Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » несовместимость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'несовместимость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

несовместимость

21120
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: политолог
Специальность: экономист
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 14-12-2004 16:49
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -25
Продолжительность кровотечения -4
Беременности - чем закончились - 2 - нежелательные 7 и 5 лет назад, последняя год назад - выкидыш
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1 год
Здравствуйте!
Объясните, что с нами. Мы с мужем хотим детей. У меня 4 положительная группа крови, а у мужа 1 отрицательная, На днях народный целитель сказала, (обследуя только меня), что у нас с мужем быть не может детей, т. к. мы не совместимы, и что если будут, то очень слабенькие и только девочки. И единственное, что может помочь то это пересадка кожи, его мне, моя - ему. Что это вообще такое пересадка кожи?
И кстати - одна моя знакомая сказала, что им с мужем тоже врач сказал, что нужно делать пересадку, что только после этого у них появятся дети.


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2004 18:25
надо ходить не к народным целителям , а к компитентным врачам ,надо нормально обследоваться : кровь на гормоны , узи , анализ спермы мужа , какой ваш график БТ , на различные инфекции, а проблемы скорее всего после двух абортов ваших . какие причины и срок выкидыша ? у вас положительный резус крови и это главное , так что нет здесь проблем нет и тем более не важны ваши группы крови .
Встречаются случаи, когда и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, выявляемой при помощи специальных проб, Многие препараты искажают результаты проб на совместимость. Поэтому желательно избегать приема гормональных и других средств в том цикле, когда предполагается проведение проб на совместимость. Поскольку в большинстве проб изучается реакция слизи, получаемой из шейки матки, со сперматозоидами, то в случае отрицательного результата, т.е. когда слизь “убивает” сперматозоиды, говорят о шеечном факторе бесплодия. НО это не ваш случай у вас же были беременности от этого мужчины. и в моей практике такая несовместимость очень очень редка.
Медицинского диагноза биологическая несовместимость супругов не существует. На бытовом уровне этот термин используется часто. Поводом для такого заключения, по-видимому, стали случаи, когда после распада бесплодной супружеской пары, в новой семье бывшие муж или жена имеют детей. Бесплодие – это болезнь (диагноз входит в классификацию болезней). Поэтому, когда говорят «супруги практически здоровы», это лишь означает, что не найдена причина бесплодия. Правда, проблема бесплодия очень сложная и современная классификация причин бесплодия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) включает в себя необъяснимое (идиопатическое, без видимых причин) бесплодие и неустановленное бесплодие (причину доступными методами диагностики установить не удалось), которые по незнанию могут отнесены к «биологической несовместивости», хотя ими и не являются.
Две причины, действительно, могут быть отнесены к «биологической» несовместимости. Первая – это иммунологическое бесплодие, т.е. бесплодие связанное с нарушениями в иммунной системе. Иммунная система обеспечивает защиту организма от вредных воздействий. Нарушение функции иммуной системы может проявляться в том, что сперматозоиды воспринимаются организмом женщины как «вредный агент».
Другой такой причиной можно считать цервикальный (шеечный) фактор. Для постановки диагноза бесплодия, обусловленного цервикальным фактором, еще в 1895 году русский ученый Н.К. Шуварский предложил использовать биологическую пробу влияния влагалищных выделений на сперму. Позднее эта проба (как это обычно бывает) была модифицирована зарубежным Гунтером и по сей день носит их имена. Суть заключается в следующем: через 1-2 часа после полового сношения под микроскопом исследуется материал, полученный из влагалища. Если в препарате под большим увеличением обнаруживаются подвижные сперматозоиды (5 и более), то проба считается положительной и причину следует искать далее. Если же подвижных сперматозоидов не находят, то пробу можно расценить как отрицательную и одна из причин – пагубное влияние влагалищного содержимого на сперматозоиды. Конечно, эти заключения верны, если до постановки этой пробы в полученном эякуляте (сперма, собранная путем мастурбации) было достаточное количество нормальных сперматозоидов. Однако во влагалище и при нормальных условиях погибает около 30% сперматозоидов и лишь самые выносливые достигают шеечного (цервикального) канала, чтобы подвергнуться следующему испытанию – воздействию цервикальной слизи. Для оценки этого этапа движения сперматозоида к заветной цели (к яйцеклетке) в медицине используется проба Курцрока-Миллера (оба иностранца, придумали пробу в 1928 году). Цервикальную слизь помещают под микроскоп вместе с эякулятом мужа. Т.к. оба вещества находятся в коллоидном состоянии, то в искусственных условиях они нерастворимы друг в друге и вступают в контакт лишь в зоне соприкосновения. В норме через 20-30 минут сперматозоиды в виде отдельных клиньев проникают в каплю слизи и продолжают свое движение. Если же проникновения не происходит, то можно говорить о т.н. цервикальном факторе бесплодия.
Исследования последнего десятилетия выявили еще целый ряд факторов, обуславливающих несовместимость супружеской пары. Все эти факторы были объединены в группу иммунологического бесплодия. Главная роль здесь принадлежит антиспермальным антителам.
Вопрос о роли антиспермальных антител (АсАт) в бесплодии и репродуктивных потерях обсуждается в литературе с начала 80-х годов. В физиологических условиях АсАт не формируются, прежде всего благодаря существованию супрессорных (подавляющих их активность) механизмов как в сперме, так и в репродуктивном тракте женщины.
К нарушению физиологической супрессии антигенов спермы могут приводить воспалительные заболевания женского полового тракта, как клинически проявляющиеся, так и с бессимптомным течением. Показано, что у женщин с сексуально-трансмиссивными болезнями (болезни передающиеся половым путем) частота выявления АсАт выше, чем у здоровых женщин. Антиспермальные антитела у женщин могут быть обнаружены во всех отделах репродуктивной системы от влагалища до фолликулярной жидкости и в крови. При этом отмечено, что наличие циркулирующих в крови АсАт не всегда связано с наличием антител в репродуктивном тракте.
Повреждающие эффекты их многообразны и могут быть разделены на две группы:
&#61623; Эффекты, непосредственно оказывающие влияние на процесс оплодотворения, заключаются в подавлении миграции сперматозоидов через цервикальный канал (этим и объясняется цервикальный фактор), нарушении поступательно-прогрессивного движения сперматозоидов и их гибели в репродуктивном тракте женщины, блокировании прикрепления и проникновения сперматозоида в яйцеклетку и др.
&#61623; Эффекты, оказывающие негативное влияние уже после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом: нарушение дробления и нормального развития эмбрионов (зародыша), прямое отрицательное действие на жизнеспособность развивающегося эмбриона.
Для нейтрализации АсАт применяются разные методы. Одним из них является внутривенное введение гаммаглобулина, которое в последние годы широко используется за рубежом для коррекции различных аутоиммунных состояний. Однако высокая стоимость этого метода ограничивает его использование у нас в стране.
Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. В течение последних 20-ти лет иммуноцитотерапия успешно используется для профилактики и лечения привычных спонтанных абортов.
Качественное обследование может быть обеспечено в специализированных центрах, каковыми являются, в частности, центры планирования семьи и репродукции, которые есть в большинстве регионов России.





