|
|  |
Автор |
Давняя киста |
Гость
| Опубликовано: 24-04-2005 21:20
В 1991г. мне удалили зуб который был очень гнойный потом 2 месяца шел гной из рота Стоматолог-хирург сообщил, у меня большая кита на верхней десне и предложил ее удалить Я согласился но за день до операции врач уехал. С тех пор операция так и не была сделана, но и больше проблема зубов меня не беспокоит ,так как они все/кроме двух нижних клыков/выпали. В поледнее время бывают незначительные боли в районе носа. С\Можел ли киста за такое время рассосаться, или она сидит в "засаде" поджидая удобного момента.
|
|
kdk-dn
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Адрес: Украина, Донецк Всего сообщений: 225
| Опубликовано: 27-05-2005 19:58
Здравствуйте!
Если у Вас действительно околокорневая киста, то она не рассосется, а будет медленно, но уверенно расти, разрушая кость, периодически может нагнаиваться и привести к серъезным осложнениям. Советую обратиться на прием к врачу хирургу-стоматологу (а лучше - челюстно-лицевому хирургу), который проведет осмотр, выполнит рентгенологическое исследование, установит диагноз и порекомендует правильную тактику лечения.
С уважением, Калиновский Д.К.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|