Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » не помогают диеты
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'не помогают диеты'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

не помогают диеты

frea

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: HR-менеджер
Специальность: управление персоналом
Адрес: Петрозаводск
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 18-05-2005 11:07
Мне 31 год, вес 78 при росте 166. Детей нет. Вес крайне нестабилен. Постоянно прыгает вверх-вниз. Своей нормой считаю 61 кг. Чувствую себя уверенно и комфортно при этом весе. В 1999 году набрала 21 лишний кг, просидев дома без работы полгода (мне это в тягость, я крайне подвижный неусидчивый трудоголик). Села на японскую линету (белковая, бессолевая на 13 дней). Результат после нее 70 кг веса. В течение последующих полгода ела все, но продолжала скидывать вес до 61 кг через год после диеты. Через год снова набрала 6 кг. Снова японская диета, после нее вес 62 кг. Еще через год вес 68 кг, после очередной диеты (все той же) вес 66,5 кг. Потом еще были капли, таблетки (Декамерон), чай (Летящая ласточка), разгрузочные дни (кефир или яблоки). Все впустую. Сейчас мне снова тяжело ходить, кроме того после перенесенной операции (опорно-двигательный аппарат - остеоартроз) просто необходимо уменьшить нагрузку на ноги. Начался уже варикоз, спина болит - опоясявающий остеохондроз. Вобщем букет целый. Сходила от отчаяния к диетологу. Дали после собеседования вести пищевой дневник на 7 дней. Сегодня уже 6-й. Посмотрела, что ем то и немного, в основном мясо, молоко, овощи, фрукты, да мороженого и орехов немного. Макароны ем крайне редко - раз в две недели по 2 столовые ложки, картошку - раз в неделю той же порщией (люблю ее), чай и кофе без сахара пью уже 9 лет (даже без заменителя), хлеб не ем, булку тоже. 2-3 раза в неделю не могу отказаться от сдобы или сладенького, например шоколад грамм 100. Пыталась не ужинать - результата нет. Сейчас ужин у меня в 19.00, после него позволяю себе если хочется есть кусочек сыра или фрукт (яблоко, апельсин). С нетерпением жду заключения диетолога по пищевому дневнику, вот только надежды что-то мало. Может снова попробовать японскую диету? Уже отчаялась. Стыдно перед мужем раздеться, сало везде. Противно, вобщем. Посоветуйте что-нибудь? Может кто-нибудь был в подобной ситуации и достойно из нее вышел? Я в отчаянии.


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 19-05-2005 10:06
Здравствуйте! Ваша беда не в том, что не помогают диеты, просто Вы ими неправильно пользуетесь. При склонности к избытку веса нельзя посидеть на диете, а потом возвращаться к обычному питанию, конечно вес рано или поздно опять вырастет. Вам нужно использовать ограничительную диету (можно и японскую, раз Вы получали на ней хороший результат) до достижения желаемых цифр веса, а затем, увы, всю жизнь питаться с определенными ограничениями. Попробуйте трижды в неделю есть только свежие овощи (исключая картофель) и свежие фрукты (исключая бананы), можно по принципу "светофора", или так, как удобно. Если пищевой дневник у Вас уже готов, вышлите за 2-3 дня, посмотрим, что не так.


         
Гость
  Опубликовано: 23-05-2005 11:17
Вот пищевой дневник:
1 день: кофе/чай 350 г, мясо (говядина) 250 г, суп (щи) - 250г, салат (редька 50г, морковь 20г, майонез 9г), кура - 200г, рис 100г, яблоко 1шт, апельсин 1 шт, орехи (миндаль) - 50г. Съедено за два приема, в перерывах орехи или кофе.
2 день: кофе/чай 300г, шоколад - 40г, суп (солянка) - 250г, рыба жареная 200г, масло раст. 5г, салат (морковь вар. - 10г, картофель - 50г, огурец сол. - 20г, горошек зел. - 20г., майонез - 9 г, йогурт 0,3% - 125г, капуста цветная - 250г, мясо свинина (постная) - 250г, мандарин - 1 шт., орехи - 50г, молоко - 200г.
3 день: кофе/чай 350г, мороженое 12% - 70г, суп - борщ - 250г, поджарка говяжья - 100г, венегред (картофель - 50г, свекла - 50г, морковь - 20г, горох - 20г, огурец сол. - 20г, масло раст. - 5г), орехи 50г, огурец св. - 100г, помидор св. - 60г, сметана 15% - 9г, кура - 250г, масло раст. - 5 г, капуста брокколи - 50г, морковь - 20г, лук порей - 20г, горох - 20г, перец болг. 20г, груша - 1 шт, молоко - 200г., пирожок с капустой - 70г.
Макароны за неделю веления дневника не ела ни рази, хотя обычно бывает раз в неделю по 100г. Из дневника взяла наугад 3 дня, хотя все они получились примерно одинаковы.
И еще, подскажите, пожалуйста, почему японка дает такие разные результаты? Мне тут сказали, что она хорошо действует если ее применять раз в три года.
Кстати после нее я ела очень мало, меньше чем обычно и порции до сих пор сохраняю такие же, не бросаюсь на еду, но почему то не сохраняю вес. Да и после диеты мне жутко хотелось только селедки солененькой и черного хлеба кусочек, хотя обычно я его практически не ем.
Пожалуйста, напишите, что необходимо изменить в питании, а то я уже думаю, что проще рот зашить.


