Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)

Гость
  Опубликовано: 04-05-2005 00:15
Здравствуйте, не понятно, почему в вашей статье ответственность перекладывается на женщину-роженицу н при чем здесь пространные воспоминания об СССР, и давно набившая оскомину фраза растерявшейся женщины в глупой передаче. Простите, это не серьезно. Дело не "в боязни ж.консультаций и не в лежании на спинке,не в страхе перед родами после прабабушкиных рассказов( как раз во времена прабабушек и бабушек практически не было родовых травм). Дело в том, как принимают роды в России. Об этом у вас в статье есть упоминание, но оно очень теряется на фоне всего остального. И потом, почему надо ехать скорее в роддом и как там женщина может распоряжаться собой.В США давно отказались от клизм ,от бритья, а у нас? Что ответят роженице, которая будет вмешиваться в распоряжения врача? Хорошо, если это будет цензурное выражение.Не обижайтесь, но это так.Надо менять порядок в роддомах. И практику родовспоможения.
а С уважением Т.Н.






 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (162)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 04-05-2005 11:58
Доброго времени суток! <BR>Во-первых статья - мое личное мнение, во- вторых не обижаюсь, потому что Ваше сообщение - это Ваше личное мнение. <BR>На вопросы отвечу. <BR>Почему отвечает женщина? Потому что она рожает, а не доктор, не подруга, не я... а именно ОНА; потому что из всего многообразия женщин, именно ее "выбрал" ребенок, чтобы родиться и она несет за него полную ответственность с момента встречи яйцеклетки со сперматозоидом и до его самостоятельности в отношении окружающего мира, но это уже другая тема... Почему СССР? По-моему именно тогда (в основном в период ВОВ) исчезла какая-либо помощь в родах женщине и упала сама "культура родов", пропала забота о репродуктивном здоровье женщины и о процессе родов. Со всеми отсюда вытекающими... <BR>БАБУШКИ и ПРОБАБУШКИ рожали естественно, без стимуляции - вот и был низок уровень родовых травм. Правда период родов протекал достаточно долго и они испытывали боль. В настоящее время женщины предпочитают родить быстро (стимуляция) и без боли (анастезия). Вот только и все отличие... <BR>Почему я за роды в роддоме? Потому что в случае возникновений осложнений в родах - до него могут просто не довести маму или ребенка, а иногда и обоих... <BR>Дома можно рожать только в присутствии акушерки, желательно акушера-гинеколога; наличии поблизости роддома или больницы, где смогут принять роженицу в случае осложнений; автотранспорта у подъезда - так как скорая не отличается быстротой; 2 крепких мужчин на роль санитаров - т.к. роженницу может потребоваться в этот автотранспорт нести. <BR>Не "вмешиваться в распоряжения врача" надо, а рожать так, чтоб тобой не распорежались - знать что, как и когда делать и просто это делать. А не ждать, что вдруг кто начнет руководить процессом родов... <BR>Так же заранее надо выбрать или жотя бы посетить роддом, чтобы ознакомиться с условиями, в которых придется рожать. Заранее подготовить себя морально... <BR>Зачем клизьма и бритье? Во время прохождения ребенка через родовой канал полная прямая кишка не только будет увеличивать риск родовой травмы, но и "задерживать" малыша. К тому же в этот момент произойдет непроизвольная дефикация ( женщина непроизвольно сходит в туалет по-большому)... <BR>Легче побрить промежность до, тем во время родов - при бритье промежности снижается риск ее разрыва, а так же в случае необходимости будет легче зашить резрез или развыв; к тому же бритье устранит некоторых "нежелательных соседей", особо нежелательных в послеродовой период (кандида и пр.). <BR>Что ответят? Мне ничего нецензурного не ответили... Правда несколько удивились, что знаю что и когда делать и стали помогать (мне). Рожала за 1800 км от Москвы в обычном городском роддоме и не "по блату"... <BR>Хотя и условия в родильном доме оставляют желать лучшего, но очень многое зависит от поведения женщины в родах, от того насколько сознательно она подходит к этому процессу. <BR>С уважением Ольга Станиславовна.

