Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)

Гость
  Опубликовано: 04-05-2005 00:15
Здравствуйте, не понятно, почему в вашей статье ответственность перекладывается на женщину-роженицу н при чем здесь пространные воспоминания об СССР, и давно набившая оскомину фраза растерявшейся женщины в глупой передаче. Простите, это не серьезно. Дело не "в боязни ж.консультаций и не в лежании на спинке,не в страхе перед родами после прабабушкиных рассказов( как раз во времена прабабушек и бабушек практически не было родовых травм). Дело в том, как принимают роды в России. Об этом у вас в статье есть упоминание, но оно очень теряется на фоне всего остального. И потом, почему надо ехать скорее в роддом и как там женщина может распоряжаться собой.В США давно отказались от клизм ,от бритья, а у нас? Что ответят роженице, которая будет вмешиваться в распоряжения врача? Хорошо, если это будет цензурное выражение.Не обижайтесь, но это так.Надо менять порядок в роддомах. И практику родовспоможения.
а С уважением Т.Н.






 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (161)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 04-05-2005 11:58
Доброго времени суток! <BR>Во-первых статья - мое личное мнение, во- вторых не обижаюсь, потому что Ваше сообщение - это Ваше личное мнение. <BR>На вопросы отвечу. <BR>Почему отвечает женщина? Потому что она рожает, а не доктор, не подруга, не я... а именно ОНА; потому что из всего многообразия женщин, именно ее "выбрал" ребенок, чтобы родиться и она несет за него полную ответственность с момента встречи яйцеклетки со сперматозоидом и до его самостоятельности в отношении окружающего мира, но это уже другая тема... Почему СССР? По-моему именно тогда (в основном в период ВОВ) исчезла какая-либо помощь в родах женщине и упала сама "культура родов", пропала забота о репродуктивном здоровье женщины и о процессе родов. Со всеми отсюда вытекающими... <BR>БАБУШКИ и ПРОБАБУШКИ рожали естественно, без стимуляции - вот и был низок уровень родовых травм. Правда период родов протекал достаточно долго и они испытывали боль. В настоящее время женщины предпочитают родить быстро (стимуляция) и без боли (анастезия). Вот только и все отличие... <BR>Почему я за роды в роддоме? Потому что в случае возникновений осложнений в родах - до него могут просто не довести маму или ребенка, а иногда и обоих... <BR>Дома можно рожать только в присутствии акушерки, желательно акушера-гинеколога; наличии поблизости роддома или больницы, где смогут принять роженицу в случае осложнений; автотранспорта у подъезда - так как скорая не отличается быстротой; 2 крепких мужчин на роль санитаров - т.к. роженницу может потребоваться в этот автотранспорт нести. <BR>Не "вмешиваться в распоряжения врача" надо, а рожать так, чтоб тобой не распорежались - знать что, как и когда делать и просто это делать. А не ждать, что вдруг кто начнет руководить процессом родов... <BR>Так же заранее надо выбрать или жотя бы посетить роддом, чтобы ознакомиться с условиями, в которых придется рожать. Заранее подготовить себя морально... <BR>Зачем клизьма и бритье? Во время прохождения ребенка через родовой канал полная прямая кишка не только будет увеличивать риск родовой травмы, но и "задерживать" малыша. К тому же в этот момент произойдет непроизвольная дефикация ( женщина непроизвольно сходит в туалет по-большому)... <BR>Легче побрить промежность до, тем во время родов - при бритье промежности снижается риск ее разрыва, а так же в случае необходимости будет легче зашить резрез или развыв; к тому же бритье устранит некоторых "нежелательных соседей", особо нежелательных в послеродовой период (кандида и пр.). <BR>Что ответят? Мне ничего нецензурного не ответили... Правда несколько удивились, что знаю что и когда делать и стали помогать (мне). Рожала за 1800 км от Москвы в обычном городском роддоме и не "по блату"... <BR>Хотя и условия в родильном доме оставляют желать лучшего, но очень многое зависит от поведения женщины в родах, от того насколько сознательно она подходит к этому процессу. <BR>С уважением Ольга Станиславовна.

