Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Люблю ли я раз думаю такое
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Люблю ли я раз думаю такое'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Люблю ли я раз думаю такое

malishka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 20-01-2005 16:29

Я познакомилась с молодым человеком, он мне очень понравился как человек, но он неочень симпатичный. Сначала мы были друзьями, и я не обращала на эо внимание - друзей мы не оцениваем по внешности обычно. Но все стало аходить слишком далеко, и вот я уже год с этим человеком и он мне очень нравитбся, мне приятно с ним общаться. но вот одна беда: он ведь так и остался худеньким, сутулится... Странно, но я боюсь чтобы нас видели вместе, боюсь что все скажут "кого она выбрала" хотя когда мы вдвоем мне с ним хорошо.
Я вначале просила его, чтобы он стал больше следить за собой, но ведь захотеть должен он....(
Что это???????... Может я его не люблю раз такое вообще думаю. Что же мне делать, даже и не знаю... Я не хочу с ним расставаться, но заставить его измениться тоже не могу Как измениться мне?


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 20-01-2005 20:09
Одно правильно — вы не ищите причину только в нем. И проблема действительно только в вас. Любите вы этого человека или нет — судить вам. Я этого не знаю. Тот, кто любит по настоящему обычно знает о недостатках своего спутника. Другое дело, что вам нужно как-то примирить себя с этими недостатками.
Почему вас так волнует — что про вас скажут или подумают. Если вы настолько зависимы от чужого мнения, то следует подумать о том, как избавится от этой зависимости.

Знаете, мой муж выше меня на 40 см (он 190, а я — 150). Мне как-то в голову не приходило, что кто-то что-то про нас подумает.

Если ваш любимый сутулится или у него фигура не спортивная, то предлодите ему вместе с вами, ходить в бассейн или бегать на лыжах. И вам польза и он подтянется.


       
Гость
  Опубликовано: 21-01-2005 01:22
Вообще это очень серьезная штука. И, действительно, не в молодом человеке дело, дело - в вас.
Понимаете, каким бы он ни был - вы бы все равно егос теснялись, будь он красивым - стеснялись, что он не достаточно сообразителен и так далее. Это просто период привыкания ваших отношениях. Если же нет, то вам стоит больше анализировать почему вы его стесняетесь и перед кем. Вот например Дени Де Вито совсме не красавец, но по слухам девушек у него неимоверно много. Когда находят такие мфысли постарайтесь думать, что он - ваш выбор, пусть "не звезда" - но ваш, любимый и родной.
А если найдутся недоумки, которые скажут тебе, мол "какой то он у тебя не таукой", сделайте удивленное лицо и с возмущением скажите, что у болтуна нет вкуса. И больше упреков не будет.



 
malishka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 21-01-2005 07:13
Огромное спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что дело не в нем а во мне. Потому что когда мы с ним наедине, я не думаю о каких-то недостатках, мне просто с ним хорошо. Даже больше мне о кажется симпатичным по-своему. У него очень красивые глаза.
Просто мне бы хотелось, чтобы он бльше занимался своим здоровьем. Как вы сказали, занимался спортом. Потому что сидя за компьютером, он совсем испорти осанку, а потом не сможет ничего с этим поделать. Щас меня это смущает, но в будущем если он будет горбатиться, я этого не выдержу, мне будет неприятно.
Так что же мне делать, если он не хочет собой заниматься... (((



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 21-01-2005 11:26
А я уже предложила — займитесь споротом вместе с ним. Басейн, лыжи, велосипед, теннис — что угодно.
Интересно — вы всеръёз считаете, что есть где-то человек без единого недостатка? Возможно, что вас все-таки не устраивает что-то другое — дело не в его внешности, и возможно, что даже не в нем, а в чем-то еще. В чем?


       
malishka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 21-01-2005 14:07
Интересно — вы всеръёз считаете, что есть где-то человек без единого недостатка? Возможно, что вас все-таки не устраивает что-то другое — дело не в его внешности, и возможно, что даже не в нем, а в чем-то еще. В чем?

