Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Поликистоз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Поликистоз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Поликистоз

Гость
  Опубликовано: 08-05-2005 14:13
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -16
Продолжительность менструального цикла -так и не смогла установить
Продолжительность кровотечения -5 дней
Беременности - чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 4 года
Здравствуйте.Меня беспокоят постоянные задержки месячных.В 18 лет обратилась к врачу ,Врач назначил лечение Диане35 я принимала в течении 6 месяцев помимо дианы было назначенно Лидаза , Фибс и переливание из вены в мышцу.После пройденного курса месячных не было целый год.Далее цикл стал постепенно налаживаться но с перебоями,Иногда месячные были 2 раза в месяц , А чаще цикл был 35 -40 дней. В 21 год вышла за муж.Не забеременнев через пол года я обратилась к врачу , который посоветовал простимулироваться клостилбегидом.Я провела 2 стимуляции но без результатно.Далее я обратилась к эндокринологу .Он назначил лечение направленное на беременность.В начале я принимала утрожестан с микрофолином 2 месяца, а далее 3 месяца марвелон , после чего он видимо хотел провести стимуляцию ,но в связи с тем что я рассталась с мужем стимуляцию я не провела.После этого кокое-то время я ничего не принимала ,цикл стал ещё хуже.Далее 5 месяцев я принимала Жанин ,после перешла На Диану пропила её 3 месяца. Делала узи несколько месяцев назад на фоне приёма Дианы на 15 -16 день цикла . Матка размером 45-35-40.Эндометрий 3 мм при норме 9-10мм. Правый яичник 40-22-22мм, Левый- 30-25-25мм.Длина шейки 25мм.Доминирующего фоликула нет.Эхоскопист сказал что есть кистообразные образования на яичниках но назвать это поликистозом нельзя.Я прекратила принимать Диану и на 5 день цикла сдала на гормоны.Пролактин 6.5 при норме (1.2-15.5) , LH -2.1 при норме в фоликулярную фазу (0.8-10.5) ,В середине цикла норма состовляет (18.4 -61.2).
FSH - 4.0 при норме в фоликулярную фазу (3.0 -12.0 ) , В лютеиновую фазу (2.0-12.0). Гормоны на щитовидку в норме. Врач сказала что всё вроде бы в норме и посоветовала подождать месячных ничего не принимая. Прошло 2 месяца но месячные не появилисьи я снова сдала на гормоны на фоне своей двух - трёх месячной аменореи.
Testo-0.4 при норме ( < 0.6 )
17а OH PROG -0.87 при норме (0.4-1.02) в фоликулярную фазу.
Пролактин - 9.0 при норме (1.2-15.5)
DHEA -2.3 при норме (0.8-3.9)
LH - 30.0 при норме (0.8 - 10.5 в фоликулярную фазу) , (18.4 - 61.2 в середине цикла)
FSH - 8.0 при норме (3.0 - 12.0 в фолик. фазу ) , (2.0 - 12.0 в лютеиновую фазу ), (8.0 - 22.0 в середине цикла).
Исходя из этих данных врач поставила диагноз -Поликистоз. По её словам такое соотношение LH и FSH говорит о поликистозе. Знаю что лечению поликистоз не поддаётся . Делать лапороскопию на данный момент для меня не имеет смысла т. к. сейчас я не замужем.Проводить гормоно терапию на сколько я понимаю тоже не имеет смысла так как она тоже направленна на беременность.Врач посоветовала принимать комбинированные контрацепртивы на мой выбор или Диану или Жанин.До тех пор пока я не решу делать операцию лапороскопическим методом и беременнеть.
Прошу вас пересмотреть мои анализы и на основе их с вашим опытом поставить мне диагноз . Посоветуйте пожалуйста как мне быть... перейти на комбинированные контрацептивы, провести всё таки циклическую гормоно терапию а может существует какой-нибудь другой путь в решении этой проблемы. Я боюсь что яичники находясь в постоянной спячке под действием комб.контрацептивов в целях лечения в моём возрасте в последствии перестанут самостоятельно функционировать .Слышала о витамино терапии ,поможет ли это в моём случае? Мой рост 175 вес 60.
Я окончательно запуталась не знаю что дальше мне делать, может всё оставить как есть и подождать может цикл постепенно более или меннее востановиться. Посоветуйте пожалуйста сделать так чтоб в будущем я смогла родить ребенка.Заранне спасибо!



