Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Что со мной происходит?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Что со мной происходит?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что со мной происходит?

Гость
  Опубликовано: 01-02-2005 15:23
Здравствуйте доктор Напишу свою историю. Меня зовут Артём, мне 18 лет!. В августе 2002 года со мной произошёл такой случай. Я работал, однажды я покрывал бруски специальным лаком от гниения дерева, и со мной произошёл какой-то странный приступ. Напишу подробнее ощущения: во время покрытия лаком я находился в полу-сидячем положении, я думал о чём-то своём, строил планы на выходные и вдруг случилось что то невероятное это трудно описать словами: меня как бы затягивало в тот мир о котором я думал, и я не мог придти в реальность. Из-за испуга непонятности я резко встал, в глазах потемнело, сердце заколотилось, нереальность, и я помню как я сказал знакомому по работе: “пойду ка я выйду на улицу подышать”. Собрался я значит на улицу, спускаясь по лестнице это повторилось вновь, я помню что не мог сглотнуть слюну, и закричал, и решил вернуться, боясь идти на улицу. Потом я пошёл домой, хорошо хоть работал рядом с домом. Идя домой я всю дорогу думал быстрей бы домой, о случившемся и ждал повторения приступа . Всё неделю я думал-думал-думал об этом ужасе, который произошёл со мной. Родителям своим я ничего не говорил!
Через недели полторы я собирался ехать на дачу со своей девушкой. Вечером, возвращаясь с дачи на автобусе случилось тоже самое, я не мог сглотнуть слюну, были неприятные ощущения в животе (ИЗВИНИТЕ! Хотелось по большому в туалет и газы). Я сказал своей девушке, давай выйдем прогуляемся пешком, это я сказал из-за страха ехать дальше на автобусе. И мы пошли до дома пешком. Я ей конечно ничего не рассказывал. В течении недели я начал всегда ходить с бутылкой воды, на случай чего. И всё чаше начали гулять со своей девушкой у моего дома, я даже её не провожал до дома. На транспорте я не ездил, боялся что это произойдёт вновь. В один день я чувствовал себя не важно: тревога, нереальность, болезнь эта неизвестная. Вечером как всегда мы пошли гулять (у моего дома), я ей сказал я что то плохо чувствую себя сегодня, давай по домам пойдём, она конечно взбесилась, говорит мы и так мало гуляем не провожаешь меня, ну можно понять ведь человека. Я ей ничего не рассказывал про мои ощущения, страхи и т.д.Я ей говорю пойдём ко мне домой я водички попью, пошли. На кухне сидели родители ужинали да сестра ещё была в гостях. Я значит вхожу на кухню, беру графин с водой делаю глоток и всё ком к горлу подкатил, очень трудно сглотнул. Опять страх, мурашки по всему телу, потемнее в глазах, нереальность, сердце колотилось жуть. И тут то я всё и рассказал своим родителям, что со мной происходит. С того времени и посегодняшний день эта нереальность у меня всегда. В итоге я на улицу 2 недели не выходил боялся жуть.
Время уже приближалось к учёбе в школе (11 класс), а и на улицу то боюсь выходить. Всё таки решили обратиться к врачам. Помню как я вышел на улицу один, когда к врачу пошёл, тревога была, страх что опять всё повторится. Ну ладно более менее дошёл. Началось всё с терапевта, сидя в коридоре с папой ждя приёма, чувствовал а вдруг в кабинете случится, а вдруг прямо в коридоре у всех на глазах. Зашли в кабинет, рассказав в крадце всю свою историю, намерили давление не помню точно, но повышенное вроде 140/90. Сказали нам вот что: давайте к вы на приём к невропатологу. Записались мы на приём к невропатологу на следующий день. Пришёл день идти к невропатологу, думал может хоть он мне поможет. Направили меня в больницу на обследование, думал ё-моё там же ночевать надо будет, а вдруг там случится. Но славу Богу там дневное отделение. Провели обследование, помню делали ЭЭГ,ЭКГ, анализы всякие, МРТ- это уже в другой больнице. Но ничего серьёзного не нашли, небольшие отклонения в ЭЭГ . Пичкали уколами, таблетками. Поставили : ВСД, но я что то сомневался в этом диагнозе.! Учёба в школе уже во всю шла. Пролечившись, мне ничего не помогло, только чуть-чуть успокоился морально, то что ничего серьёзного не нашли.
Начал я ходить в школу, просидев 2-4 урока, чувствовал что опять чё то нелады с мыслями, организмом, чувствовал приближение этого приступа. В итоге я бежал в мед. кабинет , что бы мне померили давление, давление опять же завышенное 130,140/90,100. просился домой. Приходя домой мерил давление, уже оно было 110/70. В итоге меня вывели на домашнее обучение, т.к. какая это учёба приходить на 2-3, а то и на 1 урок или вообще не приходил. Учится я стал на домашнем обучении,
Оказался я в ПНД, решили к психотерапевту обратиться, я думал но хоть тут то мне должны помочь. Врач моя мне сразу не понравилась, я всегда хотел все свои ощущения, мысли рассказать, но никогда не выслушивали до конца. Говорила это переходный возраст. Ставили диагноз: органическое астеническое расстройство неясной этиологии с фобиями и дереализацией Провели лечение ФИНЛЕПСИНОМ, т.к. у меня были небольшие отклонения в ЭЭГ. Но ничего не помогло, это уже всё происходило в октябре 2003. С ноября 2003 я начал ходить к психоаналитику. Он то мне и помог выбраться в люди, через два посещения с психоаналитиком я начал ездить в транспорте, постепенно от дома подальше уходить, в магазины ходить и т.д. НО, только с кем-то (со своей девушкой).
Вот с 2003, как я только начал дома учиться, приступов не стало, НО появились мысли! Просидев дома такой период времени мысли в моей голове были всякие, приведу примеры: страх то что я болен серьёзной психической болезнью (может в начальных стадиях) (шизофрения, психозы и т.д), если что-то где то кольнуло например в спине в области лёгких то думаю что это рак, страх появления галлюцинации как голосовых так и видимых, если куда то надо пойти я всё уже спланирую что может там случится, страх совершить не контролируемый поступок (сказать не то, ударить, порезать, убить, наброситься на кого-либо,), вообщем говоря мысли самые разные и ужасные, которые не дают мне покоя и от которых я нахожусь в постоянном возбуждении, тревоге, страхе. Осенью ходил ещё к одному психотерапевту (платному), сказала тоже самое что ты накручиваешь себя, тебе надо заняться чем-либо (работать).
Летом в 2004 я лежал на обследовании для военкомата, в псих. больнице в отделении неврозов. Они вот что сказали, что я себя очень накручиваю, тебе надо делом заняться, а не сидеть дома и в потолок смотреть и в мыслях копаться. А диагнозы, в которых я тоже сомневаюсь: Невроз, навязчивые идеи.
Так же поступил в институт на заочное летом 2004 года, но уже забросил т.к. не могу я там находиться, всё думаю что плохо станет (приступ), наброшусь на кого-нибудь во время лекции, скажу что-нибудь не то и т.д.
Скажите пожалуйста уважаемый доктор, что мне делать. Мне все врачи говорят что помочь можешь только ты сам себе.
Извините за столь большое письмо.
Заранее большое спасибо Вам!





