Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Муж играет в странные игры
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Муж играет в странные игры'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Муж играет в странные игры

Гость
  Опубликовано: 07-02-2005 12:17
Я раньше никого никогда не ревновала, беда эта со мной приключилась когда я познакомилась со своим мужем. Я начала его ревновать, мало того, пытаться как-то отследить его передвижения, в общем моя жизнь превратилась в кошмар. Так как в принципе я по-натуре человек довольно-таки сильный, в один прекрасный момент я задумалась над своим поведением - а что же это я делаю и почему? И тут я стала замечать, что это мой муж специально провоцирует меня на такое поведение - создает ореол таинственности вокруг себя. Например, когда я звоню ему на работу это им воспринимается как будто я его отслуживаю где он, мало того он всем своим друзьям тоже рассказал что я его дескать ревную и когда я звоню ему, они уже вперед моих слов начинают оправдываться, что он там то и там то и чтобы я ничего такого про него не подумала. Самое смешное, когда я встречаюсь с его окружением, все хором начинают кричать мне, какой он верный мне муж и чтобы я ничего плохого про него не думала. Да я в общем-то и не думаю, но не понимаю, зачем играть в такие игры, допустим он претендует на своей свободе - что он должен ходить куда хочет и на сколько хочет, чтобы я не ограничивала его свободу, при это мне говорится, что ты же знаешь, где я - я на работе, позвони, тебе все расскажут. По 10 раз на дню говорит мне, что я должна доверять ему. А сам при этом ревнует меня - например, если мне кто-нибудь по телефону позвонит ему плохо становится, а если ко мне кто-нибудь подойдет он потом долго мне будет припоминать этого мужчину, хотя я тому допустим просто сказала как куда-нибудь пройти. Мне кажется что просто свои комплексы он перекладывает на меня. Вчера например он сидел на работе (в воскресенье, хотя я его просила провести выходной день со мной), а потом когда пришел подробно выспросил как на допросе, чем я занималась целый день. Может я очень сумбурно все изложила, но можете задавать вопросы, в общем, мне кажется, что мой муж ужасный интриган. Как справляться с его интригами?


 
Гость
  Опубликовано: 07-02-2005 15:53
Здравствуйте, девушка! Я сама замужем и в принципе понимаю о чем вы говорите. Вы правильно заметили, что он свои комплексы перекладывает на вас. Мне кажется, что он сам очень неуверенный в себе человек и очень ревнует вас, а чтобы это было не так заметно, он создал вокруг себя эту ауру таинственности и делает все для того, чтобы ревновали вы его, а не он вас! Как бы это сказать, он так защищается что ли, он наверное не хочет показывать вида, что он ревнует, он решил сделать наоборот, мол пусть сама поревнует! Я считаю, что вам надо откровенно и серьезно поговорить с мужем, сказать ему, то что вы думаете и что вам это не устраивает и т.д., ну что у вас на душе вообщем. Может вам стоит как-то поднять его самооценку (если то, что я говорю правда конечно, насчет его самоуверенности, а точнее несамуверенности). Скажите, что вы его очень любите, что никто кроме него не нужен, ну я не знаю, все что угодно, чтобы он понял, что вам он очень дорог и ревновать вас зря не стоит! Может я ошибаюсь, но все-таки думаю, что причина вся кроется в нем, а не в вас. Что вы об этом думаете?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-02-2005 19:30
Начнем с того, что вы оба играете в игру. Он ревнует вас, вы ревнуете его. Ревность — признак неуверенности в себе. Хорошо то, что вы способны оценивать свое поведение. Вероятно вы женаты недавно и детей у вас еще нет.
Какой бы совет я вам не дала — только вы сама сможете решить — доверяете ли вы мужу или нет. Возможно его расспросы связаны не с подозрительностью, а с тем что ему интересно как вы провели день без него.
Не могу согласиться с вами и другой гостьей — невозможно переложить проблемы на другого человека. Если вы ревнуете — то ревнуете потому, что не уверены в себе, он ревнует (если это ревность) по той же причине — он не уверен в себе.
Есть специальные тренинги для повышения самооценки — возожно, что вам с мужем стоит посетить один из таких тренингов.


