Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Перед лапароскопией: подготовка...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Перед лапароскопией: подготовка...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Перед лапароскопией: подготовка...

Гость
  Опубликовано: 10-03-2005 02:43
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -14
Продолжительность менструального цикла -от 35 и более
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - сдавала нализы,сейчас планирую лечиться.

Здравствуйте!
Мне по узи и гормонам и клинической картине (на фоне недостаточного веса рост волос в нежелательных местах,ановуляция по БТ в течение 6мес,маленькая матка,увеличены яичники, утолщена до 2мм капсула, л г/ ф с г в 3раза,повышен тестостерон,пролакин в норме,почти нет эстрадиола и прогесерона,кортизол в норме) ставят СПКЯ ( к сожалению здесь нет точных данных анализов) . Консультировалась с несколькими специалистами-все согласны с диагнозом.
Спермограмму мужа сдавали-все нормально (не знаю,приводить ли здесь данные спермограммы? В 2х словах: подвижных 53%,малоподвижных-10%,паталогии-17%,всего спермы 6мл и там 6млн. сперматозоидов.Лейкоциты 1-3 в п.з,эритроцитов нет,гглюат.нет; в целом врач сказал,что это нормальная спермограмма,можно пытаться беременеть).

Мне рекомендуют лапароскопию. Помогите ,пожалуйста,с ответами,я сейчас хочу подготовиться к этой операции:
1.что делать-резекцию или каутерезицию и кто это решает и когда?

2.надо ли делать (и когда?) ГСГ (проходимость труб)? Я думала сделать этот анализ сейчас,когда мы предохраняемся,т.к. слышала,что после него нельзя берем-ть 3мес... И если можно-что это за анализ,как его делать,какие условия проведения?

3.надо ли перед лапароскопией понижать тестостерон? Врач говорил,что надо,прописал ДИАНЕ+1/4табл Андрокура...А если не пить Диане-как-то это скажется?

4.какие потом действия после операции(сколько мес.предохраняться,какие препараты надо будет пить и тд).

5.слышала про стимуляцию-на каком этапе ее делают?Через какое время после операции?

6.существуют ли какие-то специальные методы подготовки к лапароскопии?

7.из-за маленькой матки и онкого эндометрия надо ли перед лапароскопией пить гормоны для увеличения этих оранов?

Т.к. считаю операцию последним шагом (очень ее боюсь),хотела узнать (из Вашей практики) : были ли пациенты с СПКЯ,которые беременели без операции (с утолщенной капсулой)? И стоит ли пытаться стимулировать яичники без операции (так предположил врач) ? Есть ли в этом смысл?
Также врач сказал,что из-за малого кол-ва эстрадиола у меня нехватка веса (вес 50,рост 172).Разве здесь поможет лапароскопия?

Скажите,а есть ли капсула на обычных нормальных яичниках? Или если ее видят на узи-значит,она утолщена и это СПКЯ?

Спасибо за консультацию!
С ув,Гера.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 10-03-2005 09:07
У вас СПКЯ. Во время лапороскопии сделают каутеризацию яичников/иссекут часть яичника с помощью электроскальпеля/. Резекцию яичников делают обычным скальпелем при обычной операции через нормальный разрез. Это один и тот же объем операции. После этого количество тестестерона уменьшится, поэтому не надо принимать Диане-35 перед операцией. При наличии толстой капсулы /до 2мм/ яйцеклетка не может выйти в брюшную полость и попасть в трубу, поэтому и нужна операция. После лапороскопии будет видно нужна ли в дальнейшем ГСГ, думаю что трубы у вас проходимы, только как матка инфантильны. Зачем вы сейчас предохраняетесь?
После операции в течении первых 2- 3циклов ничего не надо принимать , не надо предохраняться, можно сделать УЗИ во 2-ом цикле на 18 -21 д.ц., после этого решить вопрос с циклической гормонотерапией. Делайте операцию,
лучше после менструации, не надо сейчас проводить никакого лечения.
В норме на яичниках никакой капсулы нет. У вас проблемы с весом из-за дефицита эстрогенов, выросли вы до 170см за счет тестостерона. Для увеличения количества эстрогенов поможет не лапороскопия, а удаление части измененной яичниковой ткани, котороя вырабативает тестостерон.
Подкотовка к лапороскопии как обычной полостной операции.