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-05-2005 12:56
Здравствуйте! Хочу Вас огорчить, Вы просто не правильно питаетесь. Такое питание может поддерживать вес на одном уровне, а на фоне низкой подвижности, и способствовать его набору. Впрочем, корректировать нужно не так много. Первое: уменьшить порции мяса, рыбы, курицы до 120-150 г (кусочек размером с колоду карт). Второе: убрать майонез, картофель, отварную и тушеную свеклу, морковь, горошек - даже в салатах. Третье: заменить молоко кефиром 0,5%, если позволяет кишечник. На время (на 2-3 мес.) нужно отказаться от орехов, пирогов, макарон и шоколада совсем. Ваш рацион должен выглядеть примерно так: 50% свежие овощи и фрукты, 15% молочные продукты, 15% нешлифованные крупы или мюсли, 15% мясо и рыба, остальное всякие мелкие вкусности. Жидкость 1.%-2 л/сут: соки, минеральная вода, молочные продукты, травяные чаи; черный чай и кофе ограничить - 1-2 чашки в день.
Что касается "японской" диеты, она действует по разному в зависимости от особенностей обмена веществ и от того, насколько правильно ее соблюдают. Настоящую японскую диету поддерживать трудно, она требует специфических продуктов и точного соблюдения способов приготовления, в этом случае она наиболее эффективно. Как часто ее применять также зависит от каждого конкретного случая.


         
frea

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: HR-менеджер
Специальность: управление персоналом
Адрес: Петрозаводск
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 27-05-2005 09:26
Спасибо, я попробую питаться как Вы посоветовали, тем более что это не сложно. Кстати, как - то странно, но за последнюю недели я почему-то на одних мыслях о похудении сбросила 2 кг. Удивительно! К рекомендованному рациону, я думаю не повредит добавить комплекс витаминов с микроэлементами. Как Вы считаете? И еще. Вчера я была на приеме у диетолога очно, результат примерно такой же, как Вы и пишите. Но она мне назначила какие-то препараты: "Меридиа" или ксе... чего-то там (не помню) и йодомарин (у меня когда-то было увеличение щитовидки, но потом прошло. Последний контроль в июле 2004 года - увеличения нет). Но я боюсь принимать Меридиа, так как прочла в инете отзывы о нем (плохие), а тратить в пустую около 3000 руб. совершенно не хочется. Может не стоит и пробовать, а просто изменить режим питания + витамины + йодомарин?

-----------------



   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-06-2005 15:12
Здравствуйте! В плане медикаментов трудно давать заочную консультацию, поэтому просто поделюсь информацией. Меридиа хорошо работает при сочетании "ожирение+депрессия, эмоциональные расстройства". Если избыток веса вызывает сильный эмоциональный дискомфорт и Вы "зацикливаетесь" на этом, можно попить меридиа 1-2 месяца. Ксеникал показан только при сильных нарушениях жирового обмена (определяют по анализу крови). Если Вы самостоятельно резко уменьшите количество жирной пищи, ксеникал не нужен. Перед приемом йодомарина стоило бы обратиться к эндокринологу и проверить не повышена ли выработка гормонов щитовидной железы: это будет противопоказанием к приему препарата.
Витамины и минералы лучше начать принимать с2-6 недели диеты, если начать их пить сразу, трудно будет сдвинуть вес. Сейчас можно попринимать травы: гарцинию, готу кола, звездчатку и растительные волокна. 1-2 месяца их приема не повредят, но помогут "вжиться" в новый стиль питания.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'не помогают диеты'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.