[ Это сообщение было отредактировано 2005-05-04 12:03 пользователем/модератором Stanislavovha ]


     
Гость
  Опубликовано: 04-05-2005 16:41
Уважаемая Ольга Станиславовна!Совершенно с Вами согласна-ПРИЧИНА РОДОВОЙ ТРАВМЫ-СТИМУЛЯЦИЯ!!В 40х и 50х гг не было даже спец.отделений для лечения и реабилитации ДЦП.А в70х г столько стало больных,что не только отделения и садики спец. школы и спец.педагоги и спец.массажисты,короче все, что касается таких больных. Даже 18ю б-цу (для детей )и РЦДЦП для взрослых открыли.Причем нововведение началось из Москвы и Ленинграда. Тогда (70г),кто понимал старались рожать в провинции. Потом стали повсеместно ускорять роды и все стало зависеть от конкретного врача.Например в Москве в среде врачей катировался 4 роддом, там глав.врач был против стимуляции. Но сейчас врачей старой закалки мало, плюс внесли изменения в саму концепцию понятия и причин ДЦП. В 80х годах ушли( похоже специально, чтобы снять ответственность с врачей) от того факта ,что причина ДЦП-родовая травма. Гипертрафировали роль внутриутробных инфекций и внешней среды, даже эмоциональные факторы приплелели . Поэтому кол-во ивалидов такое огромное. Совершенно правильно Вы указываете на полнейшую безответственность матерей, которые хотят скоро и без боли разродиться ,не думая о последствиях для ребенка и для себя. Ведь мать ,у которой не пришел природой назначенный срок, тоже получает при стимуляции гормональный сбой. Отсюда проблемы с лакткцией и т.д.Но главная вина лежит на врачах-акушерах.Это они должны понимать, и что такое естественный процесс родов, надо ли вмешаться (В очень редких патологических случаях) ,как вмешаться (ведь порой единственный способ не травмировать ребенка-кесарево,а его делают слишком поздно) .Другими словами надо поднять вопрос о подготовке акушеров и изменить тактику ведения родов.Необходимо согласовываться с опытом развитых стран. Там давно отказались от стимуляции, применяют в крайних случаях т. к. до конца нет ответа на влияние стимуляторов.И до сих пор нет ответа, что является на гормональном уровне началом схваток в естественных родах. Предподчтение отдается ,при прочих равных условиях ,кесараву сечению.Уходят от вакуума, как опасного для ребенка травмотизатора. Поэтому очень правильно Вы обратились к женщинам-ДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ , ГОТОВТЕСЬ К РОДАМ СОЗНАТЕЛЬНО, ПОЙМИТЕ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО!


 
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 04-05-2005 23:12
Поддерживаю мнение Ольги Станиславовны практически во всем. Единственное, что хочется заметить: у наших рожениц действительно очень мало шансов в чем-то контролировать действия мед. персонала. И если захотят простимулировать и проч., даже если роженица об этом догадается и попросит, в лучшем случае ее ласково успокоят и сделают свое дело. А образование - вещь сильная всегда, от современных мамочек можно столько глупостей наслушаться о том, как они рожали и пр., куда там нашим прабабушкам.


   
Гость
  Опубликовано: 05-05-2005 00:40
Хотелось бы добавить, что не только ДЦП -последствия стимуляции, но сюда же можно отнести и тех детишек,которые расторможены, неусидчивы, плохо запоминают,сильно утомляемы , короче тех. у которых проблемы с нервной системой и психикой в том числе.Да и зрение ,и слух тоже могут пострадать. Потому что травмируют наиважнейшее в организме-мозг.


 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (161)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 05-05-2005 09:08
Екатерина Юрьевна!
Права пациентов плохо знаете! У нас медицина не носит насильственный характер!
Правда зачастую у нас и доктора об этом забывают!!!
Заранее стоит будущей маме не полениться - дойти до род дома, узнать в каких условиях она рожать будет, может ли мужа или подругу с с обой взять... А это она сделать может!!! (Кто не знает что можно и что нельзя в роддоме htp://www.webapteka.ru/phdocs/doc4989.html htp://www.zdrav.spb.ru/official_documents/MZ/2000/149.htm посмотрите официальные приказы. Официальней документов не бувывает...)
И Вы их можете взять, не только потому, что Вам страшно, но и потому, что они Вам помогут отстаять свое мнение относительно течения Ваших родов(особенно в их течении должен быть заинтересован конечно будущий папа).
А самое главное - знайте что Вы делаете. И не будьте "россамахами"... !!!
Только мама может и должна заботиться о своем ребенке!


