Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Что делать?!!!!!!!!!!!!!111111111
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Что делать?!!!!!!!!!!!!!111111111'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что делать?!!!!!!!!!!!!!111111111

Гость
  Опубликовано: 14-05-2005 17:09
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -19
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -?
Продолжительность кровотечения -4-6
Беременности - 0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Скажите мне, пожалуйста, как мне быть? У меня жутко непостоянный менструальный цикл! Точнее, цикла как такового просто нет!
И это несмотря на то, что спортом я стала заниматься после 14-ти, а сексом - после 18ти! Вот тогда-то я и забеспокоилась. Точнее, не я, мой парень, но суть-то от этого не меняется, я думаю


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-05-2005 17:16
напишите подробно как черезсколько по скольку бывает цикл как давно такие нарушения, какой у вас рост и вес, вы худели или полнели? делали ли узи и гормоны измеряли ли БТ как предохраняетесь?????


     
Anna_A

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 14-05-2005 17:27
Спасибо, что ответили! ) Такие нарушения у меня с самого начала, месячных могу ждать по два-три месяца, а могут и день-в-день прийти, что редкость. Сами "красные дни" протекают незаметно, без болей, в первый день обильные выделение, в остальные 3-5 дней - умеренно-обильные, и в последний совсем чуть-чуть. Перед менструацией пару дней выделяется что-то бесцветное, с достаточно резким запахом.
Узи я пару месяцев назад делала, все нормально, но врач мне ничего кроме этих слов не сказала. Только " у Вас все в порядке" .
Предохраняемся? Кажется, это называется прерывание... Ну, короче, перед моментом семяизвержения он выходит из меня.
А что таке БТ?


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-05-2005 18:08
БТ это базальная темпиратура , узи слова все нормально меня неустраивает заберите у врача ксерокопию делайте, пройдите узи на 18 -21 день цикла вагинально, гормоны на 5 -7 день цикла ЛГ , ФСГ, ТЕСТОСТЕРОН, ЭСТРАДИОЛ, ПРОЛАКТИН, КОРТИЗОЛ И НА 18-22 ДЕНЬ ПРОГЕСТЕРОН.


     
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-05-2005 18:21
Техника измерения базальной температуры
ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Базальную температуру необходимо измерять, придерживаясь определенных и постоянных условий. Даже если вы что-то делаете "не так", то пусть ошибка будет все время одна и та же, чтобы конечные результаты измерений можно было сравнивать.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Измерение проводится обычным медицинским термометром. Электронный термометр считается не таким точным из-за особенностей соприкосновения измеряющего носика и мышц ануса.
Термометр должен быть подготовлен заранее: с вечера температура сбивается до уровня ниже 36 *, градусник кладется в непосредственной близости от постели, чтобы к нему не пришлось тянуться, а тем более - вставать.

ПРОЦЕДУРА ИЗМЕРЕНИЯ

Измерение БТ проводят ежедневно, без перерывов на менструацию, болезни, праздники и т.д. в течение не менее 3 менструальный циклов. N.B. Конечно, измерение БТ может носить прикладной характер (например, для диагностики ранней беременности), а потому быть эпизодическим, в течение нескольких дней.
Время измерения должно быть одним и тем же на протяжении всего обследования; разница по времени не должна превышать 30 минут.
Проснувшись, женщина не встает с постели, не делает резких движений. Берет термометр и осторожно вводит узкую часть в задний проход. Измерение может продолжаться от 5 до 10 минут, но время измерения должно быть примерно одинаково все время.
Извлекая термометр, женщина НЕМЕДЛЕННО записывает показания, а затем вытирает его, стряхивает столбик ртути, укладывает на место до следующего измерения.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ИЗМЕРЕНИЯ

При измерении необходимо обращать внимание на внешние и внутренние обстоятельства, которые могут повлиять на показатель. К таким ситуациям относятся: заболевания с общим повышение температуры, местные воспалительные процессы (острый геморрой и трещина прямой кишки), понос, обострение аднексита, обильные выделения из влагалища, нарывы или фурункулы ягодиц, воспаленные раны на ногах. Внешние причины могут быть такими: измерение в необычное время, малое время сна (менее 5 часов до момента измерения), активное сношение накануне вечером или половой акт под утро, акт мастурбации менее чем за 3-4 часа до измерения, прием алкоголя накануне, сон в непривычных температурных условиях (слишком холодно или слишком жарко), применение не обычного термометра, прием каких-то препаратов (каких?).
Все эти моменты необходимо отметить в листе записи показателей. Если при этом БТ выходит за логически предполагаемые рамки (слишком высокая или слишком низкая), необходимо отметить вероятную причину и в графе "N.B." графика (см. ниже). Это нужно, чтобы потом, при анализе динамики БТ можно было отличить такие случайные отклонения от болезненных. В ряде случаев такое различие может быть решающим при обсуждении вопроса о причинах бесплодия и дальнейшем лечении. Кроме того, в таблице отмечаются дни сношений без предохранения.



