Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » затруднённое дыхание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'затруднённое дыхание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

затруднённое дыхание

Гость
  Опубликовано: 31-10-2004 14:06
Уважаемый Александр Иванович, проконсультируйте, пожалуйста, как отличить просто астму от сердечной астмы? Иногда после даже незначительной физ. нагрузки (энергичная ходьба, напр.) свистящее затруднённое дыхание (по сердцу диагнозы: ПМК 2 ст с регургитацией 1 ст., регургитация 1 ст. на трикуспидальном клапане, пароксизмальная тахикардия, ревматизм, миокардитич. кардиосклероз, НК 1 ст. ). Когда- то диагностировали аллергический ринит (аллергены: дом. и книжная пыль). Постоянно пью бета-блокаторы (но не думаю, что от них. Пью три года. Такого не было раньше. Периодически бывает одышка при нагрузге или резкой смене температуры окруж. среды). Помогите разобраться. Спасибо!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-11-2004 17:58
Регургитация 1 степени никаких симптомов не вызывает, лечения не требует.
Что за ревматизм, если нет порока сердца? В каком городе Вы живете и обследуетесь, что Вам на первое место в диагнозе поставили ПМК, а ревматизм перечислили среди прочего? Или Вы сами себе диагноз придумали?
Сердечная астма - это астма покоя и лежания горизонтально.
Сколько Вам лет? Вы мужчина или женщина (по тексту не понятно)?
Скорее всего у Вас масса психологических проблем, а здоровье - для привлечения внимания.


       
Гость
  Опубликовано: 03-11-2004 18:27
Уважаемый Александр Иванович, благодарю за ответ. Психологических проблем, вероятно, достаточно у каждого, однако, обращалась к Вам за советом не с целью разобраться с таковыми. Я живу в Спб. Мне 32 года. Женщина. Диагноз ревматизм был поставлен достаточно компетентным ревматологом из Городского Ревматологического Центра. Порядок перечисления диагнозов возможно сумбурный и логически неверный, ибо я не специалист, а эти заключения были сделаны в разное время разными врачами. У меня действительно сложная и запутанная ситуация, в которой мы пытаемся разобраться уже несколько лет. Здесь, к сожалению, нет места приводить результаты всех анализов, но, надо полагать, у врачей были причины поставить перечисленные мною диагнозы. Извините, что мой вопрос вызвал у Вас раздражение. Однако эта реакция только доказывает сказанное Вами относительно психологических проблем - они бывают, к сожалению, не только у пациентов. Ещё раз извините за беспокойство.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-11-2004 20:24
Никакого раздражения у меня ничего не вызвало
Приведите, пожалуйста, заключение последнего Вашего ЭхоКГ (УЗИ сердца), желательно со всеми цифрами.
Расшифруйте, пожалуйста, термин пароксизмальная тахикардия - их бывает много и лечатся они по разному.
Если у Вас начинаются проблемы с дыханием, то с применением бета-блокаторов лучше не рисковать.
Для определения астма это сердечная или истинная нужно сделать всего одно исследование - функция внешнего дыхания. При сердечной астме будет страдать жизненный объем легких, а при истинной - скорость выдоха.
В отношение ревматизма. Обычно диагноз ревматизма занимает целый абзац, например: ревматизм, активная фаза, ревматический артрит коленных суставов, комбинированный порок сердца: митральный и аортальный стенозы... Вот и удивило слово ревматизм без расшифровки, это как написать что-то с сердцем
В отношение психологии. Много нарушений ритма (в основном тахикардии) и бронхиальную астму инициируют психологические проблемы. Их устранение на раннем этапе (развод, покупка жилья, смена работы, переезд в другой город и т.д.) позволяют излечить заболевание.
При этом прямое указание на это пациенту, как я Вам, вызывает обратную реакцию. В результате пациент проходит множество обследований с целью не убедиться в здоровье, а найти болезнь, и путем этого действительно приобретает болезнь.
Из того, что Вы перечислили в диагнозе опасение вызывают лишь ревматизм и пароксизмальная тахикардия. Если Вам интересно дальнейшее общение, то уточните эти две позиции, а я попробую, не распыляясь, принять или отвергнуть наличие у Вас серьезной болезни.


