Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Новый вопрос к LMA!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Новый вопрос к LMA!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Новый вопрос к LMA!

Гость
  Опубликовано: 14-02-2005 11:14
Уважаемый консультант! Это опять "неугомонная" мама ("Перелом С7", "Вопрос к LMA". Спешу поделиться радостью! У Алены зашевелились (она может ими самостоятельно управлять) два пальца на ноге. Пока очень слабенько. По описанной Вами шкале на форуме sci-rus.com, сила примерно 2-3 балла. Я, конечно, понимаю, что это может значить очень много, или не значить ничего. Покажет время. Но , хотелось бы надеяться, что, все же , это что-то значит. Доктор! Если Вы позволите, хотелось бы пообщаться, но я не знаю, на этом ли форуме или на другом? Пожайлуста, ответьте!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 14-02-2005 15:31
Молодцы, рад за Вас. Активные занятия - и есть элементы восстановления. Задавайте вопросы, лучше по одному. А там посмотрим, где лучше разместить ответ.


     
Гость
  Опубликовано: 14-02-2005 21:09
Уважаемый консультант! Очень рада вновь услышать Вас. Как-то на 3 месяца я выпала из интерактивного общения, но время, как оказалось, было потрачено с пользой. Я, все же, отслеживала Ваши высказывания и здесь, и на sci-rus.com. , получая удовольствие и узнавая много нового от Ваших посланий. Приятно общаться с умным человеком, хотя порой Ваша ироничность бывает немного, я бы сказала, с "подковыркой". Но, наверное, Вы можете себе это позволить, хотя бы как специалист высокого класса. Честно говоря, меня насторожили Ваши слова - "элементы восстановления". Я то, по серости, думала, что это много значит. За это время мы, все же, повели курс медикаментозного лечения, не совсем, правда, того, о каком я Вас спрашивала, успешно сдали зимную сессию и побывали опять у Миронова. Вернулись только 8 февраля. На этот раз мы прошли курс электростимуляции в движении, попутно нам сделали пассивную электростимуляцию мышц спины слева. Левая сторона у Алены явно слабее правой, и рука, и прямая мышца спины, и нога, но движения появились именно в левой ноге. Сначала мы не очень поверили, но она уже 3 дня может шевелить двумя пальцами, правда недолго и не сильно, но все же сама шевелит. Ходить она стала значительно легче и уверенней, меньше нагружая руки ( что было очень большой проблемой, если помните). Боевой настрой - так просто ошеломляет. Сейчас, пока, она отдыхает после Миронова (не поймите превратно). Он советовал к активным тренировкам приступать примерно через месяц, но она "рвется" в бой. Вот какие у нас дела в общих чертах.
Ходит она в пластиковых туторах, и вот тут то и возник, причем очень остро, вопрос об "умении падать." Вы уже упоминали о необходимости "учить падать", но , перечитав Ваше сообщение, я не очень поняла, как это делать практически, ведь на фиксированных прямых ногах можно упасть или, не дай бог, навзничь, или четко сесть на, извините, задницу. Однажды она у нас так и села. Вроде бы, обошлось без последствий, но, недавно, наши друзья, в очередной раз, присоветовали нам проконсультироваться у очень хорошего рефлексотерапевта. Посмотрев Алену, он посоветовал сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, у него есть сомнения , почему то , именно по поводу поясницы. Вот тут то мы и вспомнили и о нашем падении, и о Вашем предостережении. В ближайшее время обязательно сделаем МРТ всего позвоночника (завтра еду записываться), ведь прошел год со времени последнего, хотя ,наверное, это ничего не значит. Пожайлуста, выскажите свое мнение и ,если можно, присоветуйте что-нибудь. Извините, что так сумбурно написала, просто очень рада Вашему ответу и много накопилось того, что хотелось бы обсудить. Спасибо!
P.S. В Москву не собираетесь???


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 16-02-2005 20:42
Если речь идёт об умении падать, посмотрите раздел у Красова. Безусловно, что в туторах, замыкающих коленный сустав, правильное падение очень проблематично. Падать назад в таких конструкциях можно только по типу «перочинного ножа», складываясь – так падают маленькие дети. Однако для взрослого человека этот способ падения очень и очень чреват!! В Вашем случае было бы целесообразно отрабатывать падение вперёд, по типу переката в волейболе (есть у Красова). Однако если Алёна ходит с передвижным манежем, вперёд она навряд ли будет падать?

P.S. В Москву пока не собираюсь, наверное, я «невыездной». Будут вопросы – приходите на специализированный форум, создавайте ветки.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Новый вопрос к LMA!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Оцените качество подготовки молодых специалистов в медицинских ВУЗах:

Отличное
Хорошее
Удовлетворительное
Плохое
Очень плохое
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.