Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Премедикация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Премедикация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Премедикация

Гость
  Опубликовано: 20-11-2004 05:49
Почему наши анестезиологи так любят премедикацию?И делают всем повально димедрол, реоланиум, атропин.Когда же говоришь, что мне этого не надо(эти препараты ничего хорошего не делают, а осложнений от них масса) и у меня аллегия на нек их них- истерия у анестезилога.Типа "а что же я вам буду делать?"Да ничего не надо, чем пичкать незнающих пациентов всеми этими препаратами.Согласны?


 
borg

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия,г.ОРЕЛ
Всего сообщений: 80
  Опубликовано: 21-11-2004 14:01
Премедикация делается не просто так - она имеет определенный смысл.Состав препаратов ,используемых с этой целью ,вариабелен.А на счет реакции Вашего анестезиолога ,это его сугубо личная реакция - не надо обобщать!С Вами категорически не согласна!


   
yactor

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Украина,Киев,
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 23-11-2004 23:22
Любой анестезиолог, проводя преднаркозный осмотр, обязан выяснить аллергологический анамнез у пациента. Димедрол - антигистаминное (противоаллергическое)средство. Снотворный эффект димедрола - побочное действие.
Цель премедикации - подготовка больного к наркозу, в т. ч. профилактика аллергических реакций, седация ("успокоение", профилактика осложнений, которые могут развиться. Наркоз - дело серьёзное. Именно поэтому за проведение общего обезболивания отвечает "целый" "отдельный" "доктор" , а не какой-нибудь дежурный хирург!


     
Гость
  Опубликовано: 23-11-2004 23:36
В том то и дело, что препаратов получается: демидрол, реланиум,атропин, фентанил, дроперидол, еще раз реланиум, кислород с закисью азота, плюс миорелаксант(ардуан).Не многовато ли?Ведь клин фармакология может проследить взаимодейст 1-2 препарата, не более.А это мы еще не считаем после операции( в реаним): кордиамин, физ р-р с а/б,рибоксином и т д .В палате-анальгин,а/б.
Так не надо ВСЕМ повально делать премедикацию.Мне ее не делели и все нормально.Лучше бы говорили, что может предотвратить п/оперцинную тошноту, а то пока сама не прочитаешь, не спросишь-молчок.А как нафигачить в 1 день 15 препаратов- пожалуйста.А на те же а/гистамины полно анафилакт .реакций, как и на атропин.


 
borg

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия,г.ОРЕЛ
Всего сообщений: 80
  Опубликовано: 24-11-2004 15:20
Ваше возмущение - не имеет основания! Вы -некомпетентны в вопросах анестезиологии и не имеете права осуждать ВРАЧА анестезиолога - он делает то , что считает нужным!


   
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (223)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-11-2004 21:52
Уважаемый Гость. Хочу предупредить Вас на правах модератора форума о правилах вежливости. не следует делать таких резких выпадов в сторону врачей=анестезиологов, тем более, что очевидно сами Вы в этой области не разбираетесь совсем, даже названия препаратов пишите с ошибками и что и как кому нафигачить представляете себе смутно. Если у Вас есть вопрос - задайте, недовольны ответом - обратитесь к консультанту форума, недовольны им - к админу, недовольны вообще - инет большой. Так что, будьте вежливы, сообщения и высказывания, не соответсвующие этому требованию будут мною удаляться.
По поводу темы обсуждения - назначение премедикации и её состав - дело сугубо индивидуальное. Я лично против рутинного использования стандартного набора препаратов, более того , при определенных условиях, например в амбулаторной хирургии премедикация бывает вообще не нужна или минимальна, так как может удлинять время выписки пациента. А, например, перед большими, травматичнми операциями, без премедикации не обойтись. Пациенты тоже разные - у одних уровень тревоги средний, у других избыточный - соответственно премедикация разная и.т.д. Поэтому - сугубо индивидуально, подход - премедикация не нужна - неверный, нужна - вопрос - какая и кому. то решать врачу.


       
Гость
  Опубликовано: 25-11-2004 17:40
Cпасибо за ответ (модератору фоума).Вот это я и хотела услышать, что нельзя рутинно назнвчать всем станд набор пре-тов.
Никаких претензий у меня к докторам нет.Но и права пациентов тоже не стоит забывать, ведь пациетом может оказаться любой из нас и... иногда очень трудно найти общий язык.
А что можно назначить пациенту для проф п/операцинной тошноты?
Некоторые используют фамотидин.Обоснованно ли его применение?


