Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Премедикация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Премедикация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Премедикация

Гость
  Опубликовано: 20-11-2004 05:49
Почему наши анестезиологи так любят премедикацию?И делают всем повально димедрол, реоланиум, атропин.Когда же говоришь, что мне этого не надо(эти препараты ничего хорошего не делают, а осложнений от них масса) и у меня аллегия на нек их них- истерия у анестезилога.Типа "а что же я вам буду делать?"Да ничего не надо, чем пичкать незнающих пациентов всеми этими препаратами.Согласны?


 
borg

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия,г.ОРЕЛ
Всего сообщений: 80
  Опубликовано: 21-11-2004 14:01
Премедикация делается не просто так - она имеет определенный смысл.Состав препаратов ,используемых с этой целью ,вариабелен.А на счет реакции Вашего анестезиолога ,это его сугубо личная реакция - не надо обобщать!С Вами категорически не согласна!


   
yactor

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Украина,Киев,
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 23-11-2004 23:22
Любой анестезиолог, проводя преднаркозный осмотр, обязан выяснить аллергологический анамнез у пациента. Димедрол - антигистаминное (противоаллергическое)средство. Снотворный эффект димедрола - побочное действие.
Цель премедикации - подготовка больного к наркозу, в т. ч. профилактика аллергических реакций, седация ("успокоение", профилактика осложнений, которые могут развиться. Наркоз - дело серьёзное. Именно поэтому за проведение общего обезболивания отвечает "целый" "отдельный" "доктор" , а не какой-нибудь дежурный хирург!


     
Гость
  Опубликовано: 23-11-2004 23:36
В том то и дело, что препаратов получается: демидрол, реланиум,атропин, фентанил, дроперидол, еще раз реланиум, кислород с закисью азота, плюс миорелаксант(ардуан).Не многовато ли?Ведь клин фармакология может проследить взаимодейст 1-2 препарата, не более.А это мы еще не считаем после операции( в реаним): кордиамин, физ р-р с а/б,рибоксином и т д .В палате-анальгин,а/б.
Так не надо ВСЕМ повально делать премедикацию.Мне ее не делели и все нормально.Лучше бы говорили, что может предотвратить п/оперцинную тошноту, а то пока сама не прочитаешь, не спросишь-молчок.А как нафигачить в 1 день 15 препаратов- пожалуйста.А на те же а/гистамины полно анафилакт .реакций, как и на атропин.


 
borg

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия,г.ОРЕЛ
Всего сообщений: 80
  Опубликовано: 24-11-2004 15:20
Ваше возмущение - не имеет основания! Вы -некомпетентны в вопросах анестезиологии и не имеете права осуждать ВРАЧА анестезиолога - он делает то , что считает нужным!


   
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-11-2004 21:52
Уважаемый Гость. Хочу предупредить Вас на правах модератора форума о правилах вежливости. не следует делать таких резких выпадов в сторону врачей=анестезиологов, тем более, что очевидно сами Вы в этой области не разбираетесь совсем, даже названия препаратов пишите с ошибками и что и как кому нафигачить представляете себе смутно. Если у Вас есть вопрос - задайте, недовольны ответом - обратитесь к консультанту форума, недовольны им - к админу, недовольны вообще - инет большой. Так что, будьте вежливы, сообщения и высказывания, не соответсвующие этому требованию будут мною удаляться.
По поводу темы обсуждения - назначение премедикации и её состав - дело сугубо индивидуальное. Я лично против рутинного использования стандартного набора препаратов, более того , при определенных условиях, например в амбулаторной хирургии премедикация бывает вообще не нужна или минимальна, так как может удлинять время выписки пациента. А, например, перед большими, травматичнми операциями, без премедикации не обойтись. Пациенты тоже разные - у одних уровень тревоги средний, у других избыточный - соответственно премедикация разная и.т.д. Поэтому - сугубо индивидуально, подход - премедикация не нужна - неверный, нужна - вопрос - какая и кому. то решать врачу.


       
Гость
  Опубликовано: 25-11-2004 17:40
Cпасибо за ответ (модератору фоума).Вот это я и хотела услышать, что нельзя рутинно назнвчать всем станд набор пре-тов.
Никаких претензий у меня к докторам нет.Но и права пациентов тоже не стоит забывать, ведь пациетом может оказаться любой из нас и... иногда очень трудно найти общий язык.
А что можно назначить пациенту для проф п/операцинной тошноты?
Некоторые используют фамотидин.Обоснованно ли его применение?