     
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 14-12-2004 22:46
Если вас так беспокоит группа и резус-фактор, то сдайте кровь на групповые и антирезусные антитела. Кожный лоскут действительно пересаживают для вынашивания беременности при иммунологической несовместимости матери и плода. Но вы еще , я так поняла, комплексно не обследовались для выяснения причин выкидыша и отсутствия беременности. В начале ищут причины в гормональных нарушениях, их корректируют, только в дальнейшем можно думать о так называемой несовместимости отца и матери.


   
21120
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: политолог
Специальность: экономист
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 16-12-2004 10:33
БТ я постоянно измеряю, но вот последний год она у меня не поднимается выше 36,5, и вообще нет у меня сильных переходов, от 36.1 и до 36,5 маленькие волны, нет вообще никаких скачков.
На счет анализов - сдавали мы с мужем анализы на инфекции, ничего не обнаружили. После я сдала кровь на гормоны, все в порядке, кроме одного - пролактин был повышен, пила 1 месяц ПАРЛОДЕЛ по 1 таблетке два раза в день, сейчас сдала еще раз результат: 993,39, у врача еще не была, результат не показывала. если можно прокоментируйте пожалуйста.
И еще у меня один вопрос - я ранее задавала его, но ситуация немного изменилась. 2 декабря у меня начались месячные, как обычно вовремя, прошли 4 дня, 8 декабря - началось обильное выделение прозрачной жидкости, без цвета и без запаха, сегодня 16, а выделения всё продолжаются и мне так кажется, что они не собираются заканчивать свою деятельность. А на днях после полового акта, у мужа на члене, оказалось слишком много белых выделений, что это я тоже не знаю.
Будьте так добры, прокоментируйте ситиацию, и подскажите что делать дальше?, мы планируем беременность .
Пожалуйста ответьте мне


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 16-12-2004 22:45
Вы планируете беременность, а БТ ниже 37,0, то есть овуляция не происходит.
Как же может возникнуть беременность , когда нет яйцеклетки. Даже не зная норм вашей лаборатории, могу сказать, что пролактин до сих пор высокий, поэтому надо продолжать терапию Парлоделом. При высоком пролактине никогда не будет овуляции, следовательно и беременности. По поводу выделений обратитесь к гинекологу, так как заочно именно этот момент проконсультировать не возможно. Если мужа что-то беспокоит, то пусть обратится к урологу.


   
Гость
  Опубликовано: 17-12-2004 09:27
Если у меня повышенный пролактин - и месячный прием ПАРЛОДЕЛА мне не помог, может мне на на 1 - 2 месяца, пропить какие-нибудь противозачаточные такблетки, я слышала, что они хорошо, нормализуют деятельность все женских органов. как вы считаете?


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 17-12-2004 23:03
ОК не влияют на пролактин, вам надо продолжить прием Парлодела до нормализации уровня пролактина.


   
Гость
  Опубликовано: 22-12-2004 09:01
Вы знаете я была у врача, у меня до сих пор остался повышенный пролактин, врач сказала, что больше ПАРЛОДЕЛ принимать нельзя, и направила меня к эндокринологу. Что вы скажете по этому поводу?


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 22-12-2004 20:19
Парлодел можно принимать в течении 2 месяцев при повышенном пролактине после при сохранении высоких цифр надо исключать в гипофизе.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'несовместимость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.