Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Что это за болезнь???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Что это за болезнь???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что это за болезнь???

Гость
  Опубликовано: 23-12-2004 07:30
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -20
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - чем закончились -1, выкидыш на 3 мес.
Подскажите пожалуйста, в первый раз у меня начались такие симптомы в прошлом году зимой - шелушение в области половых губ, потом трещинки, очнь сильный зуд там же и в области анального отверстия. Сдала анализы - сказали есть уреаплазмоз и герпес, 200 ед. Кстати, откуда могли взяться эти симптомы, у меня один партнёр. У его прошлой девушки был герпес на губах, мог ли он так передаться? Лечилась. летом забеременела, был выкидыш.
Сейчас опять зуд, половые губы и область вокруг клитора шелушилась, теперь зуд. Мажу нистатиновой мазью. Это симптомы герпеса или это какой-то грибок?


 
Гость
  Опубликовано: 23-12-2004 07:33
Кстати, 1,5 мес. назад сдавала анализы - были хорошие, мазок тоже. Вспомнила - ещё у парня на половом члене шелушится кожа, но потом проходит. примерно 2 раза в полгода.


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-12-2004 09:47
Герпес половых органов – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах).
Как происходит заражение герпесом половых органов?
Заражение герпесом половых органов возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. обычно заражение герпесом половых органов происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.
Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.Инкубационный период первичного герпеса половых органов колеблется от 1 до 26 сут (чаще всего 2-10 сут).
Выделяют первичный герпес половых органов и рецидив
Первыми признакими первичного герпеса половых органов обычно служат жжение, боль и отечность в области поражения. Эти признаки могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. Высыпания заживают в течение 14 суток.Рецидив заболевания протекает более легко по сравнению с первичным герпесом половых органов. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Возникновению рецидива способствуют инфекции, переохлаждение, употребление алкоголя и эмоциональные стрессы. Рецидивы, как правило, возникают на одном и том же месте. Высыпания при рецидиве заживают быстрее – в течение 7-10 суток.Больные с первичным герпесом половых органов и рецидивом наиболее заразны.Очень часто герпес половых органов протекает бессимптомно. При этом заражение половых партнеров возможно и в отсутствие признаков заболевания.При типичных симптомах диагностика герпеса половых органов основана на клинической картине. В сомнительных случаях прибегают к лабораторным исследованиям. Лабораторные исследования, применяющиеся для диагностики этого заболевания, делят на две группы:методы выявления ВПГ; методы выявления антител к ВПГ.
Для методов выявления ВПГ материал берут непосредственно с высыпаний, подозрительных на герпес половых органов. Исследуемым материалом для выявления антител к ВПГ является кровь.Современные методы лечения не позволяют полностью избавиться от ВПГ. Вне рецидива вирус находится в неактивном состоянии. При ослаблении иммунитета возникает рецидив герпеса половых органов. Лечение ускоряет заживление высыпаний, снижает риск рецидива и уменьшает выделение возбудителя, но не может полностью уничтожить вирус.Основой лечения герпеса половых органов являются противовирусные препараты – Ацикловир, Валацикловир и Фамцикловир. При этом Валацикловир и Фамцикловир являются более современными, но и более дорогими препаратами, по сравнению с Ацикловиром. Местное применение противовирусных препаратов (в виде кремов и мазей) малоэффективно.
Прием противовирусных препаратов, начатый на ранних стадиях заболевания (когда беспокоит только жжение и боль, но нет еще сыпи), может предотвратить появление высыпаний. Если высыпания уже возникли, противовирусные препараты сокращают время заживления высыпаний.
Эффективность иммунотерапии (Циклоферон, Полиоксидоний и т. д.), местного лечения (инстилляции и т. д.), физиотерапии, аппаратов «Уро-Биофон» не доказана. Применение этих методов обычно обусловлено не медицинскими, а коммерческими соображениями.Профилактика заболевания сводится к использованию презервативов при случайных половых связях.
Если Вы больны герпесом половых органов (даже если в настоящее время у Вас нет никаких симптомов) следует предупредить об этом полового партнера и заниматься сексом с презервативом. Помните, что заражение возможно даже в отсутствие высыпаний. я не поняла кто вам назначил нистатиновую мазь,а диагноз герпес вам врач поставил или вы сами вы не получаете никакого леченияобратитесь к врачу для уточнения диагноза и назначения лечения




     
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 23-12-2004 23:04
Вы сдайте анализы на инфекции, мазок на флору, что гадать отчего и почему.
Партнера пошлите к урологу по поводк шелушения.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Что это за болезнь???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.