Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » БЕСПЛОДИЕ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'БЕСПЛОДИЕ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

БЕСПЛОДИЕ

MARISHA

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 21-04-2005 14:08
Здравствуйте!

Мне 24 года. Гинеколог после ряда анализов поставил диагноз – бесплодие. (гипергонадотропная недостаточность яичников; гипоплазия матки (вроде прочитала правильно)) А нарушение цикла – следствие. И отказался от меня. Поясните, пожалуйста, что за лечение мне предстоит? Если результаты анализов следующие:
Гормоны: анализ на 5 день м/ц.
тироксин (Т4) – 126.5 (норма: 53-158 нМ/л)
Лютеинизирующий гормон (LH) – 10.0 (норма: 1.1-8.7 мМе/мл)
Фоликулостимулмрующий гормон (FSH) – 13.3 (норма: 1.8-11.3 мМе/мл)
Эстрадиол (Е2) – 65.6 (норма:30.0-120.0 pg/ml)
Тиреотропный гормон (TSH) – 0.7 .(норма: 0.23-3.4 мМе/л)
Трийодтиронин ( Т3) – 1.8 (норма: 1.0-2.8 нМ/л)
Пролактин (Prl) – 422.8 (норма: 67-726 мМе/л)
Пргестерон (Pg) – 4.2 (норма: 0-6 нмоль/л)
Кортизол (cortisol) – 539.9 ,( норма: 150-660 нг/мл)
Сахарная кривая:
Натощак – 5.0 ммоль/л
Через 30 мин. – 7.6 ммоль/л
Через 60 мин. – 9.4 ммоль/л
Через 90 мин. – 7.6 ммоль/л
Через 120 мин. – 7.0 ммоль/л
Анализ мочи после ГПТ: плотность – 1005, глюкоза – отр.
Клинический анализ крови: (все в норме)
Скрытых инфекций нет.
Мазок показал, что нарушена микрофлора…. (эрозии не обнаружено) по назначению врача: метронидозол-7 дней, бифидоформ, свечи тержинан- 6 дней.
Турецкое седло – без патологий. Окулист – тоже норма.
Смогу ли я естественным путем забеременеть?

Спасибо!



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-04-2005 15:08
Это единственный Ваш анализ или были еще предыдущие гормональные исследования? Особенно выраженных нарушений я не вижу.
Напишите каков Ваш рост и вес, есть ли избыток оволосения. полосы растяжек и их цвет на коже. в каком возрасте начались менструации, был ли регулярным цикл, каков он сейчас -через сколько и по сколько дней идут месячные? Результаты УЗИ органов малого таза (приведите размеры)?
Сахарную кривую Вы приводите с нагрузкой глюкозой или стандартным завтраком? Чувствуете ли Вы запахи?....
Для продолжения дискуссии нажимайте "ответить".
Удачи!


     
MARISHA

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 21-04-2005 19:54
Большое спасибо, что уделили мне внимание. Менструация началась в 11 лет, была регулярной цикл 28 дней шли по 5 дней(из них 4 дня обильных выделений). Никаких проблем кроме сильных болей не было. <BR>Проблемы начались в июне 2004 года. Цикл составил 37 дней, и пошло поехало….. <BR>2004 год <BR>Июль-цикл 37 дней шли 6 дней обильно <BR>Август - 25 дней шли 3 дня мазало <BR>Сентябрь - 31день шли 4 дня мазало <BR>Октябрь – 30дней шли 5 дней средне <BR>Ноябрь – 26 дней шли 3 дня мазало <BR>Ноябрь - декабрь – 24дня шли 5 дней из них 2 последних дня мазало <BR>Декабрь – 22дня шли 5 дней очень скудно <BR>2005 год <BR>Январь - 23 дня шли 6 дней очень скудно <BR>Февраль – 16дней шли 6 дней очень скудно <BR>Март – 20 дней шли 13 дней из них 2 первых и 4 последних дня мазало <BR>Апрель – 21день шли 10 дней из них 2 первых и 3 последних дня мазало <BR> <BR>я считала от 1 до 1 дня более или менее видимых выделений. <BR> <BR>После окончания «февральской» менструации на протяжении всего времени не прекращаются кровяные выделения. В феврале я и проделала курс, назначенный врачом по восстановлению микрофлоры (метронидозол-7 дней, бифидоформ, свечи тержинан- 6 дней). С февраля измеряла ректальную температуру (К ней я вернусь ниже). <BR><BR>Имею (с самого детства, лет с 6) проблему лишнего веса при росте 160см - вешу 125кг!!! На теле есть растяжки белого и розового цвета (они у меня начали появляться лет в 12 – 13). Хотя всю жизнь сижу на диете! И плюшками себя не балую! Сахарную кривую сдавала с нагрузкой равной 100гр глюкозы. Обильного оволосения нет. <BR>Насчет запахов я не поняла, но если вы имеете в виде то, что подумала я (цветы, духи, прокисший суп... и т.д.) – то да, это я чувствую очень хорошо. На гормоны это мой единственный анализ. <BR> <BR>На 4-ый; 10-ый и на 15-ый день м/ц. делали УЗИ. (попробую прочитать) <BR>4 день - Размеры матки 4.4 * 2.5 * 3.0; структура однородная; эндометрий 5мм; Правый яичник 2.3 * 2.0; В структуре мелк. фол D=2мм;D=3мм Левый яичник 2.3 * 1.8. В структуре мелк. фол D=3мм;D=2мм. <BR>10 день - Размеры матки 4.3 * 2.6; структура однородная; эндометрий 8 мм; Правый яичник 2.4 * 2.3; В структуре мелк. фол D= до 2-3мм; Левый яичник 1.8 * 1.7. В структуре мелк. фол D= до 2мм. <BR>15 день - Размеры матки 4.2 * 2.5; структура однородная; эндометрий 4 мм; Правый яичник 2.7 * 2.5; Единст. мелк. фол. D= до 3мм; Левый яичник 1.9 * 1.6. В структуре мелк. фол D= до 2мм. <BR> <BR>Ректальная температура у меня живет отдельно от меня, ее изменения происходят каждые 2 дня. Например: с 36.6 до 37 потом падает до 36.5, а на следующий день опять поднимается до 36.8 потом 36.7 потом 37.1, а на следующий день 36.5 <BR> <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2005-04-21 21:06 пользователем/модератором MARISHA ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2005-04-21 21:10 пользователем/модератором MARISHA ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-04-2005 22:59
К сожалению, проблема с лишним весом, не смотря на то, что имеют место и обменные нарушения, стоит на первом плане и часто, снижение массы тела до 90 кг приводит к овуляторным циклам. Ведь беременность надо еще и выносить!
Самое главное не голодать, а питаться регулярно, каждые 4 час, но не позже 16.00, в 19 -можно стакан кефира или не сладкие фрукты. У каждого свой обмен, но без огранияения в еде не обойтись.
Обратите внимания, правильно ли Вы измеряете базальную температуру. Градусник лежит рядом, утром не вставая с постели аккуратно переворачиваетесь на бок и измеряете температуру.
Была ли установлена причина такого сбоя мнструальной функции?
Яичники действительно маловаты по размерам. Принимали ли Вы какие -нибудь гормональные средства и.т.д.?
Думаю Вам следует повторить анализы, можно во 2-ю фазу на 20-22 день.
Во всяком случае однократное определение гормонального статуса, как и любого другого показателя, не позволяет выставлять диагноз.
Начните с приема липоевой кислоты 0,025 по 2 т после еды 3 раза в день для нормализации углеводного обмена и.т.д.
Конечно, если у Вас нет возможности дповторить анализ можно рассуждать и пробовать дальше, если есть -так вернее к правильному лечени.
Удачи!


