Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Ты меня не слышишь, МАМА!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Ты меня не слышишь, МАМА!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ты меня не слышишь, МАМА!

Гость
  Опубликовано: 02-01-2005 11:58
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь и совет. Я очень печалюсь по поводу невнимания (упорного) к своему здоровью моей мамы. Ей 62 года, дорабатывает последние 3 месяца, диабет инсулино-независимый с 45 лет, ожирение в области живота (как у всех диабетиков-сердечников-гипертоников, букет болячек.). Стенокардия, экстрасистолы бывают, но!......Я знаю точно что она Абсолютно в состоянии заниматься посильной физзарядкой, работает летом целыми днями в саду (естественно-не для похудания и не укрепления здоровья, а как –бы это сказать, из жадности, чтобы вырастить еду, закатать в банки). Очень вкусно готовит, тратит на это уйму времени, я же к еде равнодушна, и мы с мужем живем отдельно. Я понимаю что маме скучно, внуков нет, но я приезжаю (из другого государства на долго два раза в год и все для нее по максимуму делаю). Зимой хитростью-лаской или....Императивно прошу ее погулять со мной, от этого ей хорошо, и я максмально (при своей занятости) продливаю прогулки. Она знает, что после физ нагрузки у не снижается сахар, она хорошо спит, (я бы ради этого бегала бы!!!,) но сама гулять не идет, сидит дома и......ест или ТВ смотрит или.... читает журналы о здоровье(ведь так приятно на диване сидеть и читать, этих журналов уже куча..)
Человек она не общительный, привязывается и зацикливается на старых знакомых –подругах (которые уж и не подруги давно, так.. в силу привычки..только), новых заводить и негде ей и не умеет не хочет, от деда у нее упрямый характер. На мои просьбы и разговоры о том что ей было бы очень необходимо для здоровья, отвечает грубо, иногда даже оскорбительно(нахалка, считаешь мои килограммы, иди поучи кого-нибудь другого, я буду есть сколько хочу и что хочу, я зарабатываю ).Все время жует. Мне страшно, что еда у нее одно из развлечений в жизни, я приложила все усилия (и такт и хитрость) чтобы устранить это но.... увы. Скажу честно, я боюсь, что она..... рано умрет. Не смотря на мои протесты, холодильник у нее всегда «ломится». Смотрю на свою свекровь –старше мамы на 5 лет, бегает, быстро ходит в жару, болезней нет совсем, и главное, она соблюдает строжайший режим, не объедается, и ..слушает своих детей в плане здоровья. Выглядит молодо. Мы с мужем спортивны-подтянуты, отец мой кандидат в мастера спорта, а с мамой-не знаю что делать. Ведь я могу весь салон «Здоровье» скупить, технику, фильтры, но надо же сделать так что бы человек САМ ЗАХОТЕЛ делать свое здоровье,....и культивировать это. Муж от нее ушел 14 лет назад, ......к гипнотизеру бы сводила, да не верю я им. Кашпировский мне не по карману....Родители ее были забитые деревенские люди, жили бедно, работали день и ночь, воспитывать в детях культуру здоровья они не могли и не считали нужным. Оцените, пожалуйста, ситуацию. Я не верю, что у пожилых пропадают стимулы к жизни. Мама всю жизнь была деятельной, получила сама образование, устроилась на хорошую работу, ценный кадр....Играла в волейбол, плавала, каталась на лыжах. Забрать к себе я смогу ее только через три года....
Фаина.



 
amitaus

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 03-01-2005 15:33
Еда является одним из заменителей внимания, понимания, любви и принятия. Не исключено, что вашей маме не хватает этого. Могу предположить, что у неё латентная депрессия. Неплохо было бы проконсультировать её у психотерапевта. Сделать её счастливой и здоровой против её воли вы не сможете. То, что кажется вам вредным, вероятно, приносит её чувство удовлетворения, хотя и в ущерб её здоровью. Требуя от неё отказа от привычек, можете ли вы сами отказаться от привычного? Переехать ближе к ней или перевезти её к себе? Отказаться от чего-либо для здоровья своей мамы. Наверное нет. Потому что у каждого своя жизнь, и это нормально


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Ты меня не слышишь, МАМА!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.