Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Пролактин.
Ответить в теме 'Пролактин.'
Автор

Пролактин.

Гость
  Опубликовано: 09-05-2005 19:23
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Можно ли принимать контрацептивы (Микрогинон), как предупреждение образования новой кисты яичников,при микроаденоме гипофиза?
2. Если пролактин поднимается всегда во 2-й фазе,означает ли это,что анализ на его содержание я должна сдавать именно на 25/26 д.м.ц?
3. Может ли повышенный уровень пролактина быть причиной контактных кровотечений?
Какова возможная причина кровотечений (во второй фазе) ?

1. В ноябре сдала анализы на гормоны. Всё в норме ,кроме пролактина (3200 во 2-й фазе при макс. границе ~ 700)
Парлодел принимаю с декабря 2004. Принимала лекарство по нарастающей схеме до 3-х таб/д. Затем приём пошёл на уменьшение дозы. В январе показатель Пр. (1/2 таб. парлодела) составил 320. На 1/4 таб. - 610 ММЕ/мл. И вот уже 3 месяца принимаю по 1/4 таб. По результатам последних анализов Пр. в норме, но эстрадиол Е2 - нанижней границе.(Анализ на 6-ой д.м.ц.)

Результат МРТ: МРТ данных за объёмное образование селлярной области не получено. При наличии клиники не исключена микроаденома гипофиза.
Структура передней доли неоднородна за счёт образования спава по дну, гиперинтенсивного на Т1,размером до 2,5мм.
Возможен ли приём Микрогинона в данной ситуации?

2. Менструальный цикл регулярный - 30 дней, Но: длится 7-8 дней + скудные кровенистые выделения ~ 3 дня.
Ранее было обнаружено 2 уреаплазмы. На 16 д.м.ц. появляются небольшие
контактные кровотечения. УЗИ не показывает ничего особенного. Какова возможная причина контактных кровотечений?
Помогите, пожалуйста.
С Уважением
09.05.2005




 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-05-2005 20:26
Следует достичь ремиссии более стоикой (пролактинемии), а затем уже принимать контрацептивы. Вероятно, киста и образовалась в связи с нарушениями обусловленными повышением пролактина. Поддерживающую дозу (удобнее и современнее Достинекс, прием 1 раз в неделю) до декабря месяца.
Наиболее частая причина контактных кровотечений -полипы эндометрия, но если на современном УЗИ аппарате гинеколог не обнаруживает никакой патологии эндометрия, следует знать все показатели гормонального статуса (точные цифры и эстрадиола, и прогестерона и.т.д.)
Высокий пролактин не дает конт. кровотечений.
Иногда наличие инфекц. процесса могут давать описыв. картину (похоже это Вы исключили).
Удачи!


     
anja059
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 16-05-2005 13:37
Добый день!
Спасибо Вам за быстрый ответ.
На 6 д.м.ц. сдала анализы на гормоны:
PRL 15.7 (3.8 - max 23,2)
LH 6.7 (0.76 - max 7.0)
FSH 9.23 (4.98 - max 16.22)
TSH 1.5 (0.2 - max 5.4)

E2 52 (50 - max 270)

Тестостерон 0.58 (жен. менее 0,9)
Прогестерон 0,71 ( 0,1 - max 1,2)
Сегодня сделала кольпоскопию. Врач сказал, что у меня
эндометриоз шейки матки (имеются небольшие полоски).
Лечение: биопсия + лечение током.
1. Скажите, пожалуйсата, какие методы лечения ещё существуют (в данной ситуации)?
2. Диагностическое выскабливание и биопсия - это одно и тоже или нет?
3. Биопсия -болезненная процедура ?
Заранее благодарна за ответ.
Анна



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-05-2005 17:21
Так как гормональной причины нет - преимущества по лечению у гинекологов.
Диагностическое выскабливание это процедура напоминает прерывание беременности (аборт), биопсия - это исследование полученного материала под микроскопом и.т.д.
Удачи!



     
anja059
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 16-05-2005 19:43
Простите за навязчивость,
а что за процедура лечения эндометриоза - током ?
И может ли иметь место процедура биопсии без диагностического выскабливания?
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-05-2005 10:07
Увы, помочь не могу, эти вопрося в компетенции гинеколога.



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Пролактин.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