Возможно, возможно, что дело даже не во внешности. Я скажу так, что если бы я больше чувствовала его внимание к себе, заботу, я бы все больше и больше закрывала глаза на недостатки, которые открываются, когда нет той самой духовной связи, того, что можно назвать крыльями, розовыми очками в любви.
Даже можно сказать, что я в какой-то степени "расстраиваюсь" не из-за внешности, а из-за безразличия. Т.е. я понимаю, что у него не та комплекция, чтобы быть очень спортивным. Я прощаю ему это и в глубине души не виню. Просто почему он не хочет поробовать что-нибудь сделать, мне бы ведь так было бы приятно. Мне это действительно важно. Не сам может факт, чтобы он стал ходить в тренажерный зал, а просто пытался, старался, действовал. Чтобы понимал, что подарки могут быть нетолько купленными в магазине, но сделать что-то важное для другого - это тоже подарок. Темболее, что так будет лучше для его здоровья.
Ведь мы считаем красивыми не идеальную внешность, а Здоровье. Я хочу прожить с ним всю жизнь. и поэтому мне важно, чтобы он был Здоровым и Счастливым. Хоть он сам и не понимает сейчас этого.
Но если я прячусь под добрыми мыслясми , а на самом деле это просто эгоистично ХОЧУ, скажите. Я готова что-то менять, лижбы было Счастье...




   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 23-01-2005 23:06
Вы меня не слышите. Я вам много раз предлагала ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ ВМЕСТЕ С НИМ. Вы все время говорите про внешность, про то, что кто-то что-то подумает. И только в последнем сообщении заговорили о здоровье. Для вашего здоровья тоже полежно заняться спортом вне зависимости от того, какая у вас фигура. Купите абонемент на двоих в бассейн и ходите вместе с ним.
Нельзя изменить другого человека не изменяя ничего в себе.


       
afina

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: лучевая диагностика, узи
Всего сообщений: 56
  Опубликовано: 24-01-2005 22:15
Здравствуйте! Я позволю себе высказаться как обыватель,столкнувшийсяс той же проблемой в своё время.
Прежде всего я бы посоветовала Вам решить для себя, действительно ли Вам нужен этот человек, или Вы просто стараетесь подогнать под собственный идеал более менее подходящего для совместной жизни парня,с которым уже есть отношения и к которому привыкли, при этом прикрывая собственное недовольство благородным стремлением заботиться о его здоровье. Честно самой себе признайтесь что конкретно и по какой причине Вам не нравится в нём. Далее решите с чем Вы категорино не хотите мириться,а на что можете спокойно закрыть глаза, ибо кардинально переделывать ( да ещё согласно собственным представлениям) сложившуюся личность - дело неблагодарное. В общем -то, быть таким ,какой он есть имеет право любой человек, а меняться ему или нет - тоже его личный выбор!А Ваш ли это человек? Если это не Ваше,то как бы он не менялся, Вы всегда найдёте повод для недовольства и кучу оправданий ему. А жить в состоянии неудовлетворённости и с человеком,который вас раздражает очень тяжело да и не нужно. Но если вы твёрдо приняли решение,что хотите строить свою жизнь совместно с этим молодым человеком, то постарайтесь найти компромисс и действуйте убеждением.Например, мой любимый технарь говорил, что главное "мозги, образование,общение,а на "тряпочки" наплевать". Я уговорила его вместе обновить ему гардероб и немного сменить стиль ("только один разик - попробуем,не понравится - вернёшься к старому)",а потом периодически говорила ему:" Какой ты стал импозантный, какой мужественный, мне так приятно,что рядом со мной такой симпатяга,мои подружки мне завидуют". Всё, проблему мы решили таким образом. Позже добавились и спортзал с бассейном И ,кстати, совершенно верно Вам поссоветовал доктор (Наталья Розина) заниматься чем-либо вместе (это срабатывает стопроцентно). В отношениях нужно уметь не только требовать и брать,но и отдавать и идти на компромисс. Удачи Вам





