Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Новый вопрос к LMA!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Новый вопрос к LMA!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Новый вопрос к LMA!

Гость
  Опубликовано: 14-02-2005 11:14
Уважаемый консультант! Это опять "неугомонная" мама ("Перелом С7", "Вопрос к LMA". Спешу поделиться радостью! У Алены зашевелились (она может ими самостоятельно управлять) два пальца на ноге. Пока очень слабенько. По описанной Вами шкале на форуме sci-rus.com, сила примерно 2-3 балла. Я, конечно, понимаю, что это может значить очень много, или не значить ничего. Покажет время. Но , хотелось бы надеяться, что, все же , это что-то значит. Доктор! Если Вы позволите, хотелось бы пообщаться, но я не знаю, на этом ли форуме или на другом? Пожайлуста, ответьте!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 14-02-2005 15:31
Молодцы, рад за Вас. Активные занятия - и есть элементы восстановления. Задавайте вопросы, лучше по одному. А там посмотрим, где лучше разместить ответ.


     
Гость
  Опубликовано: 14-02-2005 21:09
Уважаемый консультант! Очень рада вновь услышать Вас. Как-то на 3 месяца я выпала из интерактивного общения, но время, как оказалось, было потрачено с пользой. Я, все же, отслеживала Ваши высказывания и здесь, и на sci-rus.com. , получая удовольствие и узнавая много нового от Ваших посланий. Приятно общаться с умным человеком, хотя порой Ваша ироничность бывает немного, я бы сказала, с "подковыркой". Но, наверное, Вы можете себе это позволить, хотя бы как специалист высокого класса. Честно говоря, меня насторожили Ваши слова - "элементы восстановления". Я то, по серости, думала, что это много значит. За это время мы, все же, повели курс медикаментозного лечения, не совсем, правда, того, о каком я Вас спрашивала, успешно сдали зимную сессию и побывали опять у Миронова. Вернулись только 8 февраля. На этот раз мы прошли курс электростимуляции в движении, попутно нам сделали пассивную электростимуляцию мышц спины слева. Левая сторона у Алены явно слабее правой, и рука, и прямая мышца спины, и нога, но движения появились именно в левой ноге. Сначала мы не очень поверили, но она уже 3 дня может шевелить двумя пальцами, правда недолго и не сильно, но все же сама шевелит. Ходить она стала значительно легче и уверенней, меньше нагружая руки ( что было очень большой проблемой, если помните). Боевой настрой - так просто ошеломляет. Сейчас, пока, она отдыхает после Миронова (не поймите превратно). Он советовал к активным тренировкам приступать примерно через месяц, но она "рвется" в бой. Вот какие у нас дела в общих чертах.
Ходит она в пластиковых туторах, и вот тут то и возник, причем очень остро, вопрос об "умении падать." Вы уже упоминали о необходимости "учить падать", но , перечитав Ваше сообщение, я не очень поняла, как это делать практически, ведь на фиксированных прямых ногах можно упасть или, не дай бог, навзничь, или четко сесть на, извините, задницу. Однажды она у нас так и села. Вроде бы, обошлось без последствий, но, недавно, наши друзья, в очередной раз, присоветовали нам проконсультироваться у очень хорошего рефлексотерапевта. Посмотрев Алену, он посоветовал сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, у него есть сомнения , почему то , именно по поводу поясницы. Вот тут то мы и вспомнили и о нашем падении, и о Вашем предостережении. В ближайшее время обязательно сделаем МРТ всего позвоночника (завтра еду записываться), ведь прошел год со времени последнего, хотя ,наверное, это ничего не значит. Пожайлуста, выскажите свое мнение и ,если можно, присоветуйте что-нибудь. Извините, что так сумбурно написала, просто очень рада Вашему ответу и много накопилось того, что хотелось бы обсудить. Спасибо!
P.S. В Москву не собираетесь???


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 16-02-2005 20:42
Если речь идёт об умении падать, посмотрите раздел у Красова. Безусловно, что в туторах, замыкающих коленный сустав, правильное падение очень проблематично. Падать назад в таких конструкциях можно только по типу «перочинного ножа», складываясь – так падают маленькие дети. Однако для взрослого человека этот способ падения очень и очень чреват!! В Вашем случае было бы целесообразно отрабатывать падение вперёд, по типу переката в волейболе (есть у Красова). Однако если Алёна ходит с передвижным манежем, вперёд она навряд ли будет падать?

P.S. В Москву пока не собираюсь, наверное, я «невыездной». Будут вопросы – приходите на специализированный форум, создавайте ветки.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Новый вопрос к LMA!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.