Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы врачу ультразвуковой диагностики"


Модераторы/консультанты: ibtt223
Главная страница конференций » » Вопросы врачу ультразвуковой диагностики » » вторичное бесплодие
Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'
Ответить в теме 'вторичное бесплодие'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

вторичное бесплодие

Гость
  Опубликовано: 29-04-2005 14:52
Здравствуйте!Меня зовут Дина,мне 30лет,рост 177см,вес 64кг. замужем 8мес. Жалобы; Бесплодие - 2. уменшилось кол-во дней месячных(раньше 6мес.назад, 5дн.,сейчас 2,5) и кровопотеря(раньше 6 мес. назад 4-5 прокладок в день,сейчас в 1йдень-3прокл,2й-3й.-по 2прокл.)появилась точнее обострилась мастопатия,на 14-15 д.ц. грудь то набухает,то"сдувается",то "каменеет" Выделений йз сосков нет,и небыло. Менархе с 12 лет,установился сразу,цикл 28-29дн,необильные,по 4-6дн. безболезненные. овуляторные боли 14-17д.ц.Слизистые выделения 14 -17д.ц.(до ноября 2004г) до месячных и после, коричневых, и каких либо других выделений небыло.Цикл как часы. Половая жизнь с 20 лет,Б-2,А-2(1995),(1998г)и в 1ом и 2ом случае миниаборт без осложнений.( после сдавала бактер.анализы,УЗИ без изменений.) Операций на органах брюшной полости небыло.ИППП-не болела.Токсоплазма, Герпес 2типа, ЦМВ,бруцеллез,листериоз,малярия(я жила в эндемичном районе) , гепатиты,ВИЧ,туберкулез-отр.С сентября готовлюсь к зачатию.Муж-здоров.2ая бер. от него. Несовместимость исключена. 1ая фаза фолиева кислота,2ая фаза- вит.Е,пытались 6 мес.,затем сделала Узи.от 29.03 05 Матка расположена правильно,размерами 45*34*46мм(8днень м. ц.)контуры ровные,миометрий однородный,ДИФФУЗНО ПОВЫШЕННОЙ ЗЕРНИСТОСТИ,*ШТРИХОВАТОСТИ*.полость матки не расширена,эндометр.-5мм,шейка матки толшиной -26мм,Церв.канал не расширен.эндоцервикс до 3мм.Лев.яичн.-33*19*структура полиячеестая,полифолликулярная.D-до 4-5мм.Правый яичник-36*20*мм,в структуре фолликулярные включения 10*мм и 9*6*мм.Затем заподозрив у себя гормональный дисбаланс я решила сдатть кровь на гормоны, и проконсультироваться у гинеколога.рез-ты гормонов взятые утром натощак на 3 д.м.ц.ФСГ-4,9(N 2.0-10)ЛГ-12,7(N 1,4-14.0),пролактин-739(118-555),тестостерон-0.3 DHEA-SO4-1.8(0.46-2.75) FREE Т4-1.6(0.7-1. TSH-3.9(0.32-5.2)Просмотрев мои анализы и узи,добавив к этому гинекологический осмотр,осмотр молочной железы, сказала,что повышен пролактин, МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ МАТКИ, выписала ДОСТИНЕКС по 0.25мг 2 раза в неделю.Установила диагноз маст опатия,назначила:Магне-в6,аевит,Геникохель,Мастодинон,Вобензим 3таб-3р.в.д У меня доктор к Вам следущие вопросы: 1.по данным узи-имеется ли отклонение от нормы(с учетом наличия 2ух берем.)2.насколько грамотное лечение назначила доктор или ВЫ порекомендуете изменить схему.3.восстановится ли овуляция на фоне приема достинекса,можно ли беременнеть при его приеме,и через сколько времени(циклов) он снизет пролактин ,стоит ли принимать дюфастон если да,то с какого по какой д. ц. +дозы. 4.Могут ли скудные мес.связать с повышенным ПРЛ.5.есть ли шанс забеременнеть,если я очень на ЭТОМ "ЗАВИСЛА"!СПАСИБО!




 
vera-f

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики
Адрес: Россия, Москва,
Всего сообщений: 951
  Опубликовано: 05-05-2005 11:54
Добрый день, Дина.
1. По данным УЗИ отклонений, которые могли -бы привести к бесплодию, не видно.
2. Изменять схему лечения я конечно, не имею права. Кроме того, адекватно ли назначено лечение- будет видно спустя какое-то время ( ведь препарат должен подействовать). Видимо врач решит увеличить дозу достинекса постепенно ( так как эта доза мала), что и делается обычно.
3.Прием достинекса является противопоказанием для наступающей беременности (забеременнеть Вы можете, но на фоне приема препарата это делать не стоит). Снижение пролактина наступает индивидуально, не могу сказать, через какое время это произойдет у Вас, поэтому наберитесь терпения.
Дюфастон принимать не надо. Посоветуйтесь с врачом, какие оральные контрацептивы Вам принимать , пока не закончен прием достинекса. Возможно, что Вам придется предохраняться презервативами.
4. Скудные менструации можно связать с повышением пролактина. При его нормализации должна нормализоваться и м.функция. И конечно шанс забеременеть и родить здорового ребенка есть.
Если при нормализации пролактина и м. функции беременность не наступит , то придется обследоваться дальше.
Всего доброго.


   
Гость
  Опубликовано: 06-10-2005 15:21
Уважаемый Professor AS.
В свою очередь не согласна с Вами, т.к. одна лишь некоторая неоднородность миометрия без изменения формы и размеров матки не может свидетельствовать об аденомиозе.
С уважением,



 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'    Ответить в теме 'вторичное бесплодие'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.