Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Тиреотоксикоз?
Ответить в теме 'Тиреотоксикоз?'
Автор

Тиреотоксикоз?

klava

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 10-05-2005 20:07
Здравствуйте!Три года назад мне была проведена радиочастотная аблация очага по поводу пароксизмальной наджелудочковой тахикардии(250 уд в мин.).Приступы сейчас не беспокоят,но у меня выраженная склонность к синусовой тахикардии от 90-150 в зависимости от физической,эмоциональной нагрузке,особенно по утрам.Синусовая тахикардия была и до операции.Делала ЭХО-пролапс 1ст.,ЭКГ-синусовая тахикардия 110,холтер в течении суток мне ставили -ритм синусовый от 58 до 154 уд. в мин.Кардиологи сказали ,что после операции тахикардия может и пройдет,надо заниматься аутотреннингом,проверить щитовидную железу, и назначили пить атенолол.Щитовидку я проверяла и до операции была норма(гормоны),после полгода после операции гормоны были повышенные-тиреотоксикоз.Пила два года мерказолил-серцебиения прошли,про атенолол забыла,гормоны пришли в норму.Но спустя полгода опять начились серцебиения.(летом съездила на юг).Сейчас сдала кровь-ТТГ-1,23(№0,35-5,50),Т3св.-5,90(№4,40-9,30),Т4св.-16,59(№11,50-23,20),АТ к ТГ-235,5(№150),АТ к ТПО-263(№75),УЗИ-объем 22,6,признаки дифузных изменений и увеличение щит.железы.Эндокринолог сказала что это АИТ и ничего делать не надо.Но у меня плохое самочувствие,которое было при тиреотоксикозе.Сердце мне проверяли-ЭКГ синусовая тахикардия 98.Спросила на форуме у кардиоаритмолога-сказал что из-за щитовидки.Я пила 2 года мерказолил и хорошо себя чувствовала.Что Вы мне посоветуете?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-05-2005 09:11
Мерказолил назначается при повышенной функции ЩЖ и на срок до 2-х лет.
В настоящее время причин для назначения мерказолила НЕТ, в том числе и, если верить лаборатории, функция ЩЖ нормальная и не может давать такиз приступов тахикардии.
Кардиологи (аритмологи) ведь лечили Вам пароксиз. тахикардию и вне зависимости от функции ЩЖ.
Если уж очень сомневаетесь повторите в другой лаборатории ТТГ и свободный Т4, свободный Т3.
Удачи!


     
klava

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 11-06-2005 22:38
Я все-таки пересдала гормоны ТТг-0,01 (№0,27-4,20).Эндокринолог сказала,что так протекает мой АИТ-волнообразно с приступами тиреотоксикоза.И назначила опять пить мерказолил.Ни о каком лечении радиоктивным йодом она не говорила.Скажите это что всю жизнь будут выбросы гомонов в кровь ?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-06-2005 00:05
АИТ радиоактивным йодом лечить, конечно, не стоит, а вот хороший курс Тирозола Вам показан. Удачи!


     
klava

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 23-06-2005 13:30
Хотела у Вас спросить.Мне врач назначил лечение мерказолилом 2т. 3 раза в день,нейромультивит.Врач сейчас ушла в отпуск.Я пью лекарства уже 2 недели,а у меня все еще держится температура 37,слабость в ногах,сердцебиение.Скажите когда начинает действовать мерказолил?И температура 37 характерна для тиреотоксикоза или она еще от чего-то?Сдала клинический анализ крови-№.Просто при тиреотоксикозе 3 года назад температуры не было и слабость была не такая выраженная.Спасибо.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Тиреотоксикоз?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






