Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Запах изо рта
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Запах изо рта'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Запах изо рта

Гость
  Опубликовано: 20-03-2005 04:29
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
Мне 24 года. Более полгода назад появился сильный запах изо рта и из носа, особенно по утрам. Запах специфический, отдает то тухлыми яйцами, то навозом. Это очень сильно проявляется. Помещение, в котором нахожусь, сразу наполняется этим запахом. В общественном транспорте люди также очень сильно его ощущают. (Хотя еще со школы меня беспокоил неприятный запах изо рта, приходилось постоянно жвать жвачку. Однако из носа он не чувствовался.) Пошла к врачам. Сначала к стоматологу: вылечила кариес, убрала камни. Для убедительности посетила нескольких. Сказали, что проблем, связанных с зубами и т.п., что касается их специфики, нет. Затем направилась к лору. Сделала снимок носовых пазух, т.к. думала, что запах исходит именно оттуда (при закрытом рте запах остается). Однако, ничего не выявлено. Сдала мазок из зева и носа на флору и грибы. Бакпосев показал обильный рост st aurens в ротовой полости. В носу патологии нет, грибов нет. Прошла процедуру «Тонзиллор» с цефазолином. Результата никакого. Запах остался. Следующий поход был к гастроэнтерологу. Врач направил на эзофагофиброгастродуоденоскопию. Выявлено обильное количество желчи. Диагноз – гастрит. Узи печени и желчного пузыря никакой патологии не показал. Анализ на дисбактериоз в норме. Диагноз по ФСС – суботрофический проктосигмоидит (извиняюсь, если неправильно написала). Диагноз гастроэнтеролога – ГЭРБ. Лечилась омепразолом. Запах остается, как и постоянные, то резкие, то ноющие боли в области желудка и правого подреберья. К боли уже давно привыкла (более 10-ти лет), а вот запах….
Скажите, пожалуйста, будет ли результат от хирургического вмешательства? Либо к какому врачу можно еще обратиться? Хотела идти к пульманологу, но флюорография нормальная. Эхокардиография патологии не выявила. Несколько раз посещала гомеопата, принимала средства, безрезультатно. Думаю, что нужна диета. Однако гастроэнтеролог ничего не прописал. А рацион моего питания на протяжении нескольких лет – мясо с картофелем. В течение дня ем мало, но часто. Телосложение худощавое. Помогите, пожалуйста! Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Уже не знаю, что делать……



 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-03-2005 21:51
Здравствуйте! Сложно судить о причине неприятного запаха без осмотра. Я бы посоветовала следующее. Пролечить гастрит по противоязвенной схеме, с применением де-нола, омеза, трихопола, и двух антибиотиков (дозы и длительность приема уточните у лечащего гастроэнтеролога). Желательно было бы уточнить состояние секреторной функции желудка (кислотности) и уже в зависимости от этого формировать диету. Но рацион, в любом случае нужно расширять. Подключайте овощи и фрукты, кроме очень кислых. Если свежие вызывают боль в желудке, готовьте запеченые, отварные или паровые. Натощак употребляйте овсянку: хорошо разваренную, на воде с молоком. Мясо чередуйте с рыбой и птицей (курой, индейкой). При переносимости каждый вечер употребляйте творог или кефир, йогурт - это поможет поддержать кишечную микрофлору. Анализ на дисбактериоз советую повторить, так как при таких диагнозах он просто не может быть в норме!
И еще, есть такое заболевание - озена, это редкая патология из области ЛОР-болезней. Его основной симптом: резкий, неприятный запах, ощущаемый окружающими, но мало чувствительный для самого больного. Поскольку болезнь встречается не часто, не все ЛОР врачи способны его заподозрить. Для исключения этого диагноза советую Вам пройти консультацию на кафедре ЛОР болезней при любом Мед. ВУЗе (если Вы москвичка, на кафедре ММА им. Сеченова).
Пока проходите дообследование, можно немного уменьшить запах: принимайте жидкий хлорофилл по 1 ст.л. на стакан воды, 1/3 стакана для полоскания рта, 1/3 для горла и 1/3 внутрь. К хлорофиллу можно добавлять коллоидное серебро, по 1ч.л. на стакан, серебро прекрасно дезинфицирует и помогает бороться с патогенной флорой.



         
Гость
  Опубликовано: 10-10-2005 10:17
У меня такая же проблема, из-за нее вынуждена ограничивать общение. Дикция отличная, но чаще всего разговариваю с людьми невнятно, т.к. стараюсь рот не открывать сильно. Весной попала в больницу с кровотечением желудочным, диагноз - геморрагический гастрит, но он, видимо, был у меня хронический. После лечения близкие сказали, что запах исчез. Когда перестала принимать фамотидин и мотилиум, наверное, опять стал появляться. Наверное, надо постоянно что-то пить.


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-10-2005 13:25
Здравствуйте! При хроническом гастрите постоянно что-то пить из лекарств чаще всего не обязательно. А вот 2-3 раза в год проходить противорецидивное лечение необходимо. Лечение должно быть комплексным, как при язвенной болезни (де-нол, 2 антибиотика, трихопол, омез, ранитидин - такая схема, более подробно расскажет гастроэнтеролог). Лучше придерживаться диеты, по принципу стола №1 (подробнее о ней на сайте www anna-belousova.narod.ru). Когда боли беспокоят диета построже, при стихании обострения можно немного расширить рацион.
Могу еще порекомендовать принимать внутрь жидкий хлорофилл - он и деодорирует дыхание, и хорошо влияет на слизистую желудка. Им также можно полоскать рот и горло.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Запах изо рта'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.