Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Чем предохраняться?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Чем предохраняться?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Чем предохраняться?

Гость
  Опубликовано: 17-12-2004 17:24
Чем еще можно предохраняться кроме презервативов, спирали, гормональных таблеток, свечей? Что можно сделать, чтобы не забеременеть, в экстренных случаях (после полового акта)?
Возраст в данный момент -19
Возраст начала менструации -14
Продолжительность менструального цикла -от 27 до 57
Продолжительность кровотечения - 3-4
Беременности - нет


 
Гость
  Опубликовано: 17-12-2004 17:54
хочешь угробить здоровье - пей постинор
на самом деле больше ничего более нормального для здоровья женщины, чем вы перечислили - нет


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 17-12-2004 22:15
При таком нерегулярном менструальном цикле прибегать к мерам экстренной контрацепции/а это прием гормональных препаратов в высоких дозах/ не желательно, можно только усугубить свои проблемы. Пользуйтесь перечисленными средствами.


   
Гость
  Опубликовано: 19-12-2004 15:09
Спасибо за ответы.
Но что ж все-таки делать, если произошел экстренный случай?
На всякий случай лучше знать, что такое мери экстренной контрацепции.
Какие проблемы влечет прием гормональных препаратов в высоких дозах?
Продолжительность менструального цикла -в среднем от 35 до 40 дней. Но бывало и от 27 до 57.