[ Это сообщение было отредактировано 2005-05-04 12:03 пользователем/модератором Stanislavovha ]


     
Гость
  Опубликовано: 04-05-2005 16:41
Уважаемая Ольга Станиславовна!Совершенно с Вами согласна-ПРИЧИНА РОДОВОЙ ТРАВМЫ-СТИМУЛЯЦИЯ!!В 40х и 50х гг не было даже спец.отделений для лечения и реабилитации ДЦП.А в70х г столько стало больных,что не только отделения и садики спец. школы и спец.педагоги и спец.массажисты,короче все, что касается таких больных. Даже 18ю б-цу (для детей )и РЦДЦП для взрослых открыли.Причем нововведение началось из Москвы и Ленинграда. Тогда (70г),кто понимал старались рожать в провинции. Потом стали повсеместно ускорять роды и все стало зависеть от конкретного врача.Например в Москве в среде врачей катировался 4 роддом, там глав.врач был против стимуляции. Но сейчас врачей старой закалки мало, плюс внесли изменения в саму концепцию понятия и причин ДЦП. В 80х годах ушли( похоже специально, чтобы снять ответственность с врачей) от того факта ,что причина ДЦП-родовая травма. Гипертрафировали роль внутриутробных инфекций и внешней среды, даже эмоциональные факторы приплелели . Поэтому кол-во ивалидов такое огромное. Совершенно правильно Вы указываете на полнейшую безответственность матерей, которые хотят скоро и без боли разродиться ,не думая о последствиях для ребенка и для себя. Ведь мать ,у которой не пришел природой назначенный срок, тоже получает при стимуляции гормональный сбой. Отсюда проблемы с лакткцией и т.д.Но главная вина лежит на врачах-акушерах.Это они должны понимать, и что такое естественный процесс родов, надо ли вмешаться (В очень редких патологических случаях) ,как вмешаться (ведь порой единственный способ не травмировать ребенка-кесарево,а его делают слишком поздно) .Другими словами надо поднять вопрос о подготовке акушеров и изменить тактику ведения родов.Необходимо согласовываться с опытом развитых стран. Там давно отказались от стимуляции, применяют в крайних случаях т. к. до конца нет ответа на влияние стимуляторов.И до сих пор нет ответа, что является на гормональном уровне началом схваток в естественных родах. Предподчтение отдается ,при прочих равных условиях ,кесараву сечению.Уходят от вакуума, как опасного для ребенка травмотизатора. Поэтому очень правильно Вы обратились к женщинам-ДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ , ГОТОВТЕСЬ К РОДАМ СОЗНАТЕЛЬНО, ПОЙМИТЕ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО!


 
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 04-05-2005 23:12
Поддерживаю мнение Ольги Станиславовны практически во всем. Единственное, что хочется заметить: у наших рожениц действительно очень мало шансов в чем-то контролировать действия мед. персонала. И если захотят простимулировать и проч., даже если роженица об этом догадается и попросит, в лучшем случае ее ласково успокоят и сделают свое дело. А образование - вещь сильная всегда, от современных мамочек можно столько глупостей наслушаться о том, как они рожали и пр., куда там нашим прабабушкам.


   
Гость
  Опубликовано: 05-05-2005 00:40
Хотелось бы добавить, что не только ДЦП -последствия стимуляции, но сюда же можно отнести и тех детишек,которые расторможены, неусидчивы, плохо запоминают,сильно утомляемы , короче тех. у которых проблемы с нервной системой и психикой в том числе.Да и зрение ,и слух тоже могут пострадать. Потому что травмируют наиважнейшее в организме-мозг.


 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (162)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 05-05-2005 09:08
Екатерина Юрьевна!
Права пациентов плохо знаете! У нас медицина не носит насильственный характер!
Правда зачастую у нас и доктора об этом забывают!!!
Заранее стоит будущей маме не полениться - дойти до род дома, узнать в каких условиях она рожать будет, может ли мужа или подругу с с обой взять... А это она сделать может!!! (Кто не знает что можно и что нельзя в роддоме htp://www.webapteka.ru/phdocs/doc4989.html htp://www.zdrav.spb.ru/official_documents/MZ/2000/149.htm посмотрите официальные приказы. Официальней документов не бувывает...)
И Вы их можете взять, не только потому, что Вам страшно, но и потому, что они Вам помогут отстаять свое мнение относительно течения Ваших родов(особенно в их течении должен быть заинтересован конечно будущий папа).
А самое главное - знайте что Вы делаете. И не будьте "россамахами"... !!!
Только мама может и должна заботиться о своем ребенке!


