Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » нужен совет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'нужен совет'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

нужен совет

Гость
  Опубликовано: 24-11-2004 21:25
Болен диабетом 2. Показания сахара - 15, в моче - 2 процента. Мне 35 лет, 2 года как случайно узнал о болезни. В частной клинике мне назначили следующую схему лечения глюкофаж 850 мг, мультивитамины, Daonil и витамин Е. Выскажите , пожалуйста, ваше мнение по поводу этих лекарств, клиника зарубежная, лек-ва импортные. Скажите, а зачем при диабете эти витамины. Все ваши рекомендации я очень ценю, они очень грамотные. / иногда по вечерам позволяю себе 3-4 рюмочки спиртного, хотя знаю , что мне нельзя. А может с этими лекарствами категорически нельзя. Жду ответа. СПАСИБО.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-11-2004 00:44
Показатели сахара настораживающие высокие. На фоне лечения Сиофором/метформином спиртное противопоказано, так как может развиться лактоацидоз
Вам следует выровнять показатели углеводного обмена, а затем и расширять диету
Это очень важно, так как Вы молоды и зарабатывать осложнения Вам категорически нельзя. Достичь этого можно только при хорошей компенсации. Итак, на фоне лечения глюкофажем (однократно в сутки?) какие показатели сахаров? Если не нормализовались -лечение следует дополнять и /или менять. Надеюсь физическая нагрузка дополнительная, диетическое питание выполняются.
Мультивитамины курсами действительно показаны при СД по многим причинам, в первую очередь для профилактики тех же самых осожнений, например, невропатий и.т.д.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 25-11-2004 16:48
Спасибо за ответ.
1, На счет мультивитаминов уже понятно, на почему дополнительно еще и витамин Е, в чем его польза при диабете?
2, что за лек-во Daonil?
3,Диету соблюдаю. Лечение начал недавно, после безуспешной фитотерапии.Глюкофаж назначили по 1 табл. 3 раза в день.
4, А что вы имеете ввиду , говоря , что потом можно будет расширена диета, неужели можно будет питаться нормально?
5, А что такое лактоацидоз?
СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-11-2004 20:47
Витамин Е один из самых «полезных» витаминов еще и потому, что обладает антиоксидантными свойствами. Под этим термином скрывается много важных составляющих, которые не позволяют организму изнашиваться раньше времени и.т.д. Основной причиной формирования поздних осложнений СД является оксидантный стресс – нарушение равновесия между продукцией свободных радикалов и активностью антиоксидантных ферментов, которая при СД снижена, что мы и предотвращаем. Не говоря о полезном влиянии на состояние репродуктивной системы.
Смотря считать под нормальным питанием, ведь то питание которое полезно, как раз и нормально. Это питание позволит избежать сердечно-сосудистых и др. заболеваний, даже если и нет СД. Однако, действительно все больше и больше продуктов Вы сможете использовать более смело, когда сахара будут в пределах нормальных, когда Вы научитесь «слышать» собственный организм и накопите приличный багаж знаний по Вашему вопросу -это едва ли не самая важная составляющая успеха. Удачи!



     
Гость
  Опубликовано: 25-11-2004 23:39
Очень прошу ответить также на вопрос № 2 и № 5. Также, скажите, пожалуйста, а Глюкофаж - 850 мг день 3 раза не много ли мне назначили? С нетерпением жду ответы на три вопроса. СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 26-11-2004 00:56
1.Что такое лактоацидоз это я должна спрашивать у Вас, контролируя как Вы обучались в школе сахарного диабета и/или как Вы интересуетесь Вашим заболеванием, так как это залог Вашего здоровья.
Во всяком случае скажу сложно -это острое осложнение СД, которое может привести к коме. Встречается редко, но как раз при сочетании алкоголя и бигуанидов(глюкофаж) или при тяжелой физической работе. Лактат-ацидоз определяется как метаболический ацидоз с рН <7,25 и уровнем лактата более 8 ммоль/л. В норме лактат, образующийся в эритроцитах, коже, мышцах и кишечнике, метаболизируется в почках и печени. В условиях гипоксии лактат образуется в результате анаэробного гликолиза. В то же время сам лактат обладает свойством подавлять сократительную способность миокарда и сосудов. При рН <7,2 подавляется распад лактата в печени и почках. Так формируется порочный круг, приводящий к развитию шокового состояния с высокой летальностью.
Препарат же -глюкофаж -очень хорош.
2.Даонил это сахароснижающий препарат. Хотя мы чаще имеем дело с манинилом, глибенкламидом и.т.д. -одно и тоже, отличие в фирмах-производителях.
Таким образом, ваше лечение включает 2 препарата (что разумно) не понятны лишь дозировки, так как доза глюкофажа 3 раза /сут.действительно велика.
Но на фоне данного лечения -как Вы контролируете сахара? И сколько уже Вы принимаете данные препараты, принимаете ли Даолин?
Удачи!


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-12-2004 15:39
11 декабря 2004 г. Данные двойного слепого рандомизированного исследования эффекта назначения витамина Е больным с сахарным диабетом с нарушением функции автоматизма и возбудимости.

Department of Geriatric Medicine and Metabolic Diseases, Second University of Naples (Италия) провели исследования эффектов витамина E на центры автоматизма и проводящую систему сердца у пациентов с сахарным диабетом II типа и нейропатии данной системы. В двойном слепом рандомизированном исследовании было обследовано 50 данных пациентов, получавших витамин E (600 мг в день) или плацебо в течение 4 месяцев. Назначение витамина E было связано с уменьшением концентрации глицированного гемоглобина, инсулина в плазме, норадреналина и адреналина; уменьшением индексов окисления. Кроме того, назначение витамина E было связано с увеличением R-R интервала, мощности и высокочастотного компонента сердечного ритма ЧСС, уменьшением низкочастотного компонента сердечного ритма и уменьшения величины отношения низкочастотного и высокочастотного компонентов. Наконец, изменение уровня витамина Е в плазме коррелировало с изменением отношения низкочастотного и высокочастотного компонента (r = -0.43, P < 0.04). Соответственно, длительное назначение витамина E улучшает отношение тонуса симпатического отдела к тонусу парасимпатического отдела в сердца за счет уменьшения окислительного стресса (Am. J. Clin. Nutr., 2001).

Медицинские новости Солвей Фарма, 11.12.2004


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'нужен совет'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.