     
malishka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 25-01-2005 10:58
….. Большое спасибо за ответы. Они мне действительно помогают, помогают определиться!!!
ДА, он мне нужен, ДА – он для меня все !!!!!!!!! ДА – это не в нем, проблема это во мне сидит что-то, что делает больно и мне и ему. Я это уже поняла. Просто я привыкла ориентироваться на мнение других людей. Забавно может, но когда он просто поцелует меня в губы, или играясь начнет приставать в людном месте, я ВСЕГДА оборачиваюсь. (это будто подсознательно возникает – желание обернуться). Мы оба и не раз смеялись над этим… Так и в этой ситуации, я оборачиваюсь на других людей, будто если они благословят меня на счастье, я только после этого буду счастлива. Но когда мы с ним вдвоем, мне так хорошо, что не имеет значение ничто.
Да, он не идеальный в том смысле, в котором общество определило идеалы. Но и я поверьте мне не идеал, далеко не идеал. Да и идеальных людей нет и быть не может. У всех есть свои недостатки. Точнее это для нас недостатки, потому что мы не можем с ними примериться.
Я разговаривала с ним на эту тему, намеками, полунамеками, чтобы не обидеть. Он отнесся с пониманием, почему он не приехал на день рождения – там были все мои подруги, и мне было сложно переселить в себе это непонятное , необъяснимое чувство. Правда однажды сказал «ну неужели я такой настолько плохой, почему ты не бросишь меня». Я расплакалась…… я его люблю, и делаю ему больно…( Он объяснил мне, что ходил бы в спорт зал, если я так этого хочу, но он правда загружен на работе, и нет возможности, а ходить надо для результата не меньше трех раз в неделю. Я это понимаю все… все понимаю.
Я и сама пытаюсь бороться с этой зависимостью от окружающих. Для себя я делала все постепенно. Не торопила события. Сейчас мне уже легче, что-то меняется во мне. Отчего я все иначе начинаю воспринимать.
Спасибо девушке за совет. Я понимаю, что открыто требовать – не самый лучший вариант… конечно – подтолкнуть человека, просто сказать «а давай попробуем» - самый идеальный способ… и я попробую ему научиться, потому что сейчас не получается, я то проговариваюсь о планах, то еще что-то, то например,… начинаю ссориться и высказываю «ну почему ты не можешь.. (((((((((((((((((((((((((
Спасибо за совет ходить куда-то вместе… Нам обоим будет это полезно. Я постараюсь, выигрывать у нас время и организовывать такие походы куда-нибудь и именно «незаметно», не требуя. Может ему и понравиться идея, спортивного отдыха. А если нет, то что-нибудь еще придумаем…))))
Я почему-то думаю, что мы сможешь перешагнуть через эту проблему….
Только вот, если сможете, ответьте на вопрос, почему может быть у меня такая зависимость от чужого мнения?
Просто панический страх какой-то перед тем, что все подумают. Ведь результата он и я добьемся не скоро…. А жизнь идет и ситуации возникают… Что можно сделать… мне с собой?



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-01-2005 07:49
Я рада за вас — вы все таки понимаете и свои чувства и свои проблемы. И я уверена, что все у вас будет хорошо.
По поводу вашего вопроса о зависимости от чужого мнения могу сказать, что такое часто бывает у людей с заниженной самооценкой, которая обычно является продуктом воспитания. Способов подннять самооценку много. Есть даже книги по этому поводу. Можно найти упражнения в Интернете. Главное, что вы готовы меняться и совершенствоваться. Я желаю вам удачи. Если будут вопросы — пишите.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Люблю ли я раз думаю такое'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.