Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Гормоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Гормоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гормоны

Гость
  Опубликовано: 17-01-2005 11:12
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -2
Возраст начала менструации -14
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -нет
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
При повышенном пролактине можно ли делать ЭКО?


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-01-2005 15:47
Повышенный уровень пролактина диагностируется у 20-25% пациенток с бесплодием и различными нарушениями менструального цикла, причем у 40-45% из них причина в наличии макро- и микроопухолей гипофиза. Забор крови для анализа содержания пролактина должен производиться с 9 до 12 часов утра натощак. Женщине следует хорошо отдохнуть, накануне воздержаться от половых сношений. Исключается гинекологическое обследование и осмотр молочных желез перед взятием крови. Диагноз гиперпролактинемии может быть поставлен при двукратном определении повышенного уровня пролактина. Для большинства лабораторий верхняя граница нормы гормона - 500 мМЕ/л или 25 нг/мл. Различают два вида гиперпролактинемии: физиологическую и патологическую. Физиологическая гиперпролактинемия проявляется во время беременности, в процессе кормления грудью, во время глубокого сна, а также после физического напряжения нагрузке и в стрессовой ситуации. Гиперпролактинемию также вызывают сексуальный контакт и прием белковой пищи. Патологическое повышение уровня пролактина возникает при опухолях гипоталамо-гипофизарной области, после радиоактивного облучения или хирургического повреждения ножки гипофиза, при синдроме "пустого" турецкого седла, краниофаренгиомах. Кроме этого, возможно возникновение патологий при ряде эндокринных заболеваний (гипотиреоз, болезнь Геценко-Кушинга, синдром поликистозных яичников), хронической недостаточности почек и печени, а также после операций на молочных железах и органах грудной клетки.
Секреция пролактина нарушается при приеме лекарственных препаратов, таких как нейролептики, резерпин, опиаты, эстрогены. Клиническая картина заболевания проявляется в нарушении менструального цикла (редкие менструации или полное их отсутствие), бесплодии, снижении полового влечения (либидо). Галакторея (выделение из молочных желез) выявлено у 30-70% больных с повышенным содержанием пролактина. Частота ее возникновения зависит от уровня содержания гормона и тяжести нарушения менструального цикла. Такие нарушения, как гирсутизм (оволосение по мужскому типу) и гиперандрогения (повышение уровня мужских половых гормонов) и acne (прыщи, если по-простому) могут встречаться у 20-25% пациенток с гиперпролактинемией. Диагностика гиперпролактинемии включает в себя: - определение уровня Прл в плазме крови;
- краниограмму; - компьютерную томографию (КТ) или ядерно-магнитный резонанс (ЯМР); - осмотр глазного дна и полей зрения; - функциональные пробы с ТРГ и метоклопрамидом. Повышение уровня пролактина в плазме крови - признак заболевания и показание к проведению рентгенологического обследования гипофиза. У 20% больных на краниограмме определяется увеличенное седло, "двойное" дно, расширение входа в турецкое седло, что является признаками наличия пролактиномы (макроаденомы) гипофиза. В тех случаях, когда на краниограмме изменения отсутствуют, показано КТ или ЯМР для выявления микропролактином гипофиза размером менее 10 мм. Обследование глазного дна и полей зрения на белую и цветные метки показано больным с макроаденомами для выявления распространения опухоли за пределы турецкого седла - на перекрест зрительных нервов.
Гиперпролактинемия может сочетаться с такими заболеваниями, как синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Одним из гормональных параметров СПКЯ является повышение соотношения гормонов ЛГ/ФСГ, в сочетании с нарушениями менструального цикла по типу олиго-аменореи с гиперандрогенией или без последней. Окончательный диагноз подтверждается УЗИ, лапароскопией с биопсией яичников и последующим патоморфологическим исследованием. Лечения гиперпролактинемии проводится при помощи медикаментов, лучевой терапии и хирургического вмешательства. Назначается препараты циклами по 6-12-24 месяца. Во время их приема контролируются уровень пролактина и измерения ректальной температуры. Установление овуляции и менструации намечается в 80% случаях, беременность наступает в 65-72% случаев. насколько он у вас повышен ?надо его нормализовать.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Гормоны'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.