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-11-2004 20:14
Фамотидин - препарат, являющийся блокатором гистаминовых рецепторов 2 типа , его эффект заключается в снижении кислотности желудочного сока и уменьшении его объема. Профилактическим действием в отношении послеоперационной тошноты и рвоты этот прпарат не обладает. С этой целью можно использовать препараты прокинетического действия, нормализующие моторику ЖКТ - церукал и мотилиум, но их клиническая эффективность невысока. Использование дроперидола в схеме анестезии несколько снижает частоту послеоперационной тошноты и рвоты, однако может усиливать послеоперационную сонливость и в больших дозах вызывать стойкую гипотонию и экстрапирамидные расстройства. Использование пропофола (дипривана) в качестве основного анестетика во время операции достоверно снижает частоту послеоперационной тошноты и рвоты, особенно у женщин. Для купирования тошноты и рвоты наиболее эффективым средством является блокатор серотониновых рецепторов - одансетрон (эмесет) в дозе 2-4 мг, но этот препатат достаточно дорог. Эффективность церукала значительно ниже, но некоторым пациентам помогает, так что можно пробовать для начала.


       
Гость
  Опубликовано: 27-11-2004 03:52
Cпасибо за подробный овет! Жаль, что не все анестезиологи могут так хорошо рассказать и посоветовать больному препараты.Потому что чаще всего после операции жалуются( как не странно) не на болевые ощущения, а на тошноту(не говоря уже про многократную рвоту).Как вы считаете, правильно ли высказывание анестезиолога, что "после холицистэктомии тебя будет (именно так и было сказанно)тошнить не от проведеноого общего наркоза, а именно поотому ,что удалили жел/пуз"?Что, при аппендэктомии (например)под общим наркозом не может возникнуть тошнота или будет меньше выраженна?
Вот как-то эта фраза меня "покоробила".


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-11-2004 15:08
Уважаемый гость. Во-первых, мне кажется, можно уже и представиться, просто для удобства общения. Во-вторых - определимся с терминологией.Общего наркоза не бывает. Бывает анестезия местная, региональная и общая. Синонимом термина общая анестезия является термин наркоз. Поэтому общий наркоз - масло масляное и профессионала раздражает.
Далее, по сути вопроса. Действительно частота послеоперационной тошноты и рвоты после холецистэктомии выше, чем при операциях, где не заинтересованы желчные пути, например - при аппендэктомии. это связано с тем, что при манипуляциях с желчным пузырем отмечается рефлюкс (обратный заброс) желчи просвет двенадцатиперстипертной кишки и желудка, а желчные кислоты являются сильнейшим раздражителем слизистой оболочки желудки и провоцируют обратную перистальтику и соответсвенно - тошноту и рвоту. Для проилактики этих явлений при операциях холецистэктомии рекомендуется устанавливать назогастральный зонд и в конце операции удалять его после предварительного отсасывания содержимого желудка. но так как желчь может оставаться в просвете двенадцатиперстной кишки и поступать в желудок позже, спустя несколько часов после операции - тошнота и рвота могут все-таки возникнуть.
Вообще частота послеоперационной тошноты и рвоты в общей хирургии в среднем составляе 17-24% у женцин, и 10-17% у мужчин. Также имеет значение использованные анестетики - использование дипривана снижает частоту тошноты и рвоты, использование фторотана - повышает. Также важным фактором является количество наркотического аналгетика фентанила, введенного на операции, чем выше его доза - тем вероятнее послеоперационная тошнота, однако без его применения общая анестезия практически невозможна. Также важно, чтобы пациент воздерживался от питья ближайшие несколько часов после операции, а пиь хочется, поэтому многие пют по-глоточку, как сами выражаются, а потом выясняется, что выпили почти литр - как результат - рвота. Вообще факторов, влияющие на частоту этого побочного эффекта очень много, большинство из них устранить практически невозможно, поэтому - смиритесь. Хотя, как я уже говорил, событие это - вероятностное, поэтому - кому как повезет. Если есть вопросы - пишите в форум или мне на мыло doctor-S2@yandex.ru. наши консультанты и врачи форума постараются ответить и помочь.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Премедикация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.