       
Гость
  Опубликовано: 05-11-2004 21:02
Спасибо. Очень надеюсь, что Вы поможете пролить свет на некоторые детали этой истории. несдержанна.
Относительно ЭХО. До момента вмешательства ревматологического центра наблюдающий меня кардиолог и я считали результаты этого исследования очень даже удовлетворительными. Вот заключение как есть, март 2004: Ао 27 мм, Ао раскр 19 мм, ЛП 34 мм, ЗС 7, 6 мм, МЖП 9,8 мм, ЛЖд 48, 8 мм, ЛЖс 30, 8 мм, ПЖ 28 мм, ПП 44*38 мм, ЛА 26 мм, Рла 27 мм рт ст, ВВ 61 %, ФУ 37%. Регургитация: Митр. Клапан – 1 ст, Аорт.клапан – нет, Пульм.клапан – приклапанная, Трикусп.клапан – 1 ст. Размеры полостей сердца, толщина миокарда, его глобальна я и локальная сократимость в норме.
Умеренное уплотнение створок митрального клапана , передняя створка пролабирует в полость ЛП до 7 мм. Остальные клапаны без особенностей. Кровоток не нарушен. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Приступы пароксизмальной тахикардии не были зафиксированы на ЭКГ. Поэтому в заключении (больничная выписка) указано «пароксизмальная тахикардия неверифицированная». От эндоЭФИ я отказалась.
Не пить бета-блокаторы я не могу, т.к. есть постоянная синусовая тахикардия. Без блокаторов пульс в покое в период бодрствования достигает 120-140 ударов со всеми вытекающими «приятными» ощущениями. Что касается дыхания, то есть два момента: пару лет назад мне диагностировали аллергию на домашнюю и книжную пыль, были некоторые астматические проявления (очень редкие и обычно связанные как раз с физ. нагрузкой. Бета-блокаторы я тогда не пила). Второй момент связан с тем, что у меня в принципе в течение года бывают моменты, когда появляется выраженная одышка при физ. нагрузке, в частности, даже при быстрой ходьбе. Так, что приходится иной раз и останавливаться. Проводили ВЭМ и, как сказал врач, дело не в детренированности (кстати, в прошлом я спортсменка – около 15 лет регулярных тренировок). В январе этого года кардиолог предлагал начать приём дигоксина, но в итоге обошлись без него.
Из выписки ревматолога (ГРЦ): Дз: ревматизм н/ф, миокардитич. кардиосклероз, НК 1 ст. Пока это всё, но стоит отметить, что это была только первая консультация. Сейчас назначены дополнительные исследования, в частности, иммунологические анализы крови. На мой взгляд, диагноз ревматизма вообще спорный, однако, смотрел опытный ревматолог и он абсолютно уверен.
Отмечу, что походы к врачам не доставляют мне удовольствия. Первые проблемы с сердцем были как гром средь ясного неба. Никаких предшествующих стрессовых ситуаций и в помине не было. А с психологами, к слову сказать, я работала довольно длительное время, но физические аспекты они не в силах ликвидировать.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-11-2004 22:40
При такой ЭхоКГ диагноз ревматизма для меня кажется не правдоподобным!
Обследовали ли Вы щитовидную железу (УЗИ и кровь на ТТГ)? Если нет, то это нужно сделать.
В отношение синусовой тахикардии без бета-блокаторов. Есть другие препараты, которые урежают пульс, но не угнетают дыхание, например: дилтиазем. С другой стороны, если тахикардия следствие тиреотоксикоза, то его лечение (мерказолилом, до достижения оптимального ТТГ) может избавить Вас от тахикардии.


       
Гость
  Опубликовано: 07-11-2004 09:51
Да, щитовидную железу обследовали. И ТТГ, и УЗИ в норме. В этом смысле придраться не к чему. Так всё было бы просто.
Про дилтиазем не слышала ранее. Обязательно спрошу у лечащего кардиолога. Спасибо за подсказку!


 
Гость
  Опубликовано: 10-11-2004 11:43
Александр Иванович, можно мне, надоедливой, последний вопрос попутно. Я понимаю, что заочно дать рекомендации невозможно, но всё-таки спрошу Ваше мнение - какого уровня физические нагрузки допустимы в моём случае? Как уже отмечала, в прошлом я спортсменка, но последние 5-6 лет, что имею эту ситуацию, не занималась вообще. Хотелось бы начать бегать самостоятельно или ходить в спортивный клуб, тренаж.зал. На Ваш взгляд, какого рода занятия мне показаны, а какие нежелательны? На что обратить внимание? Заранее благодарю за ответ.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-11-2004 15:07
Для Вас будут полезны аэробные наргузки (бег, плавание, ходьба, игры: воллейбол и т.д.). Желательно воздерживаться от длительных статических нагрузок (поднятие тяжестей).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'затруднённое дыхание'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.