     
MARISHA

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 22-04-2005 11:49
Здравствуйте! базальную температуру я измеряю, не вставая с кровати в одно и тоже время. Сбой цикла, по словам моего бывшего врача – это следствие гормонального нарушения. Хотя я ей несколько раз задавала один и тот же вопрос: « почему раньше сбоев цикла не было? ведь как я понимаю, у меня с гормонами не в один день проблемы появились». Вразумительного ответа я не получила. Не каких гормональных средств я не принимала. Обязательно повторно сдам анализы.
А проблему лишнего веса я не знаю, как решать!!! Ни диетам, ни ограничениям в пище, ни занятиям спортом он не поддается! только сильный стресс может удалить пару кг, но это проблему не решает! а чудодейственное сродство от всех лишних кг еще не придумали! Как же быть? «прием липоевой кислоты 0,025 по 2 т после еды 3 раза в день для нормализации углеводного обмена и.т.д.» - не навредит при дальнейшем лечении?
Большое спасибо!



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-04-2005 22:17
Уважаемая Мариша! Липоевая кислота не навредит, а поможет расстаться с несколькими кг, конечно, на фоне диеты, а значит -поможет. Если бы Вы сбрасывали кг под контролем врача, например, в закрытом леч учреждении, то поняли бы, что эффект возможен, это бы зарядило Вас энергией и уверенностью.
Поверьте разумное питание раздельное с ограничением калоража и.т.д. приводит к снижению массы тела. Большинство пациентов ждут эффекта через неделю, к сожалению, этого не достаточно, так как поправляемся мы годами.
Медицинские препараты для борьбы с лишним весом, хотя и в малом количестве, но действительно существуют. В Вашем возрасте попробуте пока обойтись без них.
Удачи!


     
MARISHA

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-04-2005 01:32
еще один маленький вопрос, какой курс приема липоевой кислоты? нужно ли делать перерыв в приеме? вы мне очень помогли большое вам спасибо! дай вам бог здоровья!

[ Это сообщение было отредактировано 2005-04-23 01:33 пользователем/модератором MARISHA ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-04-2005 14:51
Курс 1 месяц.
Удачи и жду вестей!


     
Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 02:24
ЗДРАВСТВУЙТЕ!...мне 24 мая сделали диагностическое выскабливание матки(в связи с постоянными кровяными выделениями)..после операции кровотичение прекратилось, но вот уже 3 дня, как они опять появились, и с каждым днем усиливаются!!!...на прием к врачу только в июле. скажите, пожалуйста, неужели операция не дала результата или это нормальное явление после такой процедуры?


 
MARISHA

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 08-06-2005 03:13
у меня еше один вопрос: после этой процедуры цыкл должен прийти в норму в первый же месяц или могут быть сбои? могут ли эти выделения и быть менструацией или они должны быть сразу обильными? спасибо!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'БЕСПЛОДИЕ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.