ТТГ, свободный Т4.
Удачи! Будьте здоровы и не лечите то, что не следует "лечить".


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'неприятные ощущения в щитовидке-2'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.