Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » поликистоз яичников
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'поликистоз яичников'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

поликистоз яичников

Гость
  Опубликовано: 10-01-2005 19:48
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -33
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -40-45
Продолжительность кровотечения -5-7
Беременности -1 чем закончились -родами
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 4 месяца

Уже год как не могу забеременеть. После рождения ребенка (ему 10) и до этого месячные былы как часы - через 30-31 день. Последние три года принимала оральные контрацептивы. Уже год, как перестала пить таблетки (хотим второго ребенка ). Первые 3 месяца после прекращения месячные - каждый 30 день. потом вдруг началось. 40-45 дней . Один месяц месячный не было вообще. Пью три последних месяца Икаклумин (Clomiphene Citrate) . Но ничего не помогает. Сдала анализы на гормоны:
LH --- 4.0
FSH --- 4,2
Prolactin --- 345
Estradiol ---- 126
Dhea Sulphate --- 6,9
Врач пославил диагноз - поликистоз яичников. Посоветовал увеличить дозу Икаклумина.
ВопросЫ:
- Если не было ни абортов, ни заболеваний половой системы, может ли быть поликистоз после благополучных первых родов?
- Могут ли оральные контрацептивы при длительном употреблении провоцировать это заболевание?
- Что мне делать, чтобы зачать и родить второго ребенка?
Заранее благодарю за ответы.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 10-01-2005 21:15
Кломифен - это препарат для стимуляции овуляции . В вашем состоянии он ничего не даст, а может принесет вред. Возможно ОК привели к такому изменению яичников. Какой препарат вы принимали? Гормоны надо приводить с нормами вашей лаборатории. Хорошо бы еще результат УЗИ с указанием дня цикла.


   
Гость
  Опубликовано: 11-01-2005 16:00
Из оральных контрацептивов я принимала только "Минулет" все три года без видимых и ощутимых побочных эффектов.
Нормы нашей лаборатории в скобках:
LH - 4,0......................(1,1 - 11,6)
FSH - 4,2 ...................(2,8 - 11,3)
Prolactin - 345............( 59 - 619)
Estradiol - 126............(0 - 1500)
Dhea Sulphate - 6,9...(0,9 - 7,3)

УЗИ у нас делают каждый раз, когда приходишь к гинекологу. Последний раз (когда врач-таки сказал диагноз) делали на 10 день после окончания менструации.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 16-01-2005 18:13
Где результат УЗИ? Эстрадиол сдавали на какой день цикла? Не помните какой состав был у контрацептива?


   
Гость
  Опубликовано: 18-01-2005 21:07
Спасибо за ответ. Все гормоны сдавала на 4 день после начала месячных. Состав ОК - в 1 драже: этинилэстрадиол 30 мкг гестоден 75 мкг . Результат УЗИ: врач посмотрел на монитор и сказал диагноз - поликистоз яичников. На руки я бумаг не получала.
Повторяю свой вопрос - что мне делать, чтобы зачать ребенка? Заранее благодарю за ответ.


 
Гость
  Опубликовано: 18-01-2005 21:12
Да, когда делали УЗИ (на 10 день после окончания месячных), врач сказал, что желтое тело еще не вышло. "Вялая картина" - дословно его слова.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 19-01-2005 00:17
Слова к делу не пришешь, так что постарайтесь получить результаты на руки.
Ясно что проблемы есть , но какие сказать трудно. У поликистоза есть четкие УЗИ признаки, но не смотря на это очень часто бывает гипердиагностика этого заболевания, например по результатам гормонов я не вижу поликистоза.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'поликистоз яичников'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.