|
| |
Автор |
дрожжи |
Гость
| Опубликовано: 19-03-2005 11:33
Вредны ли и опасны ли дрожжи, обычные кулинарные, если они попадают в организм, например с квасом, который приготовлен из дрожжей, квасного сусла и сахара? В чем опасность?
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 19-03-2005 20:53
Здравствуйте! Квасом и другими напитками, при приготовлении которых используют дрожжи не следует увлекаться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, прежде всего, панкреатитом, колитом, гастритом или язвенной болезнью, а так же дисбактериозом кишечника. Эти напитки не рекомендуются в данных ситуациях не столько из-за дрожжей, сколько из-за содержания в них углекислоты, что повышает газообразование в кишечнике. Технология приготовления кваса такова, что в конечном продукте присутствуют не столько дрожжи, сколько продукты их жизнедеятельности, поэтому людям, не страдающим заболеваниями органов пищеварения, квас пить можно, но лучше свежий, а не бутылочный.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|