   
Гость
  Опубликовано: 10-03-2005 09:54
Спасибо за ответ!
Ув.Ирина Борисовна, забыла спросить : влияет ли на толщину капсулы отсроченность лапароскопии? Т.е. есть ли разница-делать сейчас или через 4месяца? Просто есть сейчас небольшие временные фин.затруднения,операция дорогая И если время влияет на толщину капсулы (она утолщиться за эти 4мес),тогда будем искать средства на операцию уже сейчас.
Как быстро (может есть данные сколько мм в месяц) вообще капсула утолщается и до какой толщины (она ведь не может бесконечно утолщаться) ?
И я поняла,что на операции сразу посмотрят и устранят (если есть) причины непроходимости труб?

Еще слышала,что после удачной (дай Бог) лапароскопии и беременности потом надо будет всю жизнь поддерживающая гормонотерапия.Так ли это? Ничем нельзя навсегда уменьшить производство тестостерона,чтобы капсула никогда не утолщалась (это из-за него она утолщена)?

И еще : у знакомой тоже СПКЯ,только апсула у нее толщиной около 1,6-1,8мм.Скажите,ей тоже показана операция или при такой капсуле можно пытаться забеременеть естеств.путем? У нее и БТ иногда во второй фазе повышается с 36,4...36,6 до 36,9,но не больше...Что это может быть ? (к сожалению,у нее нет возможности написать вам лично,поэтому я узнаю для нее).
Ирина Борисовна,есть ли какие -то причины появления СПКЯ,просто слишком много девочек с этим забелеванием в настоящее время...От чего поликистоз может еще возникать?

Еще раз спасибо.
Су в.Гера.



 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 10-03-2005 22:36
Данных по скорости утолщения капсулы нет, конечно лучше не откладывать операцию на столько времени, когда уточнен диагноз, хотя каких-то кардинальных изменений за это время не произойдет. Можете за эти месяцы попробовать стимуляцию овуляции, ГСГ. Что за необходимость предполагать
на всю оставшуюся жизнь? Вы ориентируйтесь на главную задачу: рождение ребенка, после этого в данный момент трудно сказать как будут вести себя ваши яичники. Капсула утолщается из-за многих факторов, причем до конца в настоящее время не ясно почему равивается СПКЯ. Возможно возникшие гормональные проблемы формировались еще внутриутробно до 12 нед.
Не имеет принципиального значения толщина капсулы 1,6 мм или 2,2мм.
Но попробовать стимуляцию овуляции можно. Об овуляции говорит повышение БТ выше 37,0.


   
Гость
  Опубликовано: 11-03-2005 02:37
Ирина Борисовна,еще раз спасибо за ответы!
Сегодня общалась с медиком; она сказала,что можно попыаться сделать стимуляцию,но только не кломидом,а гонадотропинами (меногоном и прочими подобными,если я не перепутала названия).Объяснила это тем,что девушки с СПКЯ резистентны к кломиду и он плохо влияет на эндометрий и эстрогены.А т.к. у меня тонкий эндометрий-мне кломид нежелательно принимать...Также сказала,что мне с моим повышенным тестостероном надо его понижать перед стимуляцией даже без последующей резекции.Иначе его повышенный уровень может сказаться на беременности (повышается риск выкидыша).Каково Ваше мнение?
Еще сказала (вот это я и хотела бы спросить у Вас)-что при стимуляции яйцеклетка может и прорвать капсулу...а может и нет...Были ли в Вашей практике случаи заберемливания с капсулой при стимуляции (без проведения операции?). Хотелось бы прикинуть наши шансы забеременеть при капсуле без операции,только на стимуляции. Если существует хотя бы 10% таких случаев,я возможно решилась бы на стимуляцию.Если не получится-тогда на операцию.
Была бы рада прочитать Ваши рекомендации!
С ув.,Гера.


 
Aigulek
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-12-2009 11:30
Привет. у меня примерно такая же история. Собираюсь делать лапороскопию, тоже побаиваюсь и не знаю будут ли результаты. Но мне в принципе терять особо нечего, так как я прошла 2 курса стимуляции клостельбегитом и никаких результатов, яичники только еще больше увеличились. Если мне поможет лапороскопия, то напишу Вам. Удачи в нелегкой борьрбе за свое счастье!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Перед лапароскопией: подготовка...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.