     
Гость
  Опубликовано: 06-05-2005 12:18
Здравствуйте, Ольга Станиславовна! Позвольте с Вами не согласиться.Причем здесь животные семейства куньих. Длина тела этих животних достигает до 1 05 см , они ревностно защищают потомство, могут в этот период даже напасть на более крупного хищника. Человеческие мамы бывают самые разные-малограмотные,безответственные,робкие, глуповатые, простые, доверчивые, глухонемые,калеки(например без рук),малообеспеченные,бомжи,одинокие и т.д. И если они, любая из них, рожает в стационаре ,то ответственность за прием родов ЛЕЖИТ НА ВРАЧАХ!! Выбрав эту специальность, они сами возложили на себя эту ответственность.Конечно хорошо, когда мама грамотная и юридически подкованная, но невозможно представить, что лёжа со схватками, она сможет руководить акушером: "не колите мне укол,не прокалывайте пузырь, дайте кислород, поговорите со мной вежливо ,ибо я имею на это права...."Следовательно,все начинается с ВРАЧА!!! Именно врач обязан сделать все возможное, ЧТОБЫ РЕБЁНОК У ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ. Даже у самой плохой, аморальной,которая бросит его в роддоме. Но малыш не виноват ни в чем и должен придти в этот мир без травмы, здоровым.Разные бывают заболевания-пороки сердца, пороки развнтня,врожденные, наследственные заболевания, но пусть не будет в этом печальном списке болезней, которые ребенок получил по вине врача-акушера.Вот в чем наша главная цель. А перекладывание ответственности за родовую травму на мать, считаю в корне неправильным и уводящим в сторону от основной причины.С уважением М.В.


 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (162)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 06-05-2005 13:25
Доброго времени суток Михаил Викторович!
Про "россомах" история длинная - посмотрите эту историю www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=20576&forum=91... Ее почти все знают, кто часто на форум заходит.
А про ответственность за ребенка - она и на враче лежит, но в первую очередь на маме! В настоящее время естественных родов очень мало; в частности - в Жуковском - роды в основном через кесарево (по просьбе мамочек!!!), в Армавире (Краснодарский край) модно стимулировать и одновременно обезбаливать роды роды (опять таки по просьбе мам!!!) ну так далее... Очень мало мам готовят себя к естественным родам!
А про робость - к сожелению, у нас не только мамы робкие (у нас народ в большинстве случаев либо робкий, либо аппатичный, либо агрессивный); хотя (как мама могу сказать) когда что-то касается здоровья своего ребенка - робких мам в природе не бывает. Человеческие мамы - не исключение. Другое дело, что не знают мамы что надо делать - рефлексы природные видимо атрофировались... У некоторых даже не срабатывают...
И почему Вы решили что схватки ужасно мучительны? Природа не придумала ничего дисгормоничного... Надо только все делать по ее сценарию, а не менять сценарий по своему желанию.
И вот мы и выходим на истинное зерно этого вопроса - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕССЫ, СОЗДАННЫЕ И АДАПТИРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ. Все остальное - это только результат нашего вмешательства. И тут на горизонте возникает новая тема "как человек себе вредит, вмешиваясь в основные, необходимые для поддержания жизнедеятельности процессы и какие следствия он получает" ...
С уважением Ольга Станиславовна


     
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 06-05-2005 15:54
Ольга Станиславовна, наша медицина не носит насильственный характер, она носит характер того врача/медсестры, с кем в данный момент контактирует пациент, и можно хоть обчитаться лежа на родильном столе выписок из положений министерств и ведомств - весело пройдет время, причем и для роженицы тоже. Приводить примеры, как отнеслись в соответствующей ситуации именно к Вам по-моему некорректно, как минимум (у многих мамочек просто может вызвать приступ злости) . И согласитесь, их можно будет в чем-то понять. Очень интересна Ваша уверенность в том, как будущая мамочка может придти в роддом на экскурсию посмотреть на условия и проч., если ,конечно, экскурсия не сопровождается СМИ и прочими представителями какой-либо власти. Хотя Вы не уточнили, может речь идет о частной клинике?
По поводу отстаивания своих прав: дело не в их не знании, а в том что наши сограждане в последнее время могут отстоять их так или иначе лишь в местах для этого предназначенных, то бишь в суде. А в медицинских делах и оно стоит под огромным вопросом.
Так-что, мамочки. не будем россомахами!!!!!!!!!!


   
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 06-05-2005 17:02
Коллеги! С сылками и цитатами полегче...
А вообще у нас встране можно родить ребенка без родовой травмы?
БАЛЬШИЕ Самнения...Трясущий подбородок, заунывный плач,плющийся молоком выкидыш в 700 грамм.Вы видели ,как за него борются неонатологи?
А другие , с нормальным весом, с Апгарами и Сильверманами ,как породистые щенки,вдруг через 3 -6мес,,перестают приобретать двигательные навыки и всяклое там Психоэмоциональное...
Нет алгоритмов введения беременности и родов ,как с патологией ,так и без нее .Родовая травма-это рукотворный комплекс нерадивых акушерок, бестолковых педиатров, а в самом конце- первородящих мам, различного фертильного периода, "затюканных" долбанными специалистами в консультайциях муниципального маштаба.Лучше уж за деньги,где- нибудь в Европе,почище ,да и отношение получше.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.