Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » затруднённое дыхание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'затруднённое дыхание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

затруднённое дыхание

Гость
  Опубликовано: 31-10-2004 14:06
Уважаемый Александр Иванович, проконсультируйте, пожалуйста, как отличить просто астму от сердечной астмы? Иногда после даже незначительной физ. нагрузки (энергичная ходьба, напр.) свистящее затруднённое дыхание (по сердцу диагнозы: ПМК 2 ст с регургитацией 1 ст., регургитация 1 ст. на трикуспидальном клапане, пароксизмальная тахикардия, ревматизм, миокардитич. кардиосклероз, НК 1 ст. ). Когда- то диагностировали аллергический ринит (аллергены: дом. и книжная пыль). Постоянно пью бета-блокаторы (но не думаю, что от них. Пью три года. Такого не было раньше. Периодически бывает одышка при нагрузге или резкой смене температуры окруж. среды). Помогите разобраться. Спасибо!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-11-2004 17:58
Регургитация 1 степени никаких симптомов не вызывает, лечения не требует.
Что за ревматизм, если нет порока сердца? В каком городе Вы живете и обследуетесь, что Вам на первое место в диагнозе поставили ПМК, а ревматизм перечислили среди прочего? Или Вы сами себе диагноз придумали?
Сердечная астма - это астма покоя и лежания горизонтально.
Сколько Вам лет? Вы мужчина или женщина (по тексту не понятно)?
Скорее всего у Вас масса психологических проблем, а здоровье - для привлечения внимания.


       
Гость
  Опубликовано: 03-11-2004 18:27
Уважаемый Александр Иванович, благодарю за ответ. Психологических проблем, вероятно, достаточно у каждого, однако, обращалась к Вам за советом не с целью разобраться с таковыми. Я живу в Спб. Мне 32 года. Женщина. Диагноз ревматизм был поставлен достаточно компетентным ревматологом из Городского Ревматологического Центра. Порядок перечисления диагнозов возможно сумбурный и логически неверный, ибо я не специалист, а эти заключения были сделаны в разное время разными врачами. У меня действительно сложная и запутанная ситуация, в которой мы пытаемся разобраться уже несколько лет. Здесь, к сожалению, нет места приводить результаты всех анализов, но, надо полагать, у врачей были причины поставить перечисленные мною диагнозы. Извините, что мой вопрос вызвал у Вас раздражение. Однако эта реакция только доказывает сказанное Вами относительно психологических проблем - они бывают, к сожалению, не только у пациентов. Ещё раз извините за беспокойство.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-11-2004 20:24
Никакого раздражения у меня ничего не вызвало
Приведите, пожалуйста, заключение последнего Вашего ЭхоКГ (УЗИ сердца), желательно со всеми цифрами.
Расшифруйте, пожалуйста, термин пароксизмальная тахикардия - их бывает много и лечатся они по разному.
Если у Вас начинаются проблемы с дыханием, то с применением бета-блокаторов лучше не рисковать.
Для определения астма это сердечная или истинная нужно сделать всего одно исследование - функция внешнего дыхания. При сердечной астме будет страдать жизненный объем легких, а при истинной - скорость выдоха.
В отношение ревматизма. Обычно диагноз ревматизма занимает целый абзац, например: ревматизм, активная фаза, ревматический артрит коленных суставов, комбинированный порок сердца: митральный и аортальный стенозы... Вот и удивило слово ревматизм без расшифровки, это как написать что-то с сердцем
В отношение психологии. Много нарушений ритма (в основном тахикардии) и бронхиальную астму инициируют психологические проблемы. Их устранение на раннем этапе (развод, покупка жилья, смена работы, переезд в другой город и т.д.) позволяют излечить заболевание.
При этом прямое указание на это пациенту, как я Вам, вызывает обратную реакцию. В результате пациент проходит множество обследований с целью не убедиться в здоровье, а найти болезнь, и путем этого действительно приобретает болезнь.
Из того, что Вы перечислили в диагнозе опасение вызывают лишь ревматизм и пароксизмальная тахикардия. Если Вам интересно дальнейшее общение, то уточните эти две позиции, а я попробую, не распыляясь, принять или отвергнуть наличие у Вас серьезной болезни.


