Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » ТРЕМОР
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'ТРЕМОР'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ТРЕМОР

Гость
  Опубликовано: 26-12-2004 23:48
Мне 45 лет. Проблемма началась примерно с трёх лет. При волнении появилась дрожь во всём теле. Происходит произвольное напряжение мышц. По рассказам родителей - испуг.К медицине пришлось обратится в призывном возрасте. Диагнозы ставились всегда разные. От вегетоневроза до прогрессирующего паралича,последствия менингита, энцефалита,хотя я такими болезнями не болел. После обследования , (15 лет назад) Киевский диагностический центр, НИИ г.Харьков, и много других мед.заведений,установить причину не удалось.Симптомы есть, а причины не находят.Все "параметры" в норме. Лечение нейролептиками, транквилизаторами, антидипресанты, инсулинотерапия, гипноз, и под., положительных результатов не дало. После этих обследований и лечения, я без 0,02 феназепама не мог выйти на улицу, ездить в транспорте. И когда врач, к.м.н. поставила мне диагноз - прогр. паралич, я отказался от мед. услуг. Около года мне пришлось востанавливатся хотябы к той исходной норме, с какой я начинал. Начал заниматся спортом, делать то, что боишся (ночью в лес, на кладбище, пошол в люди, и под.).Отказался от лекарства, понял, что оно отучает организм боротся. Востановился до нормы, которая вполне меня устраивала, то есть возможность свободно общатся с людьми, уверенность. А некоторые ситуации создающие проблемы, я обходил, или применял свои средства. Шутка природы, но мне помогает даже небольшая доза спиртного и некоторые лекарства группы "А". Больше десяти лет моя жизнь не отличается от нормальной. Но или возраст, или наслоение других болячек, начали проявлятся проблеммы снова.Иногда в нетипичной форме.Было -ситуация-волнение-дрожь, а теперь иногда проявляется - ситуация-дрожь. Обращатся к мед, работникам не хочется, а хорошего ВРАЧА сейчас найти сложно. Недавно попробовал анаприлин, результат положительный, но при частом употреблении эффект снижается.Нейролептики и транкилизаторы "помогают" после ситуации, да и результат их применения я описал выше. Соц.статус-женат, двое детей, спец.-эл/мех. радиоузлов.
Может появились новые способы лечения или есть другие подходы к этой проблемме, прошу помочь



 
Гость
  Опубликовано: 27-12-2004 00:38
Методика поиска "правильного" врача проста. Нужно пойти в то медучереждение, от услуг которого Вы отказались. И там Вам наверняка помогут. Самолечением заниматься не стоит. Алкоголь также опасен, как и "новые" способы лечения - они навредят, это проверено.


 
Гость
  Опубликовано: 27-12-2004 10:45
За 42 года пора сжиться со своей болячкой - это врожденная особенность характера - лечение только симптоматическое (как у вас и получается)


 
Гость
  Опубликовано: 29-12-2004 01:10
Если Вы внимательно читали, то я уже говорил, что мне с трудом удалось востановится после интенсивного лечения, поверте, с высокими степенями, врачей г.Сочи, Киева, Харькова, Омска, Павлодара, Полтавы. Благо была возможность.
Со вторым ответом я бы согласился, если бы это не было пограничным состоянием. Вроде бы есть а вроде и нет. Было бы постоянно, не было бы и речи. Да и работа связана с общением с людьми.И по характеру мне нравится общение.
Всё что изменяет сознание, я стараюсь не применять. Мне нравится полный контроль над собой, и своими чувствами. Спасибо за отзывы. Буду очень признателен и к другим советам.


 
Гость
  Опубликовано: 29-12-2004 02:11
ПРОДОЛЖЕНИЕ....Я веду активный образ жизни. Работаю на крупном маш.строительном заводе, отвечаю за одно из подразделений этого объединения. Так же по линии МЧС веду группу из 17 человек. Соответственно приходится решать разные вопросы и проблеммы. Мне удалось этого добится вопреки медицине, которая упорно советовала привыкнуть и не "высовыватся". Алкоголь и подобные препараты меня по многим причинам не устраивают.Но возникают ситуации ( а последнее время всё чаще) в применении препарата , который был по действию схож с алкоголем, но не изменял состояние сознания в худшую сторону. Т. есть на какое-то время давал мне возможность. Мне 45, и не хотелось бы сдаватся, тем более это я всегда успею.


 
Гость
  Опубликовано: 30-12-2004 22:59
Чудес не бывает, как и алкоголя с безалкогольным эффектом


 
Гость
  Опубликовано: 31-12-2004 00:42
КАК сказал один оптимист:-" выхода нет только из под крышки гроба..."
С уважением


 
Гость
  Опубликовано: 31-12-2004 01:04
ПРОДОЛЖЕНИЕ... Выход есть и довольно простой. Но хотелось бы узнать другие подходы к этой проблемме, советы.


 
Гость
  Опубликовано: 03-01-2005 20:05
Судя по всему, вы хоршо социально адаптированы, вполне справляетесь со своими проблемами. Но боюсь, тремор при волнении останется вашей особенностью. Не думаю, что существуют лекарства, способные вам помочь: облегчение принесет любое, в которое вы будете верить, но ни одно не излечит. Единственное, на что есть надежда - психотерапия. Но прежде чем обращаться к специалистам, оцените готовы ли вы потратить не мало денег и душевных сил, что бы улучшить качество своей жизни. Ведь ваша проблема угрозы для жизни не представляет и если тремор, а точнее - волнение, вызывающее его, не лечить, ваше состояние едва ли ухудшится. Вы так же будете хорошо себя чувствовать, когда в жизни все спокойно и так же начинеть дрожать, когда возникают неприятности.


 
Гость
  Опубликовано: 03-01-2005 20:05
Судя по всему, вы хоршо социально адаптированы, вполне справляетесь со своими проблемами. Но боюсь, тремор при волнении останется вашей особенностью. Не думаю, что существуют лекарства, способные вам помочь: облегчение принесет любое, в которое вы будете верить, но ни одно не излечит. Единственное, на что есть надежда - психотерапия. Но прежде чем обращаться к специалистам, оцените готовы ли вы потратить не мало денег и душевных сил, что бы улучшить качество своей жизни. Ведь ваша проблема угрозы для жизни не представляет и если тремор, а точнее - волнение, вызывающее его, не лечить, ваше состояние едва ли ухудшится. Вы так же будете хорошо себя чувствовать, когда в жизни все спокойно и так же начинать дрожать, когда возникают неприятности.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'ТРЕМОР'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.