 
Гость
  Опубликовано: 01-02-2005 22:27
Картина малоприятная, но не редкая. Для постановки точного диагноза необходимо время. Именно оно и расставит все по своим местам. Лечение должно соответствовать клинической картине, а она сейчас наиболее похожа на фобический невроз. Значит нейролептик + транквилизатор, психотерапия, антидепрессанты по необходимости. От выбора нейролептика и его дозы зависит многое. Все это назаначает психиатр, он же контролирует ход лечения. Психотерапия при таком раскладе должна присутствовать, но не на первом месте.


 
Гость
  Опубликовано: 02-02-2005 01:26
Артем. Такими состояниями занимается Центр психического здоровья на Каширке.Сначала записываешься на амбулаторный прием и после собеседования ложишься в санаторное отделение.Удачи


 
Гость
  Опубликовано: 05-02-2005 00:57
Парень мне 19 лет у меня была похожая проблема я тебе скажу прямо забей на всё живи себе в удовольствие не ищи диагноз , забудь об етом и жизнь опять наладится! Если ты будеш думать что ето со мной ? Что мне делать , то ПА у тебя будук каждый день , постарайся присвятить своё свободное время своей девчёнке! Я так и делал !


 
Гость
  Опубликовано: 08-02-2005 03:05
Кинезиологи могут помочь справиться с этой проблемой... Причем довольно быстро и легко.. Стоило пичкать лекарствами из-за этого?


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Что со мной происходит?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.