Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » ФПН
Ответить в теме 'ФПН'
Автор

ФПН

Гость
  Опубликовано: 20-04-2005 21:08
Здравствуйте, у меня 26 неделя беременности (2 беременность). Врач поставил мне диагноз ФПН на основании:
1. Анализа АФП и ХГЧ в 17 недель. Показатель ХГЧ занижен 9,708 МЕ\мл (норма для 15-25 недель 15.000 – 50.000). МоМ 0,441 (норма 0,2-2,0). АФП в норме.
2. Результата УЗИ с допплерометрией в 23 недели. УЗИ выявило, что размеры плода соответствуют сроку беременности и при этом не отмечено никаких отклонений в развитии его органов, состоянии плаценты и количества околоплодных вод. Но маточно-плацентарный кровоток – нижняя граница нормы.

Других осложнений беременности, заболеваний и инфекций нет.
Дополнительных обследований за эти 2-3 недели не назначено. Но я уже второй раз пишу отказ от лечения в условиях акушерского стационара. При этом врач меня каждый раз запугивает.

Для профилактики ФПН назначен 2 курс курантила по 1 х 3, дротаверин, эуфиллин.

Теперь собственно вопросы:
1. Имеет ли место здесь действительно ФПН? Возможно ли что признаки плацентарной недостаточности незначительны?
2. Правильно ли назначен курс лечения? Не вреден ли он и стоит ли пропивать все эти лекарства просто ради перестраховки?
3. Какие и когда можно еще пройти обследования для уточнения диагноза?



 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 21-04-2005 00:39
Напишите что говорится о плаценте на УЗИ, толщина, локализация и т.д. Ответьте на пункты перед вопросом - это важно для прогноза течения беременности. Получали ли вы в ранние сроки какое- нибудь лечение? Как протекалала беременностть до 26 нед? Ваш врач оценивает вас в комплексе , именно это важно при наблюдении беременности. Какое у вас АД, гемоглобин? Назначенные препараты , кроме курантила, мало профилактируют плацентарную недостаточностьб а только понижают АД.
Жду ответа, тогда будем рекомендовать дальше.


   
Гость
  Опубликовано: 21-04-2005 18:19
Большое спасибо, отвечаю на ваши вопросы.

Преимущественная локализация плаценты: задняя. Область зева – норма. Толщина плаценты 23 мм. Степень зрелости 1. Кол-во околоплодных вод – норма. Пуповина имеет 3 сосуда. RI пуповины 0,60.

Возраст в данный момент – 32 года
Возраст начала менструации – 13 лет
Продолжительность менструального цикла – 28-30 дней
Продолжительность кровотечения – 5 дней
Беременности - чем закончились – 1 беременность благополучно закончилась родами в 2003 году. Мальчик 3170. Абортов не было.

В ранние сроки беременности никакого лечения не получала. До 26 недели не было никаких проблем. Сдала все необходимые анализы, прошла специалистов. АД 110/70. Гемоглобин сейчас снизился до 110 (в начале беременности был 120), пью Фенюльс.



 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 22-04-2005 22:34
У вас плацента рано начала стареть , в 23 нед. должна быть 0 степень зрелости. После 1-ых родов организм не успел восстановится , на это уходит до 3-х лет, а у вас значительно меньше, поэтому и проблемы возникают с маточно-плацентарным кровотоком, тем более вы не проводили профилактическое лечение Дюфастоном до 18 нед. Правильно проблемы в этом сроке и начинают проявляться , а основа их закладывается в начале беременности. Лечение надо проводить. Для повышения гемоглобина лучше принимать Мальтофер или Феррум-лек в таб. по 1 таб. в день , но до конца беременности. Фенюльс мало эффективен. Для улучшения маточно-плацентарного кровотока надо принимать Хоффитол, Актовегин/лучше в иньекциях/ курсами, Курантил, вит. Е в иньекциях. Лечение надо проводить под наблюдением врача. Дротаверин и Эуфиллин вам не нужен, так как у вас АД нормальное. Задача лечения улучшить обменные процессы в плаценте, чтобы замедлть ее старение, если плацента быстро стареет, то вы не доносите беременность до срока родов. А Эуфиллин и Дротаверин снимают спазм и сосудов плаценты, который наблюдается при повышенном АД. Вам не делали коагулограмму? Принимаете ли вы препараты кальция?


   
Гость
  Опубликовано: 23-04-2005 15:09

Большое спасибо за ответ. Акушер-гинеколог в ЖК никакого профилактического лечения Дюфастоном мне не назначал, хотя встала я на учет с 8 недели. Очень много беременных в ЖК и у них, видимо, большая нагрузка, чтобы с каждой заниматься индивидуально.

Еще я хотела спросить, могли ли мне назначить Дротаверин как препарат токолитического действия (расслабляющий матку). Я, конечно, не специалист, в этом не разбираюсь. Но ведь зачем-то же мне назначили эти два препарата - Дротаверин и Эуфиллин? Если у меня есть склонность к небольшому понижению давления 100/60(50), эти препараты могут еще больше снизить давление?

Коагулограмму мне не делали (я даже не знаю, что это такое). Препараты кальция никакие не назначали. И еще, считается ли Актовегин безопасным препаратом для беременных?



 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 24-04-2005 00:01
Актовегин абсолютно безопасен для беременных, это натуральный препарат животного происхождения, а Хоффитол - растительного происхождения.
Дротаверин и Но-шпа - это одно и то же. Конечно, расслабляющее действие на матку оказывают, но надо ли это, если она в нормальном тонусе. Почему назначили не могу сказать. Судя по тому что не делалась коагулограмма и не назначались препараты кальция , наблюдение и лечение беременных в вашей местности идет по старинке, видимо пэтому такие назначения.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'ФПН'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






