Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Гипертонус матки
Ответить в теме 'Гипертонус матки'
Автор

Гипертонус матки

Гость
  Опубликовано: 11-03-2005 14:59
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -28
Возраст начала менструации -15
Продолжительность менструального цикла -5
Продолжительность кровотечения -
Беременности - 1 чем закончились - в процессе
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
У меня беременность 10,5 недель, день назад начала ощущать боль в слева, где-то на 5 см. ниже пупка в левой стороне (слева яичник удален и есть спайки). Боль не продолжительная 1-2 минуты, но резкая, гл. образом при вставании или ходьбе, через 4 минуты повторяется и так в тчении получаса(иногда меньше), потом проходит . Что это и с чем связано, может ли быть гипертонус матки. Если да, то что это такое?
Спасибо большое.


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
  Опубликовано: 11-03-2005 17:18
может быть и угроза , сходите к врачу а когда делали узи ? можите при болях пить ношпу, половой покой . я бы вообще давно бы назначила туринал или дюфастон , у вас отягощенный анамнез .


     
Гость
  Опубликовано: 11-03-2005 17:25
УЗИ делала на 6 неделе, все в норме, тонуса не было, прикрепление хорошее и т.д. Сдавала анализы на гормоны все в норме, во время беременности ни принимала не дюфастон, ни ношпу... К сожалению я в группе риска, поскольку было лечение от эндометриоза (эндометриозная киста на яичнике) в результате удален один яичник.
Перед началом болей, ела груши, они вызывают у меня газы, и такое ощущение, что они все время мешают. Сегодня уже все практически нормализовалось, но я приняла ношпу.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 11-03-2005 21:11
Вам обязательно надо принимать Дюфастон по 1 таб.2 раза в день до 18 нед. беременности, учитывая что яичник у вас один. Возможно это спайки растягиваются.


   
Гость
  Опубликовано: 14-03-2005 09:45
Спасибо за ответы. Кроме этого случая болей больше не было, чувствую себя нормально. Немного волнуюсь, не очень хотелось бы принимать горманальные препараты, только с целью профилактики, т.к. если гормональный фон соответствует норме, неужели увеличение прогестерона совершенно безопасно? Ведь не всегда можно выявить результат действия препаратов.
Не подскажите что такое отягощенный анемнез?
Еще раз большое спасибо.


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
  Опубликовано: 14-03-2005 16:04
отягощенный анамнез в вашем случае это один яичник , даже если и были хорошие анализы это не значит все хорошо сейчас , угроза может возникнуть резко ,любой стресс или физическая нагрузка могут ее спровоцировать. к тому же малыш растет и нагрузка на яичник увеличивается , не стоит рисковать .


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Гипертонус матки'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