       
Гость
  Опубликовано: 05-11-2004 21:02
Спасибо. Очень надеюсь, что Вы поможете пролить свет на некоторые детали этой истории. несдержанна.
Относительно ЭХО. До момента вмешательства ревматологического центра наблюдающий меня кардиолог и я считали результаты этого исследования очень даже удовлетворительными. Вот заключение как есть, март 2004: Ао 27 мм, Ао раскр 19 мм, ЛП 34 мм, ЗС 7, 6 мм, МЖП 9,8 мм, ЛЖд 48, 8 мм, ЛЖс 30, 8 мм, ПЖ 28 мм, ПП 44*38 мм, ЛА 26 мм, Рла 27 мм рт ст, ВВ 61 %, ФУ 37%. Регургитация: Митр. Клапан – 1 ст, Аорт.клапан – нет, Пульм.клапан – приклапанная, Трикусп.клапан – 1 ст. Размеры полостей сердца, толщина миокарда, его глобальна я и локальная сократимость в норме.
Умеренное уплотнение створок митрального клапана , передняя створка пролабирует в полость ЛП до 7 мм. Остальные клапаны без особенностей. Кровоток не нарушен. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Приступы пароксизмальной тахикардии не были зафиксированы на ЭКГ. Поэтому в заключении (больничная выписка) указано «пароксизмальная тахикардия неверифицированная». От эндоЭФИ я отказалась.
Не пить бета-блокаторы я не могу, т.к. есть постоянная синусовая тахикардия. Без блокаторов пульс в покое в период бодрствования достигает 120-140 ударов со всеми вытекающими «приятными» ощущениями. Что касается дыхания, то есть два момента: пару лет назад мне диагностировали аллергию на домашнюю и книжную пыль, были некоторые астматические проявления (очень редкие и обычно связанные как раз с физ. нагрузкой. Бета-блокаторы я тогда не пила). Второй момент связан с тем, что у меня в принципе в течение года бывают моменты, когда появляется выраженная одышка при физ. нагрузке, в частности, даже при быстрой ходьбе. Так, что приходится иной раз и останавливаться. Проводили ВЭМ и, как сказал врач, дело не в детренированности (кстати, в прошлом я спортсменка – около 15 лет регулярных тренировок). В январе этого года кардиолог предлагал начать приём дигоксина, но в итоге обошлись без него.
Из выписки ревматолога (ГРЦ): Дз: ревматизм н/ф, миокардитич. кардиосклероз, НК 1 ст. Пока это всё, но стоит отметить, что это была только первая консультация. Сейчас назначены дополнительные исследования, в частности, иммунологические анализы крови. На мой взгляд, диагноз ревматизма вообще спорный, однако, смотрел опытный ревматолог и он абсолютно уверен.
Отмечу, что походы к врачам не доставляют мне удовольствия. Первые проблемы с сердцем были как гром средь ясного неба. Никаких предшествующих стрессовых ситуаций и в помине не было. А с психологами, к слову сказать, я работала довольно длительное время, но физические аспекты они не в силах ликвидировать.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-11-2004 22:40
При такой ЭхоКГ диагноз ревматизма для меня кажется не правдоподобным!
Обследовали ли Вы щитовидную железу (УЗИ и кровь на ТТГ)? Если нет, то это нужно сделать.
В отношение синусовой тахикардии без бета-блокаторов. Есть другие препараты, которые урежают пульс, но не угнетают дыхание, например: дилтиазем. С другой стороны, если тахикардия следствие тиреотоксикоза, то его лечение (мерказолилом, до достижения оптимального ТТГ) может избавить Вас от тахикардии.


       
Гость
  Опубликовано: 07-11-2004 09:51
Да, щитовидную железу обследовали. И ТТГ, и УЗИ в норме. В этом смысле придраться не к чему. Так всё было бы просто.
Про дилтиазем не слышала ранее. Обязательно спрошу у лечащего кардиолога. Спасибо за подсказку!


 
Гость
  Опубликовано: 10-11-2004 11:43
Александр Иванович, можно мне, надоедливой, последний вопрос попутно. Я понимаю, что заочно дать рекомендации невозможно, но всё-таки спрошу Ваше мнение - какого уровня физические нагрузки допустимы в моём случае? Как уже отмечала, в прошлом я спортсменка, но последние 5-6 лет, что имею эту ситуацию, не занималась вообще. Хотелось бы начать бегать самостоятельно или ходить в спортивный клуб, тренаж.зал. На Ваш взгляд, какого рода занятия мне показаны, а какие нежелательны? На что обратить внимание? Заранее благодарю за ответ.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-11-2004 15:07
Для Вас будут полезны аэробные наргузки (бег, плавание, ходьба, игры: воллейбол и т.д.). Желательно воздерживаться от длительных статических нагрузок (поднятие тяжестей).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'затруднённое дыхание'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.