Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » аутоимунный тиреоидит
Ответить в теме 'аутоимунный тиреоидит'
Автор

аутоимунный тиреоидит

N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 08-05-2005 03:23
Мои результаты анализов: Ат-ТПО :более 500, ТТГ :8,6.
Назначен L-Тироксин доза вначале 50мг в течении 2 недель, затем 100мг в течении ещё 2 недель. После этого повторные анализы: Ат-ТПО :более 500, ТТГ 1,7. Переносимость препарата у меня плохая, появилась постоянная раздражительность, ощущаю "тряску", люди заметили у меня появление пучеглазия, изменилась внешность.Поэтому самовольно снизила дозу препарата до 25 мг. Однако симтом пучеглазия нарастает. Можно ли заменить препарат на другой? Какие ещё препараты используются при этом заболевании? Насколько я понимаю, L-тироксин не лечит данное заболевание, ведь количество антител у меня не снижается. Чем можно снизить их количество? Почему мне сказали, что нельзя применять йодосодержащие препараты? Иодированную соль и витамины с йодом я тоже не могу применять? С уважением, Н.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-05-2005 08:48
А зачем Вам снижать уровень АТТПО? Повышенный уровень антител подтвердил диагноз, а контролировать функцию ЩЖ следует на основании ТТГ и свободного Т4 (по возможности, свободного Т3).
Повышенный ровень ТТГ свидетельствует о снижении функции ЩЖ, поэтому обязательно её восстановить. Тироксин также обладает и лечебным действием, но если анализ правилен, то тприем в Вашей ситуации -обязателен. На фоне лечения уровень Т ТГ выравнялся, что хорошо. Скорее всего 25мкг Вам маловато. Уровень ТТГ меняется в течении 4-6 недель и после изенения дозы лучше его проверять не ранее, чем через это время. Если Вы принимаете 25 мкг боле 4 -6 нед.- повторите анализ (ТТГ и своб.4, желетельно не один ТТГ, чтобы исключить и лаюораторные ошибки).
Для того чтобы оценить глазные симптомы -следует провести очное обследование, но обычно они появляются при гиперфункции ЩЖ.
ПРи повышении антител -морепродукты употребляйте на здоровье, а вот йодсодержвщие препараты действительно следует ограничить, так как они могут стимулировать выработку антител и т.д.Йодированную соль применяйте, а витамины если Вы примененяете не чаще 1-2-х раз в год -также можно. Тем не менее в Вашей ситуации Вам следует применять не поливитамингы с большим числом составляющих, а антиоксиданты (вит. А,Е,С, селен).
Вы не привели данные УЗИ и жалобы до лечения. Рост, вес возраст...
Удачи!


     
N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 13-05-2005 03:49
Спасибо доктор!
Возраст 36, вес нормальный.
УЗИ щитовидной железы: щ.ж. увеличена, правая доля 59*23*30, обьём 22 см, левая доля 45*16*22, обьём 8,7 см. Признаки гиперплазии и тиреоидита, определяются очаговые изменения, 2 гипоэхогенных образования 10*9 и 12*8.
До анализов отсутствие месячных в течении 4 месяцев, гирсутизм.
Подскажите как снизить количество антител,чтобы замедлить разрушение щитовидной железы? И также какой орган вырабатывает эти антитела?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-05-2005 09:30
АНтитела вырабатываются иммуннокомпетентными клетками крови в ответ на антигены щитовидной железы. (если Вас интересует этот вопрос глубже, то начным языком это звучит так. Дефект иммунокомпетентных клеток ( Т-супрессоров ) приводит к срыву естественной толерантности и аутоагрессии к собственным антигенам, сопровождающейся образованием аутоантител и инфильтрацией щитовидной железы лимфоцитами и плазматическими клетками)В настоящее время известно несколько органоспецифических антигенов щитовидной железы, против которых вырабатываются аутоантитела. Наиболее изученными в настоящее время являются: тиреоглобулин ( Тг), тиреоидная пероксидаза ( ТПО ), являющаяся основным компонентом микросомальной фракции ( МФ ) и рецепторы к тиреотропному гормону ( р-ТТГ).
Действительно есть мнения, что АТТПО обладают способностью вызывать цитотоксические повреждения щитовидной железы и гибель клеток ЩЖ .
Тем не менее большинство зарубежных рекомендации не стремятся снизить АТ. тем более нет для этого оптимальных средств. Более того, существуют пациенты без патологии ЩЖ. но с повышенным уровнем АТ.
Вывод -смотри предыдущий ответ.