 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-05-2005 23:33
если вы здавали гормоны на фоне ок то они неверные и узи тоже надо делать на 18 - 21 день цикла не на фоне приема ок уточните это


     
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 08-05-2005 23:54
На фоне ОК УЗИ у вас нормальное, так как и не должно быть доминирующего фолликула и толщина эндомтрия должна быть 3-4 мм. Надо было сделать УЗИ на фоне отсутствия менструации. Если у вас так и нет менструации , то сделайте УЗИ, пришлите полное описание, дату последней менструации.
Каким весом вы родились и в срок? Не надо принимать ОК больше, они - то
еще больше усугубили ваши проблемы. Да, соотношение ЛГ/ФСГ как при поликистозе, но тестестерон в норме, вес у вас небольшой.А как с оволосением? Был ли у вас период регулярных менструаций с 16 лет?


   
Гость
  Опубликовано: 09-05-2005 15:06
Здравствуйте Ирина Борисовна! Гормоны я сдавала на фоне 2-3 х месячной аменореи...в моём привычном состоянии.А эхоскопию делала на фоне последнего приёма Дианы почти 3 месяца назад.Последние месячные были 21 февраля, точнее сказать не месячные а кровотечения отмены, после чего я перестала принимать ОК и ,вот уже третий месяц жду месячных. Обсолютно никаких ощущений , ничего не болит и ничего не беспокоит . Правда 20 марта были все симптомы того что месячные пойдут ,но я их не дождалась.Я имею в виду тянущие ощущения в области живота и поясницы как в период месячных,но наверное это не важно...Что касается оволосения то врач говорит что особого оволосения нет... но я думаю что пока нет ( хотя я считаю что немного всё таки есть) . Родилась я в срок 3.100 и 51 см . На данный момент вес 60 . Набираю вес с большим трудом. С периода моей первой менструации месячные были каждый месяц ,но цикл колебался от 20 до 40 дней что меня и беспокоило,и поэтому я обратилась к врачу после чего нахожусь в процесе постоянного лечения.И чем больше я лечусь , тем хуже обстоят дела с моим циклом и яичниками.Я мерила БТ после отмены ОК держалась постоянная температура 36.8 со скачками на 37.1 но на этой отметке температура держится только 1 день.А скачки бывают часто. Весь список БТ привести не могу но точно помню что в первой фазе цикла температура была 36.6 после чего в середине цикла был скачок на 37.1 и на следующий день температура упала на 36.8 и держится на этой отметине.На сколько я понимаю с первой фазой цикла у меня всё в порядке а проблемы со второй фазой. Что касается эхоскопии постораюсь поскорее её сделать . Буду очень признательна если вы на основе данных которые я вам описала ,посоветуете мне что дальше делать ... Спасибо ,что с пониманием отнеслись к моей проблеме.


 
Гость
  Опубликовано: 12-05-2005 15:19
Здравствуйте. Данные эхоскопии на фоне 3 х месячной аменореи такие:
Матка размером 45-32-40мм, контуры ровные ,эндометрий - 5 мм , М - эхо без деформации,длина шейки- 20 мм ,канал закрыт.Правый яичник - 53-28-30 , левый яичник - 38-26-31 мм,Оба яичника увеличины,Множественные кистозные образования сред. диаметр 3 мм.Доминантный фоликул не фиксируется.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 12-05-2005 22:54
По результатам УЗИ: менструацию еще можно долго ждать, на фоне 3-х месячной аменореи М-эхо 5 мм, а яичники с мелкокистозной дегенерацией.
Начсните с любого дня прием Прогиновы по 1 таб.2 раза в день дней 12 , на 11 - 12 день приема надо снова сделать УЗИ /посмотреть М-эхо/, если разрастется до 9-10 мм, то Прогинову отменть, начать прием Дюфастона по 1 таб.2 раза в день10дней, через 2 дня после отмены начнется менструация. В дальнейшем надо будет проводить циклическую гормонотераприю.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Поликистоз'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.