Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » to koval
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме ' to koval'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

to koval

Гость
  Опубликовано: 24-12-2004 15:28
Здравствуйте! У мальчика 24 лет обнаружили небольших размеров поренцефаллическую кисту в правой височной доле. Хотим попасть на консультацию к очень-очень хорошему специалисту! Что посоветуете? natala_al@list.ru


 
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 24-12-2004 21:49
Не попадайте к "хорошему" специалисту.Как жили так и живите.
Как говорил Кузьма Прутков -не все стриги ,что растет.
Если выехать с КТ томографом в глубинку ,и всем поголовно проводить данное исследование,думаю у четверти детей ,которые родились в нашей стране не такое еще в голове увидишь,главное захотеть...

P.S.А вообще "мальчику" в 24 года может пригодится махонькая кисточка в мозге,которая "обрастет " различными клиническими деталями на пороге военкомата,Это так ,для развития темы...


       
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 25-12-2004 22:54
Действительно, если нет никаких неврологических или психиатрических проявлений, то в диагнозе порэнцефалическая киста ничего страшного нет. Если таковые уже имеются, то в 24 года, мягко говоря, сделать мало что возможно. В этом возрасте функциональные нарушения уже переходят в разряд органических поражений головного мозга. У некоторых больных нет даже полушария головного мозга без какой-либо клинической симптоматики. Во всяком случае, в армию при такой КТ не возьмут.

И.В.Коваль


   
Гость
  Опубликовано: 27-12-2004 13:10
Спасибо за ответы!
Относится ли к "неврологическим или психиатрическим проявлениям" головная боль, которая продолжается месяц? (Правда, ему сказали, что троичный нерв перегружен - он программист, много работает)

И что за жуткая фраза: "Если таковые уже имеются, то в 24 года, мягко говоря, СДЕЛАТЬ МАЛО ЧТО ВОЗМОЖНО". Что Вы имеете ввиду? Т.е если он был шизиком, то им и останется? Или кисту уже не уберешь?
А вот армия его не волнует. С уважением, Наталья.



 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 27-12-2004 15:33
Поражение тройничного нерва с кистой никак не связано. Это совершенно разные анатомические и физиологические зоны. Головная боль в течение месяца в данной ситуации мало о чем говорит. Возможно это тоже одно из проявлений воспаления тройничного нерва. И еще раз повторяю, что в 24 года если уже имеются проявления, о которых Вы сказали, то ни куда они не исчезнут вне зависимости уберете ли Вы кисту или нет. Чаще всего эти кисты возникают в результате кровоизлияния в головной мозг либо во время родов либо в перинатальном периоде. Так что, возможно, она существует уже очень долго. Сообщите результаты исследования глазного дна больного. Дело в том, что удалять порэнцефалическую кисту - это нечто новое в нейрохирургии. Вопрос может стоять только о ее шунтировании и то при наличии признаков повышения внутричерепного давления.


   
Гость
  Опубликовано: 28-12-2004 14:37
Большое спасибо за ответ, Игорь Всеволодович! Все бы хорошо, если бы у него не было головной боли, которая не прекращается месяц, (сейчас, когда он стал принимать лекарства, боль стала слабее, просто чувствует «напряжение» в голове). Эта головная боль на протяжении месяца – единственное на сегодняшний день проявление. А так он всегда был физически и психически здоровым. да и головная боль его никогда не мучила. Вчера его принял очень хорошего нейрохирург в Ярославле. Тот, изучив томограмму и энцефоллаграмму, посоветовал ему о кисте забыть, сказав, что это вообще «случайная находка» и причиной головной боли она вряд ли является. А причиной может быть либо существующий венозный застой, либо начало шейного хандроза (сутки напролет работает у компьютера), либо недавно перенесенный большой стресс. И вообще посоветовал наблюдаться у невролога и лечиться лекарствами. (А с троичным нервом у него оказалось все нормально - это была одна из версий первого доктора) Скажите, какие еще возможны дополнительные исследования, чтобы выяснить причину внезапно появившейся головной боли (особенно в том случае если она у него не пройдет?), причину венозного застоя? Есть ли еще что-то помимо томографии, энцефоллограмм, что еще возможно сделать из того, что есть в Москве, и чего нет в Ярославле? С уважением, Наталья.


 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 28-12-2004 16:54
В принципе, в таких случаях мы делаем радиоизотопную гаммасцинтиграфию в статическом режиме и с исследованием кровотока по сонным, каротидным и вертебральным артериям также с учетом венозного оттока. Ту единственую диагностическую установку в Москве, которую я знаю, до марта месяца 2005 года работать не будет Так, что придется подождать или поискать что-то аналогичное.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме ' to koval'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.