Очень настораживает отсутствие менструации. Каковы результаты гормонального обследования ЛГ, ФСГ, Пролактин, 17ОП, тестостерон и.т.д.?





     
N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 15-05-2005 03:09
ЛГ: 6,9 , ФСГ: 7,7 , Пролактин:598,4 , 17-ОН:1,7 , Т4: 6,19 , ДГЭА-С:1,27
Эстрадиол: 73,5 .
Доктор, подскажите, какие ещё необходимо сдать анализы? Задержки месячных остаются, 10-15 дней. Кроме того появился симтом пучеглазия и разрастаются и болят суставы на больших пальцах ног.


   
N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 15-05-2005 03:19
Кроме того доктор, была киста яичника и миома матки небольших размеров, я удалила кисту, через 4 месяца в том же месте образовалаь новая киста. Подскажите, это связано с щитовидной железой? Также страдаю от фиброзно-кистозной мастопатии, боли. Подскажите, как снять боль и нужно ли удалить узел в груди, или это риск, и может вырасти новый?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-05-2005 12:44
На какой день от начала месячных Вы сдавали гормональный анализ (они возобновились после 4-х мес. задержки). Приводите всегда цифры с указанием лабораторных норм, так как в зависимости от тех наборов, которыми они определялись, возможны варианты. Несколько настораживает повышение пролактина. Эстрадиол оценить не могу так как разные нормативы и даже единицы в которых он определяется.
Глазные симптомы появляются при гиперфункции ЩЖ (у Вас наоборот), но бывает так называемая аутоиммунная офтальмопатия, как самостоятельное заболевание, оценить её можно только при осмотре офтальмологом в эндокр. центрах.
Какие размеры кист на яичниках были?
Каковы показатели УЗИ яичников и матки?
Нельзя сказать, что ЩЖ виновата в образовании кист, кисты появляются как не лопнувшие фолликулы (по различным причинам). Возможно, речь о склерокистозе яичников.
Грудь -прерогатива мамолога, в крайнем случае гинеколога.
Суставы -ревматолога и.т.д.
Чтобы расставить все точки над i, следует поставить диагноз. Допускаю у Вас сочетание и гинеколог., и эндокр. патологии.
Что бы устранить причину со стороны ЩЖ - достаточно правильно подобрать дозу тироксина ( принимайте его регулярно и повторите анализ ч/з 4 нед -ТТГ и св. Т4).
Удачи!


     
N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 17-05-2005 02:32
Большое спасибо доктор!
О дне цикла, в который я сдавала анализы, сказать не могу, это было после задержки в течении 4 месяцев и каком -либо дне цикла говорить не приходится.
Эта задержка связана с тиреоидитом? О чём говорит увеличение пролактина?
И ещё, в предыдуших ответах вы спрашивали у меня, сдавала ли анализы на тестостерон и 17ОП Т3. Мне их необходимо сдать? Размеры 1 кисты: 54*29*38, она была удалена. Теперь в том же месте киста 39*40*27, причём выявлена спустя только 4 месяца после операции. Я в панике. что делать?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-05-2005 12:25
Появление задержек менструального может быть обусловлено низкой функцией ЩЖ (повышен ТТГ).
Увеличение пролактина может нарушать менструальный цикл, у Вас верхняя граница, при возможности проконтролируйте еще раз.
Если избыток оволосения отмечался с полового созревания, сдайте анализы на 17ОП и ДГЭА-с. НАзначения должен делать врач после осмотра.
Перечитайте еще раз предыдущие ответы. В Вашей ситуации следует общаться не заочно.


     
N2005
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: фельдшер
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 18-05-2005 03:13
Доктор, подскажите Пролактин может вызвать образование кисты или нет? Как уменьшить количество пролактина?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'аутоимунный тиреоидит'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






