Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Эутирокс
Ответить в теме ' Эутирокс'
Автор

Эутирокс

Гость
  Опубликовано: 20-10-2004 16:53
В течение 3-х лет принимаю эутирокс-50. Уровень ТSH 1.64 mLU/ml при норме 0.4 - 4.0. Free T4 -13.83 pmol/L. Вопрос: может ли прием гормона повлиять на качество яйцеклетки, т.е. на способность ядра я.к. к делению во время оплодотворения. У меня после операции на Щ.Ж. (узловой зоб) Случилось три замершие беременности. Причина - хромосомные аномалии плода (по цитогенет. анализу). Я и муж - здоровы, кариотип в норме.
Случались ли в вашей практике такие случаи и возможно ли это теоретически?
Спасибо.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-10-2004 00:31
Нет, не может. Тироксин способствует правильному развитию беременности (исключая случай существенной передозировки).
Возможно тироксин Вам уже и не нужен и ЩЖ будет справляться сама или с помощью калия йодида. Для этого в течении 6 нед. следует не принимать тироксин, а затем сдать анализ.
Хромосомные аномалии плода как раз указывают на наследственную отягощенность или носительство пат. генов, возможно, у Вас обоих. ПРирода в случае прерывания, как бы "спасает" от рождения больных детей. Вам следует пройти медико-генетическое консультирование.
Рутинное исключение ИППП в случаях неразвивающейся беременнсти, думаю, Вы проходили. Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме ' Эутирокс'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






