Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Ишиаз?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Ишиаз?'
Автор

Ишиаз?

Гость
  Опубликовано: 01-02-2005 12:37
Женщина 57 лет, чувствовала боль в ноге, бедре, к врачу не обращалась. Недавно, видимо на нервной почве начало обострение, больно ходить. Боль усилиась на ягодице. Знакомы врач поставила диагноз Ишиаз. Проколола 5 дней Диклофенаком и витамином Б2. Мазали вольтареном, обезболивали Солпадеином.Острейшая боль утихла после 1-го укола. Однако после этого никаких улучшений. Сейчас продолжает втирания и свечи Вольтарен. Поможет ли такое лечение и как скоро. Нужно ли обязательно обращаться к врачу, т.к. очень трудно попасть, талончик не возьмешь, да идти ей трудно


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (544)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 01-02-2005 13:33
Здравствуйте!
Все же неврологу стоило показать жещину, дабы был поставлен правильный диагноз и лечение было назначено специалистом, также проведено обследование подтверждающее наличие изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (рентген, МРТ, КТ), плюс электронейромиография с оценкой степени повреждения нерва...
К тому же, удивительно, что "знакомый врач" забыл про первое правило при подобных жалобах т.е. о покое. Т.к., с ваших слов, вместо того, что бы соблюдать постельный режим, женщин ходит, а это не есть правильно. Т.к. в ряде случаев, даже без приема препаратов, только постельным режимом и ЛФК удается справится с обострением ишиаза. В назначениях есть недостатки, которые надо корректировать и делать терапию более комплексную, это относится как к курсу препаратов НПВП (вольтарен, диклофенак), так и препаратам группы В (сейчас есть сбалансированные препараты содержащие витамины В1, В6, В12, если нет противопоказаний) и т.д.


-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 01-02-2005 14:10
А покой должен быть абсололютным? Она лежала 3 дня, вставала только в туалет. Но потом потихоньку стала вставать. Еще посоветовали растягиваться на полу, стоит ли это делать?


 
kai

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 258
  Опубликовано: 01-02-2005 19:37
Вы знаете, слова "абсолютный покой" звучат как-то жутковато... Да если при этом ещё "растягиваться на полу". к врачу обратиться все-тки придется, так как заочно подбирать лечение нельзя. А тот же вольтарен и солпадеин далеко не безвредны, да к тому же назначения только обезболивающих препаратов явно недостаточно. . Вы можете проконсультироваться у меня очно. Позвоните по тел 248-69-00 с 10 до 14 часов по рабочим дням(кроме вторника ), и мы обсудим дальнейшую тактику.


       
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (544)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 02-02-2005 17:47
Здравствуйте!
Под покоем понимается строгий постельный режим в течение 6-7 дней, когда позволяется вставать лишь для справления естественных надобностей.
Спать на полу я бы не рекомендовал т.к. это слишком большой дискомфорт, а вот кровать действительна должна иметь ортопедический матрасс, подушка должна быть маленькой...
Повторюсь, что стоит обратиться к неврологу очно!
P.s. Коллега, странно, что вы не знакомы с этими простыми правилами, а умеете лечить только при помощи лекарств, которые не всегда возможно применить, например, из-за противопоказаний....

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
biorythm
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: рефлексотерапевт
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 05-02-2005 01:24
Quote:

2005-02-02 17:47, Nevrolog написал:
Здравствуйте!
Под покоем понимается строгий постельный режим в течение 6-7 дней, когда позволяется вставать лишь для справления естественных надобностей.
Спать на полу я бы не рекомендовал т.к. это слишком большой дискомфорт, а вот кровать действительна должна иметь ортопедический матрасс, подушка должна быть маленькой...
Повторюсь, что стоит обратиться к неврологу очно!
P.s. Коллега, странно, что вы не знакомы с этими простыми правилами, а умеете лечить только при помощи лекарств, которые не всегда возможно применить, например, из-за противопоказаний....

-----------------



Коллеги! Не бросайтесь друг в друга камнями.


   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (544)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 07-02-2005 18:46
Здравствуйте Биоритм!
По-моему, я сама корректность. Лишь напомнил, что лечение долждно быть комплексным и включать не только лекарственные препараты. Разве я неправ?


       
biorythm
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: рефлексотерапевт
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 07-02-2005 23:31
Безусловно правы.


   
Гость
  Опубликовано: 11-02-2005 10:02
Спасибо за подсказки. На данный момент ситуация такова. В покое болей нет вообще. Много лежит, но и ходит по квартире, на улицу пока не выходит, при хождении болит только нижняя часть голени, не сильно, онемения прекратились. Вопрос: ждать, когда не будет болеть ничего (если это будет) а потом идти к врачу (на МРТ) или можно уже сейчас попробовать. ???


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (544)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 11-02-2005 13:13
Здравствуйте!
Я думаю, что на улицу выходить не только можно, но и нужно. Тоже самое и в отношении МРТ - оно показано и это исследование стоит провести уже сейчас.
Главное, что миновал острый период. Теперь нужна поддерживающее лечение, а также профилактика повторных эпизодов обостерения...

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Ишиаз?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






