Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » нервозность или изболованность?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'нервозность или изболованность?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

нервозность или изболованность?

Гость
  Опубликовано: 03-11-2004 16:50
мне становится страшно из-за отношений с сыном. Ему 7 лет.
мы с ним не как не можем найти общий язык. Что-бы я не попрасила его сделать он отвечает "а я не хочу". Если ему что-то не покупаем или заставляем выключить компьютер начинаются истерики. Но в вообщем он добрый и умный мальчик, но своим поведением меня изводит.
Еще проблема со сном. Из-за того, что раньше жили в общежитии он привык почти с рождения перебигать к нам с мужем ночью в постель. В квартире уже продолжается это 2 года. Уже месяц по ночам отправляем его обратно в свою комнату, но на следущию ночь опять ровно в 4 утра приходит.
Помогите пожалуста, может он настолько разбалован, потому-что один в семье ребенок?


 
Verchyk

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина,Одесса
Всего сообщений: 257
  Опубликовано: 06-11-2004 23:56
Тоже интересовалась проблемами поведения детей и вот,что вычитала.Опытный психолог пишет:"В проблемы в поведении ребёнка возникают,когда в родителях согласия нет".Иными словами,помощь нужна не ребёнку,а родителям.Может он и прав.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 16-11-2004 09:29
Избалованность — это не то слово, которое нужно ставить на первое место.
Первая причина — ребенку не хватает внимания. Подумайте — сколько раз в день вы "приказываете" ему, чтобы он сделал то или это. Если это происходит практически постоянно, то у мальчика естественно возникает протест. Часто ли вы разговариваете с ним "по душам". Часто ли обнимаете и целуете его (а раньше — часто это делали)? Психологи установили, что для сохранения физического здоровья человеку (любому) нужно не менее 4 объятий в день, а для сохранения психоческого здоровья — все восемь! И этими объятиями избаловать никого нельзя! Кроме того — человеку нужно по крайнетй мере пять минут безусловного внимания в день. Это время, когда не звонит телефон и на плите не убегает молоко — вы в это время СЛУШАЕТЕ, что вам рассказывает сын. Просто СЛУШАЕТЕ и отвечаете на вопросы. Только не поучаетет и не говорите ему, что "это все ерунда"! Вспомните себя в этом возрасте — коггда вас обижали одноклассники — это была не ерунда и для сына его детские проблемы тоже очень серъёзны.

Вторая причина — вы требуете от сына чего-то, чего не делаете сами вы или ваш муж. Например вы оставляете одежду где попало, а от сына требуете вешать ее в шкаф.

Третья причина — мальчик большую часть времени проводит с бабушкой, которая все время готова все сделать за негго, поэтому он считает, что и от вас можно требовать того же.

Четвертая причина — вы непоследовательны в своих решениях. Обычно, если ребенку твердо говорят, что никакие истерики не помогут ему проводить у телевизора больше часа в день и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не позволять ему этого делать невзирая на истерики — то они скоро прекратяться. Ребенок поймет, что эта мера неэффективна.

Пятая причина — вы сами делаете что-то, что запрещаете делать ребенку. Например смотрите телевизор, а его отправляете в комнату читать книгу. Как альтернатива — выключить телевизор и всем начать читать (сейчас столько интересной литературы!). Или оторваться от телеэкрана и всем ввместе — всей семьёй — пойти погулять перед сном — так, кстати и сон будет лучше! Или вей семьей поиграть в какую-то игру.

Шестое — расспросите сына — почему он просыпается в 4 часа. Ему сняться страшные сны? или есть еще какая-то причина? В том, что дети приходят в постель к родителям нет ничего страшного — это просто чигнал, что ребенку нужна защита и помощь, что он чувствует себя одиноким. Представьте себе, что вы каждую ночь засыпаете одна. Это действительно дискомфортно. А если ребенку приснился страшный сон, то он в одиночестве просто боиться засыпать — ему страшно.

Седьмое — какие эмоции проявляет ваш ребенок. Вы запрещаете ему плакать ("Мужчины не плачут", злиться ("Это нехорошо", грустить, расстраиваться и обижаться. Помните, что нет плохих эмоций. Каждая из них для человека важна. Но если все время подавлять эмоции, то они или "выстреливают" в самый неподходящий момент (эффект пружины) или превращаются в заболевания (например рак желудка чаще бывает у тех людей, которые все время "запирают" в себе свою злость.
Эмоции нужно не запрещать, а проживать. Причем ребенку нужно его эмоции обьяснять. Например: "Ты сейчас расстроен, потому, что не можешь получить эту игрушку. Я сочувствую твоим чувствам, но деньги отложены на покупку куртки (или еще чего-то важного) и я не могу потратить их на игрушку." Или "ты злишься, потому, что не можешь играть на колмпьютере больше часа в день, но врачи установили, что из-за подобных игр можно испортить зрение, поэтому я забочусь о твоем здоровье. Давай займемся чем-то вместе (предложить совместное занятие).

И еще — мальчику очень приятно, если ему не приказывают, а просят помощи. "Я никак не обойдусь сейчас без твоей помощи — скоро придет папа, а я не успела приготовить ужин. Давай ты поможешь мне убрать со стола (почистить картошку), а я пока помою посуду (пожарю мясо...).

Еще один момент — ребенок просит что-то сделать, но вы говорите — маленький еще, чашку разобьешь, воду разольешь, полпомоешь плохо — за тобой потом переделывать. Такие высказывания могут навсегда отбить у ребенка желание помогать. Не комментируйте егго действия. хвалите, говорите спасибо, дайте ему время научиться.

Муж должен быть союзником. Если он все вечера проводлит с газетой у телевизора, то сы просто ему подражает. Так что мужа тоже нужно втянуть в семейные дела, как бы он не был занят.

Если хотите, то купите себе одно из книг Ю. Гиппенрейтер "как любить ребенка" или "Общаться с ребенком. Как?" Там есть много советов и предложений.

Если что — пишите на электронный адрес.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'нервозность или изболованность?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.