Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Кохлеарная имплантация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Кохлеарная имплантация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кохлеарная имплантация

Гость
  Опубликовано: 03-10-2004 10:46
Здравствуйте!
У меня двусторонняя нейросенсорная тугоухость - последствие черепно-мозговой травмы в детстве. Снижение слуха началось примерно с 14 лет. Сейчас мне 26. Медикаментозное лечение в детстве не дало какого-либо эффекта. Слуховые аппараты также не решают проблемы, т.е. не помогают совсем. Лучше других слышатся низкие частоты, а всякого рода писки и высокие звуки - вообще нет.
По роду работы приходится много общаться с людьми и по телефону. Очень тяжело понимать, даже когда человек совсем рядом.
Поможет ли мне кохлеарная имплантация? Если можно, дайте необходимые адреса. Вопрос цены также актуален. Живу я в Томской области.
Заранее благодарю за совет.

Иван.
E-mail - Theycallmefant@mail.ru


 
Гость
  Опубликовано: 04-10-2004 06:03
Здравствуйте!
У меня двусторонняя нейросенсорная тугоухость - последствие черепно-мозговой травмы в детстве. Снижение слуха началось примерно с 14 лет. Сейчас мне 26. Медикаментозное лечение в детстве не дало какого-либо эффекта. Слуховые аппараты также не решают проблемы, т.е. не помогают совсем. Лучше других слышатся низкие частоты, а всякого рода писки и высокие звуки - вообще нет.
По роду работы приходится много общаться с людьми и по телефону. Очень тяжело понимать, даже когда человек совсем рядом.
Поможет ли мне кохлеарная имплантация? Если можно, дайте необходимые адреса. Вопрос цены также актуален. Живу я в Томской области.
Заранее благодарю за совет.

Иван.
E-mail - Theycallmefant@mail.ru

Ответ
Дорогой Иван,
поскольку у Вас низкие частоты сохранились, Вам нужно подобрать цифровой аппарат с автоматическим регулированием громкости. Сегодня идут разработки и слуховых аппаратов с перемещением низких частот в диапазон высоких – то, что Вам и нужно. Кохлеарная имплантация еще в разработке и я ей не доверяю, поскольку она очень травматичная для улитки, а после нее и слуховой аппарат не поможет. Стоимость одного имплантата более 30 000.00 долларов для установки которого требуется специальная операция на улитке (например, профессор Таваркиладзе в Москве).
Сегодня существует множество представителей зарубежных и отечественных фирм по изготовлению и подбору слуховых аппаратов и они представлены в интернете, например, Мельфом и другие. Подберите подходящую для Вас фирму и с ней поддерживайте отношения.



 
Гость
  Опубликовано: 05-10-2004 16:01
За совет спасибо!
Дело в том, что я уже обращался в медицинскую фирму по продаже слуховых аппаратов ("Радуга звуков", г.Томск), где мне предлагали очень хорошие цифровые аппараты. Проблема в том, что и они помогают лишь частично. Как я понял из объяснений специалиста, ухо все слышит нормально, но нервные волокна повреждены и не доводят звуковые сигналы до мозга, сколько не услилвай сигнал.
Поэтому я и решил, что кардинально решить проблему может лишь операция.
30000 это, конечно, очень много, но если бы быть уверенным, что слух восстановится на 100%, нашел бы способ найти такие деньги. Понятно, что для операции нужно будет ехать в Москву или еще какой-либо крупный центр страны. Поэтому и спрашиваю адреса.
И еще, может есть и иные способы лечения такой болезни?

Подскажите, знающие люди!

С уважением, Иван.


 
Гость
  Опубликовано: 12-10-2004 16:22
Неужто не поможет никто советом? Вопрос очень серьезный, честно, и решать его мне нужно в самое ближайшее время. HELP, please!!!


 
Гость
  Опубликовано: 30-10-2004 19:54
прочитал вашу переписку
считаю советы доктора некомпетентными
видно что человек поверхностно владеет вопросом и раздает советы направо и налево - изучите вопрос досканально прежде чем давать советы "доктор". я могу утверждать что кохлеарная имплантация применяется в европе , америке, австралии, японии уже доволно широко. я имею двоих членов семьи с кохлеарными имплантантами. довожу до вашего сведения что операция не опасная и через три дня после операции выписывают из больницы. процент осложнения очень маленький, менее 5%.( отторжение имплантанта, и т.п.) Имплантанты покрыты селиконовым покрытием. Пациент не чувствует никакого дискомфорта и не чувствует их. Занимается плаванием, физкультурой и прочими активными видами деятельности. Восприятие и распознование звуков после имплантации через несколько лет приближается к 100%. Люди слышат шепот, хруст снега, дождь, шелест листьев и т.п. За два с половиной года с кохлиарным имплантантом - глухой человек с рождения начил говорить. Если у вас есть возможность и есть квалифицированное решение врачей о имплантации слуха - кохлиарный имплантант - лучшее решение на сегодняшний день. В интернете вы можете найти более подробную информацию по кохлиарным имплантантам ( производители, характеристики, и т.п.) Не здавайтесь и Успехов вам.


 
Гость
  Опубликовано: 30-10-2004 20:02
http://www.medel.com/LANG/RUS/ru/medel_int.html


http://www.cochlear.com/English/index.asp

это описание кохлиарных имплантантов - сайты производителей и медицинских учреждений

я бы посоветовал ESPrit 3G - последняя разработка которая уже применяется более года - 24 канала

в Америке ведутся разработки других систем но широкого применения еще нет


 
Гость
  Опубликовано: 30-10-2004 20:12
http://www.newmedic.be/nl/batterijen.php

http://www.vertigo.ru/patients/new.asp?pr=1&id=8461

http://www.utdallas.edu/~loizou/cimplants/

http://www.medel.com/

в интернете вы можете найти еще дополнительную информацию

основные центра в россии москва , санкт-петербург, и еще один город в россии, практически во всех странах западной европы делают эти операции - стоимость 21 тысяча евро плюс дополнительные расходы на проживание , обследование, больница , настройка аппарата в течении года ( после операции около восьми раз и в последующем придется делать это минимум раз в год ) это всетаки дигитал аппарат и может быть какая либо помеха в следствии падений, ударов и т.п. Вам лучше делать это в россиии - ближе и проще ехать . на сайтах вы можете найти адреса в россии.


 
Гость
  Опубликовано: 30-10-2004 20:18
нужно вам выяснить что именно повреждено у вас волоски в улитке или центральный нерв от улитки к мозгу ..........
от этого зависит будут вам или нет делать эту операцию ..
нужно проити разностороннее обследование - сканирование уха, .........
лучше всего вам это обьеснят в центрах где делают эти операции .....


 
twa9

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-невролог, к.м.н.
Специальность: специалист по электростимуляции
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 06-02-2005 01:00
Надо понимать, что восстановления слуха при тугоухости – серьезная проблема и многое зависит от степени снижения слуха и характера поражения слухового анализатора. Улучшение слуха может достигнуто слухопротезированием, однако оно не лечит саму тугоухость. Эффективным способом лечения сенсоневральной тугоухости стал метод Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий. Результат лечения зависит от степени снижения слуха, характера поражения и причины заболевания.
Указанные метод лечения применяется в Центре клинической неврологии (Санкт-Петербург, 812-314-5884). Вы можете обращаться в Центр (elstim@list.ru), где Вы сможете пройти обследование, а главное – провести адекватное лечение. Прием ведет автор метода Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий, к.м.н. Федоров Антон Борисович (921-342-23-27). Имеется вся необходимая аппаратура и квалифицированные специалисты.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Кохлеарная имплантация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.