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 19-12-2004 17:15
на экстренный случай постинор что вредно для организма
Неотложная (экстренная, посткоитальная) контрацепция – это метод предупреждения беременности, который нельзя рекомендовать к использованию в течение многих менструальных циклов, но в ряде случаев этот метод может оказать неоценимую услугу и помочь женщине избежать медицинского аборта и связанных с ним последствий.
В каких случаях показано использование метода неотложной контрацепции?
Необходимость в неотложной контрацепции возникает после полового контакта, при котором не использовались никакие другие рекомендуемые методы контрацепции. К сожалению, подобные моменты в жизни молодых женщин и девушек не редкость и поэтому они должны правильно понять, что в данном случае речь идет о случайных ситуациях. Например, нет презерватива или он порвался или сполз, пропустили очередную таблетку орального контрацептива, половой контакт произошел не по воле женщины и потому никто не заботился о контрацепции,. Подобные ситуации должны возникать в жизни женщины не чаще чем 1 раз в полгода, если же это происходит чаще, то значит ее мало волнует проблема нежелательной беременности и она рискует испытать такую нежелательную процедуру как медицинский аборт. Иногда этот метод контрацепции рекомендуют женщинам редко живущим половой жизнью. Понятие "редко" также нуждается в пояснении. Речь идет о нескольких половых контактах в течение года, а не месяца, как думают некоторые. В последнем случае целесообразно использование других способов контрацепции, в частности презерватива.
Какие методы неотложной контрацепции можно использовать?
Сразу заметим, что такие способы предохранения от беременности как промывание влагалище различными растворами, введение после полового контакта средств, оказывающих губительное действие на сперматозоиды, физические упражнения являются малоэффективными и в настоящее время они не рассматриваются как методы неотложной контрацепции. Самыми надежными средствами считаются 2 метода: 1. Гормональная экстренная контрацепция 2. Внутриматочная экстренная контрацепция
Гормональная экстренная контрацепция
Для гормональной ЭК могут быть использованы следующие группы средств:
· Эстрогены
· Комбинированные эстроген-гестагенные препараты (оральные контрацептивы)
· Гестагены.
· Антигонадотропины (даназол)
· Аптипрогестины (RU-486) , широкое применение пока нашли препараты только 2-х групп,. Это комбинированные эстроген-гестагенные препараты и чистые гестагены. Экстренная контрацепция при помощи оральных контрацептивов
Данный метод называют также методом Юзпе по фамилии автора – канадского врача. С целью ЭК можно применять практически любой комбинированный оральный контрацептив, но лучше использовать монофазные препараты, в которых каждая таблетка содержит одинаковое количество гормонов. При этом количество принимаемых таблеток будет варьировать в зависимости от состава и дозировки таблеток. Чем выше доза гормонов, тем меньше требуется таблеток. Все комбинированные оральные контрацептивы имеют в своем составе 2 гормона – эстроген и гестаген. Почти во всех ОК роль эстрогена играет этинилэстрадиол, в то время как гестагены отличаются большим разнообразием. При экстренной контрацепции в общей сложности необходимо принять дозу гормонов равную примерно 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг гестагена. Схема приема таблеток всегда одинакова и заключается в следующем:
1. Таблетки принимаются 2-мя равными дозами.
2. Первая доза должна быть принята в пределах 48часов после полового контакта, но не позднее.
3. Вторая доза принимается через 12 часов после первой.
Ригевидон, Микрогинон, Марвелон, Регулон
1 таблетка содержит 30 мкг эстрогена (этинилэстрадиол) и 0,15 мг гестагена (левоноргестрел или дезогестрел). Всего нужно принять 8 таблеток из них 4 в составе первой дозы и 4 - во второй.
Овидон ! таблетка содержит 50 мкг эстрогена (этинилэстрадиол) и 0,25 мг гестагена (левоноргестрел). Это более высокодозированный ОК, поэтому требуется меньшее количество таблеток. Всего нужно принять 4 таблетки из них 2 в первой дозе и 2 - во второй. Эффективность метода экстренной контрацепции по Юзпе колеблется от 75до 96%. Эффективность данного метода снижается, если незащищенный половой акт произошел непосредственно перед овуляцией.
Экстренная контрацепция при помощи чистых гестагенов
Для экстренной контрацепции может применяться как специально выпускаемый для этих целей гестагенный препарат Постинор, так и таблетированные гестагены, используемые для длительной контрацепции аналогично ОК, в частности Микролют, Овретт. Режим приема этих препаратов такой же как и при использовании ОК, но количество принимаемых таблеток иное. наиболее распространенные способы.
Постинор
1 таблетка содержит 0,75 мг левоноргестрела. Для контрацепции требуется принять 1 таблетку в пределах 48часов после полового контакта и еще 1 таблетку через 12 часов после приема первой таблетки.
Микролют, Овретт
Содержание гестагена в этих препаратах меньше чем в Постиноре в 10-25 раз, поэтому с целью экстренной контрацепции необходимо использовать гораздо большее количество таблеток. Следует принять 20 таблеток одного из препаратов не позднее 72 часов после полового контакта и еще 20 таблеток через 12 часов. В общей сложности, таким образом, нужно принять 40 таблеток. Эффективность методов ЭК при помощи гестагенов несколько выше чем методов, основанных на приеме ОК.
Другие гормональные средства, используемые с целью ЭК.
Даназол
Препарат выпускают в таблетках по 100 или 200 мг. С целью ЭК даназол рекомендуют принимать дважды по 600 мг (3-6 таблеток) с интервалом 12 ч в течение 72 ч после незащищенного полового акта.
Мифепристон (RU-486)
Для экстренной контрацепции этот препарат можно применять в дозе 600 мг однократно в течение 72 ч после полового контакта или по 200 мг в день с 23-го по 27-й дни менструального цикла.
Внутриматочный способ экстренной контрацепции
Этот способ может быть использован если упущено время для гормональных методов, а также самостоятельно в случае если имеются противопоказания для приема гормонов. Введение ВМС производится в течение 5-7 дней после полового контакта. По имеющимся данным это высокоэффективный метод, который, однако, имеет целый ряд ограничений. Этот метод нежелательно использовать у молодых нерожавших женщин, наличии признаков воспаления половых органах, в частности неблагополучных показателях мазка из цервикального канала и влагалища.
Какие побочные эффекты может вызвать прием гормонов в указанных дозах?

. Среди нежелательных эффектов можно отметить следующие:
-тошнота
-рвота
-головокружение
-утомляемость
-масталгия (нагрубание и болезненность молочных желез)
кровотечение
. Из других побочных эффектов следует отметить нарушение менструального цикла, выражающееся обычно в появлении кровянистых выделений и изменении продолжительности цикла в течение ближайших 1-2 месяцев.
Что делать если несмотря на применение методов ЭК не пришла очередная менструация?
Указанные выше методы являются при правильном применении высокоэффективными, но не один из них не дает полной гарантии успеха. Поэтому если у Вас наблюдается задержка менструации, в частности менструация не началась в течение 3-х недель нужно показаться врачу для осмотра на предмет беременности.




     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Чем предохраняться?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.