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (223)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-11-2004 20:14
Фамотидин - препарат, являющийся блокатором гистаминовых рецепторов 2 типа , его эффект заключается в снижении кислотности желудочного сока и уменьшении его объема. Профилактическим действием в отношении послеоперационной тошноты и рвоты этот прпарат не обладает. С этой целью можно использовать препараты прокинетического действия, нормализующие моторику ЖКТ - церукал и мотилиум, но их клиническая эффективность невысока. Использование дроперидола в схеме анестезии несколько снижает частоту послеоперационной тошноты и рвоты, однако может усиливать послеоперационную сонливость и в больших дозах вызывать стойкую гипотонию и экстрапирамидные расстройства. Использование пропофола (дипривана) в качестве основного анестетика во время операции достоверно снижает частоту послеоперационной тошноты и рвоты, особенно у женщин. Для купирования тошноты и рвоты наиболее эффективым средством является блокатор серотониновых рецепторов - одансетрон (эмесет) в дозе 2-4 мг, но этот препатат достаточно дорог. Эффективность церукала значительно ниже, но некоторым пациентам помогает, так что можно пробовать для начала.


       
Гость
  Опубликовано: 27-11-2004 03:52
Cпасибо за подробный овет! Жаль, что не все анестезиологи могут так хорошо рассказать и посоветовать больному препараты.Потому что чаще всего после операции жалуются( как не странно) не на болевые ощущения, а на тошноту(не говоря уже про многократную рвоту).Как вы считаете, правильно ли высказывание анестезиолога, что "после холицистэктомии тебя будет (именно так и было сказанно)тошнить не от проведеноого общего наркоза, а именно поотому ,что удалили жел/пуз"?Что, при аппендэктомии (например)под общим наркозом не может возникнуть тошнота или будет меньше выраженна?
Вот как-то эта фраза меня "покоробила".


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (223)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-11-2004 15:08
Уважаемый гость. Во-первых, мне кажется, можно уже и представиться, просто для удобства общения. Во-вторых - определимся с терминологией.Общего наркоза не бывает. Бывает анестезия местная, региональная и общая. Синонимом термина общая анестезия является термин наркоз. Поэтому общий наркоз - масло масляное и профессионала раздражает.
Далее, по сути вопроса. Действительно частота послеоперационной тошноты и рвоты после холецистэктомии выше, чем при операциях, где не заинтересованы желчные пути, например - при аппендэктомии. это связано с тем, что при манипуляциях с желчным пузырем отмечается рефлюкс (обратный заброс) желчи просвет двенадцатиперстипертной кишки и желудка, а желчные кислоты являются сильнейшим раздражителем слизистой оболочки желудки и провоцируют обратную перистальтику и соответсвенно - тошноту и рвоту. Для проилактики этих явлений при операциях холецистэктомии рекомендуется устанавливать назогастральный зонд и в конце операции удалять его после предварительного отсасывания содержимого желудка. но так как желчь может оставаться в просвете двенадцатиперстной кишки и поступать в желудок позже, спустя несколько часов после операции - тошнота и рвота могут все-таки возникнуть.
Вообще частота послеоперационной тошноты и рвоты в общей хирургии в среднем составляе 17-24% у женцин, и 10-17% у мужчин. Также имеет значение использованные анестетики - использование дипривана снижает частоту тошноты и рвоты, использование фторотана - повышает. Также важным фактором является количество наркотического аналгетика фентанила, введенного на операции, чем выше его доза - тем вероятнее послеоперационная тошнота, однако без его применения общая анестезия практически невозможна. Также важно, чтобы пациент воздерживался от питья ближайшие несколько часов после операции, а пиь хочется, поэтому многие пют по-глоточку, как сами выражаются, а потом выясняется, что выпили почти литр - как результат - рвота. Вообще факторов, влияющие на частоту этого побочного эффекта очень много, большинство из них устранить практически невозможно, поэтому - смиритесь. Хотя, как я уже говорил, событие это - вероятностное, поэтому - кому как повезет. Если есть вопросы - пишите в форум или мне на мыло doctor-S2@yandex.ru. наши консультанты и врачи форума постараются ответить и помочь.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Премедикация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.