     
Гость
  Опубликовано: 06-05-2005 12:18
Здравствуйте, Ольга Станиславовна! Позвольте с Вами не согласиться.Причем здесь животные семейства куньих. Длина тела этих животних достигает до 1 05 см , они ревностно защищают потомство, могут в этот период даже напасть на более крупного хищника. Человеческие мамы бывают самые разные-малограмотные,безответственные,робкие, глуповатые, простые, доверчивые, глухонемые,калеки(например без рук),малообеспеченные,бомжи,одинокие и т.д. И если они, любая из них, рожает в стационаре ,то ответственность за прием родов ЛЕЖИТ НА ВРАЧАХ!! Выбрав эту специальность, они сами возложили на себя эту ответственность.Конечно хорошо, когда мама грамотная и юридически подкованная, но невозможно представить, что лёжа со схватками, она сможет руководить акушером: "не колите мне укол,не прокалывайте пузырь, дайте кислород, поговорите со мной вежливо ,ибо я имею на это права...."Следовательно,все начинается с ВРАЧА!!! Именно врач обязан сделать все возможное, ЧТОБЫ РЕБЁНОК У ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ. Даже у самой плохой, аморальной,которая бросит его в роддоме. Но малыш не виноват ни в чем и должен придти в этот мир без травмы, здоровым.Разные бывают заболевания-пороки сердца, пороки развнтня,врожденные, наследственные заболевания, но пусть не будет в этом печальном списке болезней, которые ребенок получил по вине врача-акушера.Вот в чем наша главная цель. А перекладывание ответственности за родовую травму на мать, считаю в корне неправильным и уводящим в сторону от основной причины.С уважением М.В.


 
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (161)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 06-05-2005 13:25
Доброго времени суток Михаил Викторович!
Про "россомах" история длинная - посмотрите эту историю www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=20576&forum=91... Ее почти все знают, кто часто на форум заходит.
А про ответственность за ребенка - она и на враче лежит, но в первую очередь на маме! В настоящее время естественных родов очень мало; в частности - в Жуковском - роды в основном через кесарево (по просьбе мамочек!!!), в Армавире (Краснодарский край) модно стимулировать и одновременно обезбаливать роды роды (опять таки по просьбе мам!!!) ну так далее... Очень мало мам готовят себя к естественным родам!
А про робость - к сожелению, у нас не только мамы робкие (у нас народ в большинстве случаев либо робкий, либо аппатичный, либо агрессивный); хотя (как мама могу сказать) когда что-то касается здоровья своего ребенка - робких мам в природе не бывает. Человеческие мамы - не исключение. Другое дело, что не знают мамы что надо делать - рефлексы природные видимо атрофировались... У некоторых даже не срабатывают...
И почему Вы решили что схватки ужасно мучительны? Природа не придумала ничего дисгормоничного... Надо только все делать по ее сценарию, а не менять сценарий по своему желанию.
И вот мы и выходим на истинное зерно этого вопроса - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕССЫ, СОЗДАННЫЕ И АДАПТИРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ. Все остальное - это только результат нашего вмешательства. И тут на горизонте возникает новая тема "как человек себе вредит, вмешиваясь в основные, необходимые для поддержания жизнедеятельности процессы и какие следствия он получает" ...
С уважением Ольга Станиславовна


     
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 06-05-2005 15:54
Ольга Станиславовна, наша медицина не носит насильственный характер, она носит характер того врача/медсестры, с кем в данный момент контактирует пациент, и можно хоть обчитаться лежа на родильном столе выписок из положений министерств и ведомств - весело пройдет время, причем и для роженицы тоже. Приводить примеры, как отнеслись в соответствующей ситуации именно к Вам по-моему некорректно, как минимум (у многих мамочек просто может вызвать приступ злости) . И согласитесь, их можно будет в чем-то понять. Очень интересна Ваша уверенность в том, как будущая мамочка может придти в роддом на экскурсию посмотреть на условия и проч., если ,конечно, экскурсия не сопровождается СМИ и прочими представителями какой-либо власти. Хотя Вы не уточнили, может речь идет о частной клинике?
По поводу отстаивания своих прав: дело не в их не знании, а в том что наши сограждане в последнее время могут отстоять их так или иначе лишь в местах для этого предназначенных, то бишь в суде. А в медицинских делах и оно стоит под огромным вопросом.
Так-что, мамочки. не будем россомахами!!!!!!!!!!


   
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 06-05-2005 17:02
Коллеги! С сылками и цитатами полегче...
А вообще у нас встране можно родить ребенка без родовой травмы?
БАЛЬШИЕ Самнения...Трясущий подбородок, заунывный плач,плющийся молоком выкидыш в 700 грамм.Вы видели ,как за него борются неонатологи?
А другие , с нормальным весом, с Апгарами и Сильверманами ,как породистые щенки,вдруг через 3 -6мес,,перестают приобретать двигательные навыки и всяклое там Психоэмоциональное...
Нет алгоритмов введения беременности и родов ,как с патологией ,так и без нее .Родовая травма-это рукотворный комплекс нерадивых акушерок, бестолковых педиатров, а в самом конце- первородящих мам, различного фертильного периода, "затюканных" долбанными специалистами в консультайциях муниципального маштаба.Лучше уж за деньги,где- нибудь в Европе,почище ,да и отношение получше.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'M&M про рождение статья (СТИМУЛЯЦИЯ, РОДЫ, ПАТОЛОГИЯ И ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.