|
|  |
Автор |
остеонекроз с формированием кист |
Гость
| Опубликовано: 18-05-2005 02:27
Три года назад у меня обноружили множественные кисты наружного мыщелка правого бедра. Проявляли они себя болью. Два года личили "малыми операциями" - туннелизация мыщелка, введение в кисты аминокапроновой кислоты, пункции с удалением крови, инъекционная пломбировка. но эффект был нуливой. 5 месяцев назад мне сделали "большую" операцию: почистили кисты, пересадили туда мою кость из таза. врачи говорят, что кисты - результат остеонекроза. в 1996 году мне уже удаляли часть внутренниего мыщелка того же бедра в связи с подозрением на остеоид-остеому. гистология тогда дала ответ "остеонекроз на фоне патологии мелких сосудов кости". может ли быть так, что все это один процесс вызваный патологией сосудов. и в таком случае где гарантия, что остеонекроз не произойдет снова? можено ли это как-то предотвратить?
|
|
LMA
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ортопед-травматолог Адрес: Россия, г.Новокузнецк Всего сообщений: 342
| Опубликовано: 18-05-2005 17:06
"Патология мелких сосудов" - необходимо начать с визита к терапевту (лучше к ангиологу). Какая причина у этой самой патологии мелких сосудов? Курение, диабет, атеросклероз? От этого и зависят меры профилактики.
И не настраивайтесь сразу на негатив: после остеопластики результаты как правило неплохие.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|