       
afina

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: лучевая диагностика, узи
Всего сообщений: 56
  Опубликовано: 08-02-2005 01:21
Здравствуйте!Скорее,пользуясь тематикой обсуждения, я хочу задать вопросы Наталье,но если это как-то поможет и Гостье,то буду рада. Вот мы говорим,что ревность - признак неуверенности в себе. А неуверенности в чём? В неспособности удержать любимую женщину, быть достаточно интересным для неё? А что если женщина ( не гостья) по сути полигамна ( ну вот требуется ей всегда больше одного мужчины),тогда возможно рассматривать ревность как неудовлетворённость существующей ситуацией, или всё равно это будет трактоваться как признак неуверенности?
И применительно к данному случаю, возможен ли вариант,что муж нашей героини по сути своей интриган? Быть может ему жить "обычной" жизнью просто скучно, а все эти интриги поднимают тонус. Возможно, он доверяет и супруге,да и сам "чист", просто ситуация создаёт вокруг него орел некоего "мачо", этакого незаменимого мужчины, а это ему нравится. Заранее спасибо за уделённое время.



     
Гость
  Опубликовано: 08-02-2005 10:11
Ответ автора темы. Хотелось бы спросить Наталью - если мы женаты полтора года то это недавно? Такое его поведение продолжается где-то год, мало того, он тут сдружился с мужем моей сестры, так вот, болезнь по-всей видимости оказалась заразной, спустя 12 лет совместной жизни ее муж стал тоже темнить, скрываться от нее, т.е. по телефону не звони, где я не отслеживай, в общем, понабрался от моего плохого. Разница только в том, что мой-то интриган поигрался-поигрался, видит, что эффекта никакого, что я ему не звоню и его не разыскиваю и скорее прибегает ко мне интересоваться, что это я без него делала. Скорее всего для моего мужа это действительно игра, в которую он еще и привлекает игроков. Вы представляете, мне всю жизнь с ним жить и бороться с его приколами. Да, забыла сказать, на самом деле он достаточно уверенный в себе, он любит чтобы ему все подчинялись и хочет играть глевенствующую роль в семье, также он хороший психолог, он специально на это учился и все время любит анализировать поведение других людей. Раньше у него была связана с этим работа, а сейчас ему наверное скучновато, т.к. его таланты не находят применения. А в целом человек он замечательный, в общем, остается сказать - дай бог мне терпения чтобы пережить все его эксперименты. Да, согласна с afina, плюс ко всему он действительно все время создает вокрук себы образ мачо, а уж насчет его незаменимости - он просто "Черный Плащ" какой-то, всегда всем спешит на помощь, а жена при этом должна по всей видимости терпеливо ждать, когда он совершит все свои подвиги.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-02-2005 21:10
Вы сами выбирали себе мужа. Видимо то, что вас сейчас несколько траздражает (мачо, Черный Плащ) раньше для вас было привлекательным. Но у каждого положительного качества всегда есть оборотная сторона.
Правильно, что вы перестали играть в его игру. Если кто-то другой захотел играть в эти игры — это дело каждого человека. Полтора года — небольшой срок, тем более, что я не знаю вашего возраста, повторный ли это брак и тому подобное. И тольковы можете решить для себя — терпеть его "приколы", участвовать в его играх или отказаться от этого. скуорее всего, если с вашей стороны не будет никакой (ни положительной ни отрицательной) реакции он со временем успокоится. Но я могу только предполагать, я ведь не знаю ни вас ни вашего мужа.

По поводу того, что муж учился на психолога. В психологии существет правило — помогать можно только тому, кто сам обратился за помощью. Если вы не просите мужа анализировать вас, то в общем-то он и не должен этого делать. тем более, что второе "золотое правило" психолога — не заниматься психологическим консультированием и анализом родственников. Ваш муж нарушает эти правила. Значит что-то он недопонял. Или психология для него это еще один способ повысить свою значимость, чтобы скрыть неувереннность в себе.

По поводу его главенствующей роли — на самом деле это хорошо, если мужчина является главой семьи. Это нормально.

По поводу его неуверенности в себе — человек, который все время "создает себе образ", скорее всего боится, что сам по себе — вне этого образа — он ничего из себя не представляет. А это серъёзная психологическая проблема.

Вам решать — помогать мужу, поддерживать его, повышать его самооценку, но при этом не втягиваться в его игры или поступить как то иначе.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Муж играет в странные игры'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.