Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » to koval
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме ' to koval'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

to koval

Гость
  Опубликовано: 24-12-2004 15:28
Здравствуйте! У мальчика 24 лет обнаружили небольших размеров поренцефаллическую кисту в правой височной доле. Хотим попасть на консультацию к очень-очень хорошему специалисту! Что посоветуете? natala_al@list.ru


 
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 24-12-2004 21:49
Не попадайте к "хорошему" специалисту.Как жили так и живите.
Как говорил Кузьма Прутков -не все стриги ,что растет.
Если выехать с КТ томографом в глубинку ,и всем поголовно проводить данное исследование,думаю у четверти детей ,которые родились в нашей стране не такое еще в голове увидишь,главное захотеть...

P.S.А вообще "мальчику" в 24 года может пригодится махонькая кисточка в мозге,которая "обрастет " различными клиническими деталями на пороге военкомата,Это так ,для развития темы...


       
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 25-12-2004 22:54
Действительно, если нет никаких неврологических или психиатрических проявлений, то в диагнозе порэнцефалическая киста ничего страшного нет. Если таковые уже имеются, то в 24 года, мягко говоря, сделать мало что возможно. В этом возрасте функциональные нарушения уже переходят в разряд органических поражений головного мозга. У некоторых больных нет даже полушария головного мозга без какой-либо клинической симптоматики. Во всяком случае, в армию при такой КТ не возьмут.

И.В.Коваль


   
Гость
  Опубликовано: 27-12-2004 13:10
Спасибо за ответы!
Относится ли к "неврологическим или психиатрическим проявлениям" головная боль, которая продолжается месяц? (Правда, ему сказали, что троичный нерв перегружен - он программист, много работает)

И что за жуткая фраза: "Если таковые уже имеются, то в 24 года, мягко говоря, СДЕЛАТЬ МАЛО ЧТО ВОЗМОЖНО". Что Вы имеете ввиду? Т.е если он был шизиком, то им и останется? Или кисту уже не уберешь?
А вот армия его не волнует. С уважением, Наталья.



 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 27-12-2004 15:33
Поражение тройничного нерва с кистой никак не связано. Это совершенно разные анатомические и физиологические зоны. Головная боль в течение месяца в данной ситуации мало о чем говорит. Возможно это тоже одно из проявлений воспаления тройничного нерва. И еще раз повторяю, что в 24 года если уже имеются проявления, о которых Вы сказали, то ни куда они не исчезнут вне зависимости уберете ли Вы кисту или нет. Чаще всего эти кисты возникают в результате кровоизлияния в головной мозг либо во время родов либо в перинатальном периоде. Так что, возможно, она существует уже очень долго. Сообщите результаты исследования глазного дна больного. Дело в том, что удалять порэнцефалическую кисту - это нечто новое в нейрохирургии. Вопрос может стоять только о ее шунтировании и то при наличии признаков повышения внутричерепного давления.


   
Гость
  Опубликовано: 28-12-2004 14:37
Большое спасибо за ответ, Игорь Всеволодович! Все бы хорошо, если бы у него не было головной боли, которая не прекращается месяц, (сейчас, когда он стал принимать лекарства, боль стала слабее, просто чувствует «напряжение» в голове). Эта головная боль на протяжении месяца – единственное на сегодняшний день проявление. А так он всегда был физически и психически здоровым. да и головная боль его никогда не мучила. Вчера его принял очень хорошего нейрохирург в Ярославле. Тот, изучив томограмму и энцефоллаграмму, посоветовал ему о кисте забыть, сказав, что это вообще «случайная находка» и причиной головной боли она вряд ли является. А причиной может быть либо существующий венозный застой, либо начало шейного хандроза (сутки напролет работает у компьютера), либо недавно перенесенный большой стресс. И вообще посоветовал наблюдаться у невролога и лечиться лекарствами. (А с троичным нервом у него оказалось все нормально - это была одна из версий первого доктора) Скажите, какие еще возможны дополнительные исследования, чтобы выяснить причину внезапно появившейся головной боли (особенно в том случае если она у него не пройдет?), причину венозного застоя? Есть ли еще что-то помимо томографии, энцефоллограмм, что еще возможно сделать из того, что есть в Москве, и чего нет в Ярославле? С уважением, Наталья.


 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 28-12-2004 16:54
В принципе, в таких случаях мы делаем радиоизотопную гаммасцинтиграфию в статическом режиме и с исследованием кровотока по сонным, каротидным и вертебральным артериям также с учетом венозного оттока. Ту единственую диагностическую установку в Москве, которую я знаю, до марта месяца 2005 года работать не будет Так, что придется подождать или поискать что-то аналогичное.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме ' to koval'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.