Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Объявления, информация"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Объявления, информация » » Сурдологопедическая аппратура
Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'
Ответить в теме 'Сурдологопедическая аппратура'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сурдологопедическая аппратура

uniton
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Экспериментальная фонетика и акустика речи
Адрес: Москва
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-10-2004 20:38
Уважаемые коллеги,

Просим Вас ознакомиться с информацией о выпускаемом нами слухоречевом приборе и высказать свое мнение о возможности его применения в общей неврологической, сурдологической и ЛОР- практике.

Слухоречевой прибор МЕЛИТА относится к классу специализированной профессиональной речевой аппаратуры, предназначен для индивидуальной работы по восстановлению и развитию речевого слуха и более 10 лет применяется для обучения глухих и слабослышащих детей в государственных специализированных учреждениях Министерства образования РФ.
Прибор представляет собой звуковой усилитель, повышающий разборчивость восприятия речи, что достигается за счет применения речевого спектрального корректора, способного усиливать звук в фонетически-информативных частотных областях (Патент РФ № 23045).
Органы управления прибора позволяют быстро и просто выбирать режимы улучшенного восприятия устойчивых особенностей русской речи: слого-интонационно-ритмических компонентов (режим 1), гласных звуков (режим 2), шипящих и свистящих звуков (режим 3).
Известно, что при остром нарушении мозгового кровообращения у всех больных отмечается изменение порогов слуха, но наибольшее снижение слуха отмечалось у больных с геморрагическим инсультом (до 70 Дб), у больных с ишемическим инсультом изменение порогов слуха до 60 Д, с повторными инсультами снижение слуха до 75 Дб (Никулина Г.М.. Рымша М.А. Центральная клиническая больница СО РАН)
Известно, что большинство пациентов, которые не удовлетворены используемыми слуховыми аппаратами, относятся к возрастной категории 60 - 75 лет. На разборчивость речи у них большое влияние оказывают функции ЦНС (кратковременная слуховая память, плохое понимание услышанного). В большинстве случаев у них отмечается наличие тугоухости на фоне сосудистых нарушений (гипертоническая болезнь, шейный остеохондроз, атеросклероз сосудов головного мозга). У лиц этой возрастной группы на первом месте находятся особенности, связанные с возрастом, а не с качеством электроакустической коррекции. Основа повышения эффективности слухопротезирования в этой возрастной категории заключается в проведении реабилитационных мероприятий сурдопедагогом и применение медикаментозной терапии с целью адаптации к слуховому аппарату и лечения сопутствующей патологии (Савельева Е.Е. Кафедра оториноларингологии с курсом ИПО Башкирского государственного медицинского университета).
Прибор позволяет специалисту или самому пациенту подобрать такую комбинацию параметров корректора, которая обеспечит при слуховосприятии максимально возможную разборчивость речи.
При исследовании состояния слуха с помощью разговорной речи, по результатам, полученным в разных режимах, можно решать вопрос о принципиальной возможности восстановления или улучшения слуховосприятия и разборчивости речи с помощью медицинских слуховых аппаратов для каждого конкретного случая. Это особенно актуально при отсутствии объективной пороговой тональной аудиограммы, например, при обследовании детей, внезапно оглохших лиц в начальном периоде и в других случаях.
Известно, что ношение слухового аппарата до 3-х часов в сутки приводит к изменениям показателей остаточного слуха соответствующих адаптационным процессам, ношение слухового аппарата более 6-ти часов в сутки приводит к истощению адаптационных возможностей кохлеарного анализатора у больных хронической нейросенсорной тугоухостью, а ношение слухового аппарата более 8 часов в сутки приводит к ухудшению остаточного слуха у больных, страдающих хронической нейросенсорной тугоухостью (В. Т. Пальчун, А. М. Клочков, РГМУ).
За счет избирательного усиления (при сохранении широкой полосы) прибор обеспечивает снижение общего (интегрального) уровня громкости и наиболее щадяще воздействует на органы слуха.
Прибор имеет защитный режим ограничения динамического диапазона усиления звука для использования лицами с феноменом ускоренного нарастания громкости (ФУНГ)
Регулировка выходного сигнала раздельная на каждое ухо: от 0 до 136 дБ УЗД.
Прибор питается от сети переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц, потребляемая мощность не более 15 Вт.
Габаритные размеры 180 х 150 х 90 мм, вес 1,1 кг
Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем оборудовании.
Тел/факс (095) 291-1173, e-mail: npfuniton@mail.ru
С уважением директор Татьяна Ясинская





   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'    Ответить в теме 'Сурдологопедическая аппратура'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.