Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Гемартроз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Гемартроз'
Автор

Гемартроз

Гость
  Опубликовано: 28-11-2004 23:33
Здравствуйте!
15ого числа неудачно упал с велосипеда, диагноз-гемартроз коленного сустава. В тот же вечер сделали пункцию коленного сустава, "выкачали" 60мл крови...Через день (17го) пункция повторилась, "выкачали" столько же. Ездил в ЦИТО, там сделали УЗИ и рентген. Рентген ничего не показал (перелома нет), УЗИ показало ушиб мягких тканей, мениск "на месте". Хотели делать ортроскопию. Ещё через день (19го) Я поехал в свой госпиталь при МВД, там "выкачали" 50мл. Потом почти неделю пролежал в этом госпитале, был выписан 25го. Мнение госпиталя МВД и ЦИТО разделились. в МВД решили, что операция не нужна, раз на рентгеновских снимках и УЗИ всё в порядке.
Сказали сделать компьютерную томографию, лонгет снимают 6ого числа...
Скажите пожалуйста насчёт целесообразности делать операцию!
С уважением, Антон Л.


 
Гость
  Опубликовано: 29-11-2004 15:45
Хотелось бы добавить, что при пункциях вместе с кровью "выделялся" костный жир, вследствие чего врачи подозревают трещину в кости...


 
ddimax

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Детский хирург, ортопед.
Адрес: Россия, Пермская область, Лысьва.
Всего сообщений: 187
  Опубликовано: 29-11-2004 23:12
Уважаемый Антон, Я не совсем понимаю, что Вам собрались оперировать. Совет таков: не торопитесь, лонгет снимут, разработайте сустав, "подкормите" его тоем же хондроксидом, хондролоном, биостимуляторами, и если Вам качественно отмыли сустав от крови, все будет и так хорошо. Совет - не пытайтесь рано активировать движения, суставы-лентяи, излишнюю активность не любят.


     
Гость
  Опубликовано: 30-11-2004 10:52
Врач аргументировал целесообразность операции так: Под "наколленником" находится зона, которую невозможно просмотреть ни при помощи УЗИ, ни при помощи рентгена. Есть вероятность того, что хрящ под "наколенником" мог разрушиться и обломки могут "тереться" при ходьбе...Он предлагал вычистить обломки хряща.


 
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 30-11-2004 19:14
Сделай МРТ колена и отбрось все сомнения


       
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 01-12-2004 14:55
Согласен с консервативной тактикой. Чем артроскопия поможет, чтобы "хрящ не тёрся", даже и не знаю.


     
Гость
  Опубликовано: 01-12-2004 15:29
Ну если при артроскопии выяснится, что хрящ разрушен, то за этим последует дальнейшее хирургическое вмешательство по "вычищению" обломков


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 03-12-2004 15:57
Если уж никакого терпения нет, так хочется артроскопии, то во время этой процедуры хрящ и должен быть вычищен "от обломков" (тоже мне, "Титаник". Насколько я знаю, занимаются этим делом - сшиванием хряща - единицы специалистов. Однако в квалифицированных руках данная процедура может иметь смысл.
Вот только поиск "невидимых зон" внушает сомнения. Тут Густав абсолютно прав, МРТ "слепых зон" не оставляет.


     
Гость
  Опубликовано: 04-12-2004 22:20
Извините, я в этом вопросе не особо компетентен, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Гемартроз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Оцените качество подготовки молодых специалистов в медицинских ВУЗах:

Отличное
Хорошее
Удовлетворительное
Плохое
Очень плохое
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