ГРАФИК БТ строят на листе в клеточку. Один график должен включать в себя данные с 1 дня менструации до последнего дня перед началом следующей менструации. Если цикл слишком длинный, в ширину подклеивается второй лист.
На одном листе можно расположить два графика (один под другим), но лучше для каждого цикла брать отдельный лист, причем графики рисовать только с одной стороны, чтобы их можно было разложить для сравнения, а не переворачивать листы, отыскивая следующий цикл. НЕ НАДО на одном графике располагать данные 2-3 и более циклов, отмечая их разными цветами, а тем более, видами пунктиров. Это только затруднит чтение графиков, ничего не давая для дополнительного сравнения разных циклов.
Масштаб графика: в высоту 1 клеточка соответствует 0,1 * С, в ширину 1 клеточка - 1 день. Температурная шкала составляет, в среднем, столбец от 36,3 до 37,4, хотя окончательная разметка делается только после окончания цикла. На уровне 37,0 проводят жирную горизонтальную линию, позволяющую лучше ориентироваться в показателях. На этой линии можно отмечать дни менструации, а также обильность выделений.
После того, как все значения будут нанесены на лист, точки соединяют непрерывной линией.

Под таблицей в произвольном виде или вновь в виде какой-то таблицы - дополнительные сведения: сношения, прием препаратов для борьбы с бесплодием и т.д.


Кроме всего описанного, на листе с графиком можно отмечать ВСЕ, что Вы посчитаете важным, а также то, что боитесь забыть (и наверняка забудете, если измерения продолжаются более, чем несколько месяцев).




     
Anna_A

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 14-05-2005 18:40
Спасибо за подробные инструкции . Насчет узи - по-моему, легче еще раз сделать. Только в другом месте. Кстати, забыла ответить на ваши вопросы о весе: рост 178, вес 73-77, не худела, не полнела, гормональных препаратов не принимала, только витамины и индометацин, ели это имеет значение.
А как мне измерять БТ, если я живу в экстремальных условиях? Т.Е. сплю от случая к случаю, всегда в разное время, и не всегда дома? Может, это не такой важный показатель?
Самый главный вопрос - это смогу ли я нормально забеременеть и родить ребенка при таких условиях?
З.Ы. Не пью спиртного, но много курю (около пачки в день)

Кстати, меня Аня зовут. А как к Вам обращаться?


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 14-05-2005 23:17
Измерять БТ в экстремальных условиях жизни нет смысла, но такие экстремальные условия, особенно в отношении сна, плохо влияют на становление гормональной функции, и если вы хотите иметь детей в дальнейшем, то придется менять образ жизни. Каким спортом вы начали заниматься с 14 лет? В связи с чем принимаете Индометацин, как я поняла это бывает часто? Испыиываете ли вы большие физические нагрузки?


   
Anna_A

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 16-05-2005 11:23
Здравствуйте, Ирина Борисовна!
Я занималась до 16 лет прыжками на батуте, там нагрузки были колоссальные.
Потом до 18-ти я не занималась ничем, затем начала заниматься армейской рукопашной борьбой и историческим фехтованием, короче, военным ремеслом. Здесь нагрузки совсем не страшные, и не обязательные, вот только спорт очень травматичный.
Индометацин я принимаю с детства, у меня ревматоидный артрит, доктор прописал в период обострения по 1 таблетке в день. Потом по две. Кстати, когда занималась батутом, не было ни одного обострения, тогда я индометацин не пила. А как закончила, так снова пришлось. Но теперь я принимаю его чаще, когда мне мечом перебили сухожилия на локте, врач велела принимать офлоксацин, чтобы восстановить сухожилия, я ей сказала, что пью индометацин, и мне сказали, что он сильнее, но раз я к нему привыкла... Короче, при каждой серьезной травме пью и в период обострения артрита. Выходит по 10-15 таблеток в месяц.


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-05-2005 13:42
Все же желательно делать узи на 18 -21 день, если вы в ближайшие 6-10 месяцев не планируете беременность , то пока не делайте гормоны. да БТ вам нет смысла мерить. Но ПЕРЕД ПЛАНИРУЕМОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ менять образ жизни обязательно, курение желательно бросить.


     
Anna_A

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 16-05-2005 13:56
В том то и дело, что беременность я планирую в ближайщий год, но там как получится, много факторов помимо здоровья. 18-21 день - это после первого дня месячных? А насчет курения... Вот, допустим, я бросила. Через сколько дней организм очистится от никотина, т.е. за сколько месяцев до дня зачатия бросать? И сколько потом не курить? До конца кормления? Мне просто нравится вкус сигарет, совсем бросать в планах нет, только на время. <BR>А образ жизни менять - это спать не меньше пяти часов в сутки, желательно ночью? Если так, то это возможно. А как мой образ жизни может отразиться на будушем малыше? Просто тяжелая беременность или что-то посерьезней (врожденные болезни, или, не приведи боги, выкидыш?) <BR>Еще я на форуме прочитала, что во время беременности многие принимают фолиевую кислоту. Что она дает и всем ли она нужна? <BR>PS На узи я в скором времени запишусь, где-то через 2-3 недели сделаю.

[ Это сообщение было отредактировано 2005-05-16 14:43 пользователем/модератором Anna_A ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Что делать?!!!!!!!!!!!!!111111111'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.